我是一只生活在亚马逊平原上的雕鹰,在这里所向无敌,任何动物都逃不出我的手掌心。但是,我却经历过一段难以磨灭的时光。
在我刚出生的时候,我们一家生活得很融洽,我和哥哥们过着无忧无虑的生活,弱小的身体一天天强壮了起来。可惜好景不长,既然是鹰,当然得学会飞翔。所以,在一个风雨交加的夜晚,我们开始了人生的第一课。
有一天晚上,妈妈把我们叫醒,我们疑惑不解。忽然,妈妈停了下来,她把我们带到了悬崖峭壁前,对我们说:“孩子们,这就是你们飞翔的第一课,只有勇敢地与风雨搏斗,才能成为一只真正的鹰。”我们似懂非懂地点点头。忽然一道弧线划过,哥哥们被妈妈“送”下了悬崖,哥哥奋力挣扎着,但是却敌不过风雨的侵袭,被残酷地打败了。很快就要轮到我了,我的心跳加速,妈妈用她强有力的爪子一按,我就下了悬崖。但是,我没有辜负妈妈的希望,极力鼓动双翅,我感到身体越来越轻,成功地飞上了悬崖。看着妈妈欣慰的目光,我开心极了。
可是没过几天舒服的日子,一阵剧痛从我的翅膀上传来,我翅膀上的骨头折断了。我的翅膀尚未痊愈,妈妈又把我推下悬崖。我觉得这次必死无疑,便垂直下落了一会儿。但是,我一想到不能白白浪费生命,就强忍着剧痛,尽力拍动翅膀。这一次,我终于冲上了碧蓝的天空。
这次飞翔,让我明白:每一个王者的背后,一定有着鲜血地付出,这样才能够让别人屈服,才能成为真正的王者。