日子总是像从指间流过的细沙,在不经意间悄然滑落。那些往日的哀愁与悲伤,在似水流年的荡涤下随波逝去,而留下的欢乐与美好,却在我心中历久弥新。
结缘
秋高气爽,落叶铺满了校园的大地上。从幼儿园小豆豆升到一年级的小学生,我心中充满了激动与害怕。当我在校园里徘徊找不到班级时,大哭了起来,一个小男孩,乌黑的头发,发亮的眸子,站在我的面前。他得知情况后,把我引入了教室。从此,我们就是在学习上互帮互助,无话不说的好朋友了。
美好就是一杯淳厚的热牛奶,让我感受到了朋友的温暖。
成长
夕阳西下,太阳余辉洒满了大地。教室里的灯光照在我和他身上,其他同学都走了,我们俩个留下来办黑办报,我们边办边嬉戏,拿着粉笔头互相投掷,虽然我们的手上脸上都被弄得五颜六色,但是我们各自心中都有一种说不出来的默契与快乐。
美好就是新鲜又甜的蜂蜜,让我感受到了与朋友在一起的快乐。
离别
太阳猛烈照耀着大地,浮躁云彩在天空中不耐烦的飘着;知了似乎也忍受不了夏天的酷热,发着牢骚的叫着。这是小学毕业前的一天,我与他互赠留言,将要分手了,各奔东西,不管以后人生的管路如何走,但是我们的心是在一起的,我与他的六年小学时光的点滴,一切都值得珍惜……
美好也是一杯苦咖啡,苦中带甜,一种分别的快乐。
不是因为在最美好的时光里遇见了你,而是因为有你在,我才有了最美好的时光!