鹰,本应有着矫健的身姿和翱翔的力量,鹰天生的使命就是在天空中自由自在地飞翔。而我,却是一只残翅的鹰。
在我的心灵深处,萌动着一个愿望,那就是展开双翅,翱翔于天地间。这对一只普通的鹰来说根本就不是一件难事。然而对于我,对于一只翅膀残缺的鹰来说,学习飞行就是痴心妄想。这也注定了我要飞翔,就必须得付出比别的鹰多千百倍的努力。
终于有一天,我鼓起勇气小心翼翼地走出巢穴,挑了一处离地面最近的树枝,用力振动着我那不完整的翅膀向空中飞去。啊!我的翅膀,我顿时感到一阵剧烈的疼痛沁入骨髓,刹那间我几乎要晕过去了,“啪”的一声,我摔落在地上,鼻青脸肿,全身伤痕累累。然而,我忍着泪,和着血水和唾液,颤抖着舔着伤口。每舔一口,心就会跟着一颤,慢慢地,汗水和泪水模糊了我的双眼。我怅望蓝天,对自己说:“放弃吧!”但此念头只在我心中一闪而过,取而代之的是一种坚定的信念——不能放弃!我强忍着撕心裂肺般的疼痛,在泪水、汗水、血水中展开残翅飞了起来……
日复一日,年复一年,我慢慢地增加了难度,当我爬上一棵高大挺拔的树,在剧烈颤抖的同时,我跳了下去。我飞起来了,飞起来了!我异常兴奋,脚下仿佛踩着一朵轻云,我飘飘然起来。正当我认为自己成功了的时候,一阵强风刮来,我又从半空中跌了下来。就这样,在漫长的学飞生涯中,我经历了成百上千次的磨炼。“永不放弃”这句话也一直伴随我左右。
如今,我终于能张开翅膀飞起来了!我满载着激情、意志、勇气和希望飞了起来!我看到了广阔蔚蓝的天空,我看到了外面的世界是那么美好。我日思夜想的愿望终于实现了。同时,我要告诉人们:只要有耐心、恒心,并能坚持不懈地走下去,奇迹就会发生!