我变成了一只雄鹰作文
一天,一个喜欢冒险的男孩爬到父亲的养鸡场附近的一座山上去,发现了一个鹰巢。他从巢里拿了一只鹰蛋,带回养鸡场,把鹰蛋和鸡蛋混在了一起。结果母鸡孵出来的消极群里就有了一只小鹰。
小鹰和小鸡一起长大,因而不知道自己除了是小鸡外还会是什么。起初它很满足,过着和鸡一样的生活。但是,当他逐渐长大的时候,它内心里就有一种不安的感觉。它不时想:“我一定不是一只鸡”!只是它一直没有采取什么行动,直到有一天,一只了不起的老鹰翱翔在养鸡场的上空,小鹰感觉到自己的双翼有一股奇特的力量,感觉自己的心正猛烈的跳着,感觉自己的胸腔充满了豪情。它抬头看看老鹰的时候,一种想法出现在心中:“我和老鹰一样。养鸡场不是我呆的地方。我要飞上天空。栖息在山岩之上。”
小鹰慢慢地展开它的翅膀,本着与生俱来的力量和天性,它飞过了一座又一座山峰,最终飞过高山的顶峰,在天空中盘旋。它终于成了一直翱翔于天空的雄鹰!
可能你认为自己只是一个非常平凡的人。没错,世上每一个人都是平凡的,因为每一个人都有着他内在潜伏的力量,每一个人都是独一无二的。
积极发现真正的自我,发现自己潜在的力量,相信自己:我就是翱翔于天空的雄鹰!