人或许总是这样的吧,喜欢追求美好,追求所有的美好。哪怕这份美好,需要自己披荆斩棘,我想我也会在所不辞的吧。人总是渴望美好,渴望光明,没有谁是永远都喜欢见不到光的黑暗的。这是人的本性,下意识的渴望这美好光明的世界,喜欢那纯净的天空,可这个世界上又有多少人肯为自己渴望的美好去奋斗呢?
这样的人是渺渺无几的吧,谁都渴望美好,谁心里没有一些美好的幻想呢?都有,以前的我稚嫩的想过,自己有一天有超能力,可以想变什么就变什么,我能拥有很多,有我喜欢的花裙子,有我喜欢的巧克力,总之我就是一个过得幸福美满,完美的人。这样不切实际,幻想的天真的梦,我也是很久没有做过了。这个世界上,没有谁会有超能力,如果真的有魔法,那么就请把我的烦恼都变走吧。可这一切美好的梦,都终究只是梦吧。脚踏实地的做一些事情,我们才能得到自己追求的美好啊。最近自己挺忙的吧,除了作业和自己追求的爱好,老师还给我们布置了一项额外的作业,可做可不做。就是做一份英语小报指南,写的是旅游景点,用英语翻译,再配上图,等等。如果做好了可以加平时成绩……
平时成绩对于我们这些学生来说,和期末成绩其实是差不多的吧。所以大家都想好好做这次指南,所有人心里肯定都会有一个美好的幻想吧?是了那就是自己的指南能被评为高分,可最后截止日期半个月后,没有几个同学做出来了。突然我很庆幸,我前半个月的努力都没有白费,因为我是其中做好的一员。老师甚至给我的指南打出了90分的高分,因为其他同学几乎都是在70—80之间徘徊的,现在还只有我得到了90分的成绩,真的说不喜悦是假的。我想,这可能就是我追求的美好吧,其他同学也同样追求。可这个世界上,肯为自己的追求的美好而默默付出的人,真的太少太少了。我庆幸,当初我的努力也没有白费,总算获得了一份成果。我不骄傲,只是觉得自己的付出获得了应该的回报,觉得喜悦罢了。
追求的美好到手的那一瞬间,我们就会觉得什么付出什么努力的劳累一下次都被洗涤干净了吧。想一辈子都做一个这样的人,容易满足也容易微笑,懂得知足也懂得美好来之不易,也会脚踏实地的一直去努力,不为什么,就为了自己追求的美好,而奋斗,努力,我就觉得值了!