我变成了一只雄鹰作文
又长又尖,如一把钩子的喙;金光闪闪,雷电一样的眼睛,光滑锋利,似匕首一般的爪子。我就是一只搏击长空的鹰!
我每天在天空中飞翔,俯瞰一切,自由自在,宽大的翅膀,只需轻轻一振,身子就会飞出老远,每当看见猎物,我会以迅雷不及掩耳之势俯冲下去,利爪到处,不管什么猎物都会乖乖就范。我是天空中的霸王,就如陆地猛虎海上蛟龙。
一转眼,四十年过去了,慢慢地,自己的喙已经像一把生锈的锄头,还弯到了胸口,爪子也迟钝了,本来闪着金属光泽的羽毛黯淡无光。我费力展翅,勉强飞出去,想捉只小鸟来填填肚子,结果没有飞起来几米就跌落下来。这时一两只小鸟从我身旁飞过,留下几声嘲笑似的鸣叫,仿佛在说:"怎么啦,我的鹰大哥,当年神勇非凡的你怎么变成了一只又老又笨的鸭了?"真是虎落平阳被犬欺呀!
我终于明白了,我已经年迈力衰,再也捉不到猎物了,摆在我面前的只有两条路:呆在鸟巢,足不出户,等待死亡;脱胎换骨,迎接新生,但这条路必定是充满风霜雪雨,痛苦不堪我的!我必须抉择。我心乱如麻,真是"剪不断,理还乱!"我一时想脱胎换骨,迎接新生,一时又觉得宁愿一死了之也不要忍受痛苦……"成功的花,人们只惊羡它现在的明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。"这句话在我的耳畔回响。
我飞飞停停,终于来到了山顶,在山顶上筑了一个新窝。第一天,我开始把自己的喙使劲的往石头上磕。就这样坚持磨砺,哪怕是血肉模糊,痛不欲生,重获新生的信念始终激励着我,让我坚持下去。终于,我的喙被磕掉了。长出新喙后,我又开始忍着痛,把厚厚的指甲拔掉。又把自己的羽毛用新长出来的喙与爪子一根根扯落,鲜血从皮肤上溢出。每天都会有羽毛落下山谷,一片片羽毛,沾着血,载着一个生灵重生的梦,飘啊飘……
一天过去了,两天过去了……终于,五个月过去了,我几乎奄奄一息。一缕晨曦,透过斑驳的树影,点点洒落在我的脸上。我的眼睛慢慢睁大,射出犀利的光芒,新生的羽毛在和煦的阳光下,熠熠生辉。
我长啸一声,振翅高飞,"羽翼若垂天之云",我犹如"大鹏一日同风起,扶摇直上九万里"。我来到了广阔无垠的大草原,穿越了连绵起伏的山脉,看到了波澜壮阔的大海,我高唱:"让暴风雨来的更猛烈些吧!"我不再彷徨,不再害怕。
是的,我是鹰。我不惧风暴,乘风破浪,水击三千里;我不畏险阻,搏击长空,翱翔九万里!