我是一只鹰,每天飞来飞去,向往自由。在母亲怀抱里无比温暖和安全,饭来张口,生活得安逸自在。
终于有一天,母亲让我自己翱翔,在那陡峭的悬崖上练习飞行。我站在悬崖上往下一看,顿时惊慌失措,直往妈妈怀里钻,妈妈往外推,说:“孩子,要有信心,不尝试,怎能知道你不行?”我听了,虽然鼓起了勇气,但还是不敢飞。妈妈一推,我下去了,用尽平生力气扇动翅膀,我飞起来了,惊喜万分!
我自由地翱翔一会,落在了杨树爷爷身上,我与杨树爷爷友好地交流着,杨树爷爷夸我:“真厉害,赶紧去环球旅行吧!”
我飞到了大象哥哥身上,在他面前尽情展示我的才华,大象哥哥向我投来羡慕的目光。
夕阳西下,我该回家了。在飞行的途中,鸟儿将我拦下说:“鹰哥哥,你教我如何飞得更高,顺便咱哥俩切磋一下飞行本领。”我张开翅膀尽情翱翔,我完胜!
在回归的路上,蝴蝶妹妹与我共舞,我把优美的舞姿带回了家。
到家了,我与妈妈说了今天的旅程和经历,便带着满怀的好心情,好记忆,进入了甜蜜的梦乡,也期待着美好的明天!