如果我是一只鹰,我会去干什么呢?
如果我是一只鹰,我会去拥有一片领地,领地一眼望不到边际。里面有蛇、小鸟、马鹿等,营养丰富的猎物,任意被我捕捉,一日三餐吃得饱,领地里还有一个水池,假如我渴了,我会去喝水解渴,假如我身体脏了,我会到水池里洗澡。
如果我是一只鹰,我会迎着太阳飞翔,把我的眼晴变得像蓝宝石一样漂亮,也要变得锐利无比,然后能从几千米的高空发现猎物,我还逆风飞翔,把我的翅膀变得可以从百米空中直坠落在离地面只有几米时,再次飞上蓝天。
如果我是一只鹰,我会用上我的锐利眼晴、强壮的翅膀,锐利的爪子去捕捉捕猎物,我从百米高空发现一只响尾蛇,再用上翅膀从百米高空像落叶一样悄声无息地飞到地蛇的上空,然后用两只爪子抓住蛇的致命弱点—蛇脖和蛇尾,抓住蛇头是以防蛇用毒牙来咬,抓蛇尾是为了以防蛇用身体套住脖子,把我活活勒死。接着再把蛇从高空扔下,接着就可吃蛇肉大餐了。
这时,也许有人会问:我为什么要去当鹰呢?我只所以要去当鹰,是因为鹰具有的顽强精神,泰山压顶不弯腰,惊涛骇浪不低头,从眼前开始,从一点一滴做起,始终保持饱满旺盛的干劲,不屈不挠的拼劲,锲而不舍的韧劲,不达目的誓不罢休的恒劲,精卫填海的勇气,愚公移山的志向,万难不屈的毅力,脱胎换骨的决心。不想社会中有些人经历一些挫折就对生活失去信心,所以我们因该向鹰学习,学习它不屈不饶永不言弃的精神。