帮弟弟洗澡作文
今天晚上妈妈很忙,就让我帮弟弟洗澡。我想:这不是小菜一碟吗?只要帮他冲一冲,搓点泡泡,不就行了嘛。
把弟弟带到浴室门口,我先帮他脱衣服。这小子一点也不听话,在那里东跑西跑的,刚脱了一件衣服,又跑了,存心想让我出丑是不是?我赶紧追着把他给“抓”了回来,一边脱衣服,一边堵住他的去路。
终于帮这个“小坏蛋”脱完衣服了,我累出了一身汗。进去浴室后,我先开花洒调水温。刚开始出来的水还是冷的,弟弟突然跑到花酒下面,冷水洒到了他的身上,他尖叫了起来:“好冷啊,好冷啊!”真是的,这个小坏蛋可真不听话。
水温调好了,我开始帮他冲水,结果他又拿着小洒水壶跑来跑去地玩水了,我只好在他的屁股后面追着冲水。全身都冲了一遍后,我开始帮他搓泡泡了。突然,这个小坏蛋趁我不注意,拿起花洒,朝我喷了起来,结果,我被喷了个“落汤鸡”,而他却高兴地“咯咯”笑个不停。
这一次,我吸取了之前的教训,把花洒放到高处,嘻嘻,这下看你能怎么捣蛋。我刚帮他搓完头和前面的身子,准备给他搓脚,这时,他又抹了点泡泡,把泡泡抹到我的头上和身上,还真是个小坏蛋呀!
好不容易给他搓完泡泡了,开始进行第二次冲水。这次,小坏蛋又乱跑,结果,脚下一滑,摔了个“狗啃泥”,哈哈,搬石头砸自己的脚了。趁他还在哭,我手脚麻利地把他身上和头上的泡泡都冲干净了。
今天帮弟弟洗澡可真不容易,爸爸妈妈每天都要帮弟弟洗澡,还要上班、做饭、洗衣服呢,以后我一定要孝顺爸爸妈妈。