我是一只在蓝天下翱翔的雏鹰,一只有着远大志向的雏鹰!
我现在还不会飞,在窝里等着妈妈捕食回来。我等啊等,突然,我看见从远处出现了一个黑色的点,若隐若现的向着边飞来,我仔细一看,原来是妈妈!妈妈嘴里叼着一只草兔来喂我。我对妈妈说:“我要飞出去看看世界是什么样的?“妈妈摇了摇头说:”不行,你现在还小出去会很危险的。“
就这样我等了一天又一天……我慢慢地长大了!四趾长出又长又锋利的爪子,翅膀强壮起来,长出了一块块强壮的肌肉。
突然,天空中飞来一只我的同胞,它在天空中自由自在的飞翔,我心中十分羡慕。看着看着,我就有了飞翔的念头。我学着它的姿势,有力扇动着我的翅膀,妈妈告诉我;’‘你跳起来,用力扇动你的翅膀就能飞起来了’‘,我试了试,果然成功了,我能飞了!我能飞了!
在妈妈出去捕食时,我偷偷的跑了出去,看一看世界是什么样的,啊!世界可真美!蓝蓝的天空上,飞着一只只鸟儿,洁白的白云在天空中飘来飘去,清请的河水中,游过一群群鱼儿,金灿灿的太阳温暖的照在我的身上,十分舒服。
在这种美景,我看见一只蛇,它目不转睛的盯着我,我想,一场战争就要开始。蛇 肉可是十分好吃的,可吃蛇肉却不是那么容易的。不一下把它毙命,它就会用整个身子缠住我的脚,把我给吃掉。我十分勇敢 用迅雷不及掩耳之势从天而降抓住它,把它吃掉了。慢慢地,我捕食的技术越来越高。
我心中有一种当鹰王的念头在我追捕一只鹿时,我用又长又粗的爪子像利刃一样刺进它的要害部位,撕裂皮肉,甚至扭断它的脖子。当我享用猎物时,飞来一只和我年龄差不多大小的鹰,它和我争夺猎物,我十分气愤,用我强壮的翅膀扇过去,把它击倒在地;它用尖刃的爪子,抓住我的毛皮,不让我去啄它的眼睛。这是我用爪子牢牢的抓住它的头部,将利爪抓进它的头骨,不一回会它无法抵抗,惨败而归。
慢慢地我把一只只鹰击败,鹰王的念头已经不远了……
我就是这么一只鹰!一只翱翔九天的鹰,有着远大志向的鹰!