帮弟弟洗澡作文
我有个弟弟今年5岁了,长着一张胖嘟嘟的脸,白里透红。我平常可喜欢捏他的脸了。今天妈妈说要帮他洗澡,我自告奋勇说帮他洗,妈妈有些担心“弟弟还太小了,你没办法帮他洗。”“妈妈,我可以的,到时候你在旁边看着我,一边指导我啊!”我不想就这样放弃,还在旁边不依不饶的劝说着。
妈妈被我烦的晕死了,就答应了我。我开心极了。马上去准备洗澡要用到的东西。
我按照妈妈的旨意在浴缸里放了三分之一的温水,然后在放点婴儿沐浴露。等到水温差不多了,再把拨的精光的弟弟小心翼翼的放到浴缸里。刚放下去弟弟有些不适应,在哇哇大哭。我顿时慌了手脚,妈妈见状说“你可以在水里放一些玩具来转移他的注意。”我听从妈妈的意见,在水里放了个鸭子,弟弟一看到鸭子,立马就不哭了,正玩的欢快呢!我松了一口气。
接下来我细心的用水浇到弟弟的皮肤上,用毛巾轻轻地擦着。不一会儿,我就把弟弟洗好了。香喷喷的弟弟就这样出浴啦!
看着洗得干干净净的弟弟,我心里自豪不已,一是能为这样的成就而感到高兴,二是能够帮妈妈减轻负担而感到高兴。