我是一只小雕鹰。我一生下来,每天妈妈细心照料我。可这种好日子还没过几天我妈就“疯”了。她天天不给我东西吃,还想方设法折磨我。
一天早上,就在我还迷迷糊糊没睡醒时,“疯”妈就背起我,飞到了悬崖边,把我扔了下去。风吹过我的翅膀,令我一下清醒了过来,我正在以不可思议的速度向着崖底坠落!我害怕极了,本能地奋力拍起翅膀,一下两下三下,终于缓解了下坠的趋势,开始慢慢飞上崖顶。飞回了那个“疯女鹰”的身边。可是痛若远远没有结束。次日早晨,“疯女鹰”再一次把我从巢里揪出来,拿起我的翅膀,疯狂地折断我的骨头。我嚎叫着,泪水和血水交融。可是,妈妈又将我推下悬崖,头也不回地离开。马上就要摔成泥了!于是,我忍着剧痛,张开翅膀,身体在上升,眼泪在下落。我飞起来了!我成功了!翅膀不再疼痛,而骨头也在慢慢长好。
十年之后,我也成了鹰妈”。我不止一次告诉自己的孩子:痛苦才能收获!谢谢你——我的“疯妈”!是你让我脱胎换骨。