我变成了一只雄鹰作文
我是一只雄鹰,我有一双炯炯有神的眼睛,一对苍劲有力的翅膀,还有一双坚韧锋利的爪子。今天,我准备一览繁华,去游览祖国的大好河山。于是,我拍打着翅膀,腾跃而起,划过云层,在万里长空间自在翱翔。
我来到了万里长城,落在烽火台上,眺望四方,群山高低起伏,连绵不断,再注视这宏伟的万里长城,它犹如一条横卧的东方巨龙,蜿蜒盘旋在群山峻岭之间。不知哪来的一道亮光,把我惊飞了,我定睛一看,哦,原来是游客。他们看到我威风凛凛的样子,纷纷拿起相机拍照,闪光灯一闪,我便与万里长城一起定格在了照片中。我拍打着翅膀,又向下一个地方飞去。
我来到了杭州西湖,这里的景色真是别致,湖面荷花朵朵,亭亭玉立,为西湖增添了一份妩媚之意,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的说法果真如此。我落在亭台上,欣赏着这清澈见底,碧波荡漾的西湖,透过湖水,我看到了小金鱼悠然自得地摆着尾巴,你追我赶地嬉戏。它们可调皮了,有的飞跃出来似乎要表演“鱼跃龙门”;有的故意露出肚白翻着跟头,似乎在炫耀自己的本领;还有的把小嘴露出水面呼吸新鲜空气,偶尔还吐几个小泡泡呢!我掠过水面,拍打着翅膀和它们一起玩闹,真开心啊!
告别了西湖,我来到了华山。刚飞到山脚,我就仿佛进入了画家栩栩如生的画卷,站在华山脚下,可以清晰地看到突出来的岩石和山峰上的沟沟壑壑,悬崖峭壁上树木丛生,色彩鲜明,让我不禁感叹。这样高的山,你一定会认为我飞不上去,那你可就错了,我是一只雄鹰,这种高度对我来说小菜一碟,我拍打了几下翅膀,像离弦之箭一般直冲云霄,我又向山脚俯冲下去,几次回旋令我心惊胆战。华山山势峻峭,壁立千仞,群峰挺秀,不愧是“奇险天下第一山”。
我度过了一个兴奋而又惊险的日子,祖国的大好河山壮丽无比,令人叹为观止。回到家中,我抖抖翅膀闭上眼睛,做了一个香甜的美梦,回忆起今天的一切……