我是一只猫头鹰,长着一身乌黑的羽毛。一个浅黄色的嘴巴,一双尖锐的爪子,还有五双锐利的眼睛。
我生活在一个幸福的家园,过着无忧无虑的生活。每天,我都和我的同伴们一起唱歌、做游戏、捕食等。我们每天都是这样,开心极了。
直到有一天,有一群人来到我们的家园。他们在那儿乱砍树木,破坏森林,也破坏了我们的家园。我们只好离开这儿,四海为家。现在,我成了一只可怜的孤儿。我的肚子也成天的咕咕叫。
一天,我在寻找食物,突然,在麦田里发现了一只死老鼠。我非常高兴,因为我已经好几天没吃东西了。我箭一般地飞过去,用尖锐的爪子叼起这只老鼠,津津有味的吃了起来。过了一会儿,突然感到肚子剧烈的疼痛,一下子在地上打起滚来。原来,那些农民在麦穗上喷了些毒液,然后,那只老鼠偷吃麦子后,就被毒死了,而我却吃了那只死老鼠,就中毒了。幸亏毒液不多,要不然我的小命也难保了。
我想:“要是再有类似的事情发生在我头上,那我不又要遭殃了。”我的想法是多余了,这样的事怎么会经常发生呢?
那天,我又在稻田里发现了一只死老鼠。我想:“这回该不是有毒的了吧?”我没有多想。一下子又把它吃光了。这回,我没有中毒。可不幸的事到底还是发生了。正当我转身走时,突然一个硬东西狠狠打在了我的背上。顿时鲜血直流。正当我昏迷时,一位好心的伯伯把我带回了他家。在这位农民伯伯的精心照顾下,我的伤痊愈了。这位好心的农民伯伯正准备把我放走时。我感动得热泪盈眶,不知怎么才能报答他的救命之恩。我想:“滴水之恩,应当涌泉相报。既然他是一位农民,那就为他家的稻田捕捉害虫吧?希望年年都能给他家里带来丰收。”同时,我也真诚地告诫那些破坏大自然,破坏生态环境的人们:“请你们要保护生态环境,不要再为自己的利益而破坏大自然。要爱护身边的一草一木。如果你们仍然这样做,灾难不仅会降到我们鸟的头上,最终也会降临到你们人类。保护环境,人人有责。让我们一起去保护环境吧!”