生命优秀作文
我常常想,生命是什么呢?
早晨,我给花盆中的花浇水。突然,我看见一粒种子已冒出小牙。它的小牙儿倔强地向上挺,它突破了泥土的封锁。小芽儿是多么顽强呀!不管上面压着多么沉重的泥土。留给它们的空间是多么的狭窄,它们必定是要曲曲折折的,不屈不挠地生长,直到叶片接受到阳光的照射,雨水的滋润。
星期天,我来到乡下的后院。我发现这里有许多蚂蚁,它们在卖力地为家族工作。这时,一条黑色的大虫来到了蚂蚁的区域中。当蚂蚁们发现危险的时候已经晚了,这条大虫已经消灭了好几只蚂蚁。这时,一只像似领头的蚂蚁冲上前去,后面还跟着几十只蚂蚁。它们勇敢地冲向那条大虫。那条大虫抵抗不住一群蚂蚁的围攻想逃走,可哪有这么容易,大虫的身体上全是蚂蚁,蚂蚁们不停地撕咬着它,痛得它在地上直打滚。最后,蚂蚁们用自己的生命保护了自己的家族。
生命是自己的,我们可以让它有价值,也可以让它一文不值。但作为新世纪的小学生,我们要对自己负责,我们应该好好珍惜生命,绝不让它白白流失,让自己活得更加光彩有力。