清晨的第一缕阳光射进我的巢穴里。我仰头一看,树枝已经托起了地平线上的太阳,并升得老高了。我振了振翅膀,飞上了蓝天。
清晨的露水落到了我身上,给我带来一丝凉意。我大叫数声,宣布我的到来。当“介绍”过后,我就会乖乖闭上嘴巴,巡视大地。
此时,我也开始寻找起猎物了。哦,看!那只草原上的小山羊!它很有可能成为我的猎物!我雷达般的目光射向那只小山羊,同时“摩翅擦翼”。然后,一双钢钩般的利爪刺向了小山羊。接着,是小山羊的猛烈挣扎与翅膀竭力地拍打的声音。终于,我浑身翅膀凌乱却喜气洋洋地提着一只小山羊回到了巢穴。
中午,阴雨连绵,我如果出去,很可能飞不稳,或摔到地上,万一受伤可就不好了。于是,我还是选择待在巢里,享用我那只小羊吧!
下午,还是下着大雨,我仍然不想出去,在巢里努力消化那只小山羊。
终于,夕阳西下,雨也停了,于是,我振翅一飞,披着夕阳飞向了天空,畅快地呼吸着新鲜的空气。虽然那只肥硕的山羊已经让我吃得直打饱嗝,但再吃一只山鼠助消化也不错。
晚上,星辰满天,月光柔和地洒在我身上,我打了个哈欠,把头埋进了窝里,该睡觉了!
明天,又是新的一天。