生命优秀作文
水是生命之源。水,在人们的心中是很重要的。
春天,水像小姑娘般温柔细腻,植物们都在这时破土而出;夏天,水像中年男人般强健有力,给人们带来了勃勃生机;冬天,水如同顽皮的小孩,变换自己的模样,给大地铺上一层厚厚的新装。
在我们的身体中有百分之七十都是水份,这使我们的用水量大大的增加了。从太空看地球,看起来就是一个巨大的水球。而淡水却是这些水的百分之三。在这百分之三里,又有三分之二是冰川无法直接使用,而在这剩下的三分之一里只有百分之八是我国的,所以我国被列为世界十三个贫水国之一。有专家说过,在我们这个世纪最严重的以不是太阳爆炸,而是淡水危机。黄河想必大家都很熟悉。至今黄河的河床已经干枯了。所以,在此我想呼吁大家节约用水。
水是多么重要——如果没有水,土地会干枯直至裂开,植物会枯萎,动物会死去,人们也会因缺少水份而无法生存。
在此我还是要呼吁人们节约用水。不要让淡水危机成为我们最大的危机!