我变成了一只雄鹰作文
我是一只雄鹰,时刻准备着,展翅翱翔。理智中带着狂野,狂野中藏着刚毅,这是我的性格。
蓝天是我的世界,自由自在,无拘无束,为了心中的梦,义无反顾飞向远方。偶尔累了,借助风的力量,自由滑行。若流连某处旖旎风光,便小憩白云欣赏。
飞过茫茫大海,越过崇山峻岭,穿过茂密森林,盘旋碧绿草原,由于长期飞行,渐渐发现,只有清风知道白云的心事,只有天空明了星星的寂寞,只有蝴蝶体会花儿的喜悦。
世间万物,芸芸众生,皆有值得钟情的地方。疲惫时,找一块清静之地,享受来之不易的安宁。
有时,路过五彩斑斓的绝世美景,清泉叮咚,乱花迷眼,草儿鲜嫩,青松环抱,鸟雀成群,流连忘返,久久徘徊。留恋佳境,乃人之常情,谁不向往美好的东西?
可是,我既然是雄鹰,心比天高,就不该被世间繁华所迷惑,乐不思蜀非我所求,无垠的草原、广阔的天空、浩瀚的海洋,那里才是我的方向,因为,我生来就是为了飞翔。
众多动物中,我最欣赏狂野的狼——个性坚强,无所畏惧,目标明确,不达目的,誓不罢休。我亲眼目睹了惊心动魄的战场与厮杀,为了一只庞大的猎物,狼潜伏着,一动不动,犀利的目光在瞄准,适时出击,与之博斗。
狼也会受伤,也会无功而返,但大多时候,成功在望。虽然我是一只雄鹰,亦要学习狼的本领,以及它与生俱来坚忍不拔的精神。再成功的人,亦要注入新鲜的血液,何况我离成功太遥远。
世上没有永远的成功,只有永远的追求;没有永远的年青,只有永远的青春;没有永远的缠绵,只有永远的思念。我是一只雄鹰,要学习胸怀坦荡的清风,不为谁而停留,不为任何人徘徊。
春暖花开,懂得陶醉;炎炎夏日,学会忍耐;秋叶纷飞,品尝忧愁;白雪飘飘,理解坚强。苍劲有力,迎刃而上,明知山有虎,偏向虎山行。自尊自爱自立自强,此乃君子风范、为人之本。
我是一只雄鹰,狂风暴雨阻挡不了我的志向;晴天霹雳吓不倒我的勇敢;温柔妩媚纠缠不了我的步伐。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,学会规划自己,树立长远目标,不再沉默,不再犹豫,不再迷茫,我要张开宽大的翅膀去飞翔······
清风如梦,风过无痕,只为心灵的震撼,只为美丽的憧憬,谱写一首难忘的歌——我是一只雄鹰!