帮弟弟洗澡作文
中午吃过饭后,我对妈妈说:”妈妈,我们带弟弟去洗澡吧!”“OK”。妈妈高兴地说道。
我把弟弟抱车上,车上有高科技的儿童坐椅,弟弟就坐在上面。来到婴儿洗澡间,里面热乎乎的,我开始给弟弟脱衣服,可没想到,这个小家伙脱个衣服都那么不省力,还哭得像水洒了一脸似的,简直就像是一只熊猫在那儿活蹦乱跳。
刚进水池,弟弟好像有点恐惧、惊讶,那里的阿姨赶紧轻轻地拍了拍弟弟,然后便开始洗澡。看!他那在水池里的样儿,多像是鱼儿在游泳啊!那乖巧的样子可比平常不听话时可爱多了。现在,他要进大池了,弟弟一动不动躺着,阿姨抱着他进池,而妈妈只顾着在旁边拍照,我时而笑,时而乐,时而欣喜若狂。弟弟在池里游泳了,像是有人在牵着一只小海豚,那感觉真奇妙。
该出水池了,可能是因为冷,弟弟哭得不行。哎!本来是我来折腾他,现在反而变成了他来折磨我了。妈妈给弟弟穿衣服,我则给它用奶瓶喂奶。喂完奶后,我己经累得不行了。
穿完衣服后给弟弟称了一下体重,7.6斤。上次称是6.4斤,这么短时间他居然又长了1斤多,可真是个小吃货,看来他每天的生活比蜜甜啊!比我可幸福多了。走的时候,弟弟不停地东瞅瞅,西看看,又变得十分可爱了,但还是把我累得够呛。