滋味作文
“丁零零,丁零零”上课了,这节是语文课,而且要测验,我们静静地坐在教室里等待王老师来考试。
王老师步调轻盈地走了进来,对我们说,“考试了!”顿时教室里鸦雀无声,只听见笔在纸上“刷刷”的声音。
我走马观花,往往题目看了一半,想想简单就开始做了。没多久全做好了,就开始检查,我玩玩铅笔,玩玩橡皮,一点儿也不把检查放在心上。“收卷”王老师严肃地说了一声,我信心十足地把试卷交了上去。
放学了,我飞快地跑回家,对爸爸说,“今天考试了”,“哦,那大概考了几分?”爸爸问。“99分没有,100分倒有。”我调皮地说。爸爸笑着刮了我一下鼻子。
第二天,我怀着兴奋的心情走进了教室,王老师正在报分数,我急忙放下书包听起来。“周嘉乐100分,王凯95分……”“裘金阳”王老师用严厉的目光看了看我,难道我考得不好?我想。果然,不出我所料,“裘金阳92分。”我赶紧上前接过卷子看了起来,这里多一个字,那里少一个标点,还有一道题没做,我现在只好怪昨天那个粗心的我。
唉,考试考得不好的滋味真苦涩啊!