天上的雄鹰飞翔在天空中,看上去那么自由自在。但你知道我们背后经历了多少磨炼吗?
我是一只小鹰,出生在一个温暖的家中,有一个哥哥,两个弟弟,还有爸爸妈妈,每天不愁吃喝,我真希望这样的日子长长久久!
可是,一个乌云密布,电闪雷鸣的半夜,我被叫醒了。大树呼呼地左摇右晃,大风吹落一地的树叶。妈妈带着我们四个孩子走下树,来到一个高高的悬崖上。我心想:这是来干什么呢?妈妈来这儿干什么?正想着,只听“啊!”一声,哥哥被妈妈狠狠推了下去!我正惊讶得自瞪口呆,只觉背后一凉,我也被推了下去。“隆”的一声,天空划过一道闪电,我努力飞起,往悬崖下望去,只见一摊鲜血,哥哥在崖底摔得血肉模糊。他边上还有弟弟,也看上去奄奄一息了。我一边难过地流下了泪水,一边扇动扇动翅膀,发出悲伤的鸣叫声,向前飞去。穿过闪电和云层。
费了九牛二虎之力,我终于飞回我温暖的家,但窝里没了欢声笑语,只有我和一个弟弟。躲在窝里,不怕风雨,但我难过得说不出话来,缩在一边抽抽搭搭地哭了,心想:妈妈是不要我们吗?为什么狠心让哥哥和弟弟摔下去丧生?
第二天早上,一切和过去没什么不同的,只是爸妈总在一边说着什么,总是皱着眉,似乎有些不可告人的秘密。一个下午,弟弟跑出去,再也没回来了。艳阳高照的午后,窝里只剩下了我一个人,我孤独又害怕,由于没事干,我在山谷上盘旋了几圈,发现自己飞得高了,但翅膀又天又重,十分累,回来就躺下睡了。
半夜,从翅膀传来一阵阵剧痛,我睁开眼,朦胧中有两个身影在折我的翅膀。我疼得发抖,牙齿紧咬,再一看,我的心凉透了——是爸爸和妈妈!我犹如腊月里掉进冰窑窿。心中绝望地想,我太差了,他们不要我了!树下的青蛙蛐蛐借着明亮的银色月光又唱又跳,我却默默流下了泪水,一念之间,想到过世的哥哥弟弟,个个下落不明,我的心都碎了,不知什么时候哭着睡着了。
一大早,妈妈又把我带到那个悬崖,在夏天清晨清冽的空气中,又一次把我推了下去。我拼命飞起,折断了的翅膀钻心地痛,我的脸扭曲了,拼尽全力飞回去,晕了过去。
几天后,我的翅膀神奇地栓愈了,在夏日的蓝天中,一只威风的鹰在天空中自由地遨翔,黑色的身影倒映在山谷中,那就是我!
后来我偶然遇见了失踪的弟弟,他被猎人抓走养大,翅膀太大,根本飞不起来。我这才明白:只有经过重重磨炼的鹰,才能自由飞在天空,父母的严格也是希望我们的未来更可期!