我变成了一只雄鹰作文
我是一只雄鹰。强壮,敏捷,有慈悲之心。
我用尖锐又有些圆钝的鹰喙轻轻梳理着温湿且坚硬的尾羽,用锋利的鹰爪把玩着枯萎的树枝,晃了晃僵直的脑袋,走出巢穴,挺直了后背,轻轻拍打着翅膀,双爪猛地一发力,飞向高耸入云的山,因为我知道那是观察猎物动向的绝佳侦查点。
我展翅翱翔,在天空中猎寻着目标。
现在还是凌晨四点,一轮皎洁的明月仍然固执地挂在微微擦亮的夜空上。忽的一声尖锐的嚎叫自丛林深处传来,我立刻回转,在目标上空盘旋,犀利的眼神警觉地向下望。密林掩盖的山崖边,一只披着银灰色的毛的狼呲着牙,正对着面前一群凶神恶煞的狼群。他的后腿弯处淌着血,顺溜而下沾湿了脚下的枯草。双方对视良久,那只落单的狼无惧地高昂着头,仿佛诉说着什么。我听见他喉咙深处传来的那一阵阵压抑着的呜咽,心想“这头狼被对方当成入侵者了,正在向同伴发出求救。就算它的同伴速度再快,也不可能准时到山崖了。”叹息间,出于一丝怜悯,一个念头冒了出来:“或许我可以出手相助。”想着,我扶摇直上,然后俯冲而下,五十米,四十米,二十米,五米,“砰”地一声,我直直地向狼群刺去。
狼群似乎被吓了一跳,其中更是不解。没等它们反应过来,我又腾空而起,由上往下,用锐利的鹰喙与鹰爪撕咬着狼群,狼群反抗着向我扑来,可每次也只能扑了空。混战间,正好为那只受伤的狼赢得了逃跑的时间。他感激地叫了一声,踉跄着飞奔下山寻找同伴去了。瞥见那只狼成功逃脱,我也不再恋战,扑着硕大的翅膀迅速撤离。
朝阳缓缓升起,金色的阳光洒在了我丰硕的羽翼上,新的一天又开始了。