美好的事物是需要我们去记忆的,和是否恋旧无关,只是单纯对于美好的珍惜。
很多时候,我们身边的有太多美好的事物值得我们去记忆了,却因为我们的一时忽略又或者遗忘,而令那些美好消失——这未免也太可惜了些。
对于美好的事情往往很不容易描述,简单来讲就像是街角的年轻恋人,他们或许手牵着手令人着迷,但不至于令我们无限向往。可是当我们看到一对迟暮之年的老人彼此羡慕,心海里的花儿仿佛都可以盛开,那份甜蜜是无言的。我们会情不自禁的想保留回忆,不愿轻易就此遗忘这段美好。
而对于帮助,那是一份善意,可之所以这份善意不容易保留,就是因为它并不会令人一直记忆下去。对于之路的人,也许你会心生谢意,可是你不一定能够记很久,对于借你一块橡皮,帮你打了一壶开水的朋友,你的记忆只是会停留而不会持续。那么是什么让你认为小小的一点帮助就不值得自己去用一辈子去记忆去感谢呢。
每个人的生活都是属于自己的,不管是出于什么情况,别人对自己的帮助,我们都应该铭记在心,无论大小。
当然,记忆这回事儿也是分方法的。有的人选了了靠自己的脑海和心田,有的人选择了便签和日记,有的人选择了其他的方式。不过啊,无论是什么方式,只要是美好的,我们就理当去保存那份甜蜜。这份甜蜜的作用也是很大的,它可以让我们在受苦的时刻能够对未来抱有一丝期待,让我们在无聊的时候能够嘴角扬笑,微笑以待。我们之所以心存美好,大概也是为了抵抗生活中的那份苦难,让不好的事物对于我们来讲并不会变得可怕,让我们有这一丝抵抗恶意的坚强。
记录美好,为了生活加油!