在我还小的时候,妈妈说,将来我与我的兄弟们必须成为天空的霸主,否则结果就只有悲惨的死去。直到后来,我才明白了这句话的意思。
“孩子们,快跟上!”,妈妈又在带着我们在山崖上训练了,妈妈说这是为了训练我们的耐力,虽然我不知道什么是耐力,但我们大家都知道——只有坚持走到最后的小鹰才会吃到一天的食物,否则,只有面对被母亲遗弃的死亡。于是,只有努力坚持。
日子一天天过去了,但每天都是日复一日的训练,现在只剩下我与哥哥两只小鹰了。前几天很多兄弟都因为无法忍受这种艰苦而被妈妈抛弃,也不知是饿死还是冻死在了山崖上。就连我唯一的一个弟弟也因为央求妈妈要休息一会而被无情地啄死。
我对我平日最敬爱的妈妈产生了怀疑。
妈妈难道不爱我们吗?我可是听说麻雀妈妈对自己的孩子呵护有加啊!她们可是宁愿自己挨饿受苦也不会让自己的孩子受伤啊——更何况我们的母亲还没落魄到那种无能的境地啊!为什么,为什么要让我们兄弟一个接一个地分开!
终于有一天,我忍无可忍:“妈妈,你还爱我吗?”“我只问你,你想活下去吗?”妈妈却依旧像往常那样冷淡地答道“但麻雀们不需要这种痛苦的生活,也可以活下去。”妈妈沉默不语,毅然顺着往常的山路走去,我也跟了上去——只是为了活过今天。我已经对这个曾经是我最崇拜的人没有了一丝爱,留下了的,只有恨!
经历了无数个难熬的日日夜夜,却没想到,真正苦的,还在后头。
“我要对你们进行一项新的训练了”有一天清晨,妈妈说出这句话后便将我和哥哥带到了悬崖边,——推我们掉入这万丈深渊中。哥哥在一旁小声啜泣,而我,却留不下一丝眼泪,因为心中只剩下了恨,妈妈,你真无情!
没有一句道别的话,我和哥哥就被无情的推下了山崖。
漂浮在空中,回想起兄弟们一个个死去时的样子,我猛然告诉自己,不,我不能死!忽然,我刚生下来时还是羽翼未丰的羽毛和毫无力气的臂膀,不知从哪来了一股用不完的劲!我用力拍动翅膀,竟能像当年我最崇拜的妈妈一般翱翔于天际。这时,我忽然感到眼前是无比的扩大——我,拥有了整个世界啊!
忽然,眼角的余光竟看到了山崖上一个母亲的泪水——那是我的母亲啊!我知道,我的力量来自于母亲一次次对于至亲至爱骨肉的生离死别啊,他是爱我们的,这是一种不一样的爱啊!
现今以是这天空领主的我,最难忘怀还是母亲那特殊的爱,正是有了这不一样的爱,才使得我们这鹰之家族拥有那不一样的精魂!