平等,是体现人与人、人与社会之间关系的重要范畴,主要表现为人们在经济、政治、社会、法律、尊严等方面具有相等地位,享有相等待遇。平等是社会主义在社会层面的价值取向,是人们在自身地位与权利等方面的价值追求。
这是对的,但是现在社会里的人,有些仗着钱多权重,就欺负一些弱小的人!真是太可恶了!
就在上个星期六,有一位小孩子被一个身材高大的初中生给绊倒了,结果小孩子哇哇大哭起来,那个初中生还不以为然地轻蔑笑了一声就跑走了,连一声对不起都没说!小孩的母亲非常怨恨地对那个初中生说:“下次再让我看见你,我一定对你不客气!”
想要创建美好社会,就要靠双手去创造:社会的进步需要坚持不懈的推动。近来,全国上下开展了丰富多彩的城市公共文明建设,走千户家庭的入户调查、第二届文明出行活动、“推选人民引以为豪的公共文明行为”等活动,掀起一个又一个热潮,使文明行为深入人心。越来越多的市民关注、认同公共文明,并自觉成为文明行为的实践者、倡导者,成为社会文明的重要推动力量。但是,我们也要看到任何文明的发展和进步,都要靠社会付出长期艰苦的努力,绝不是一天两天就能完成的。面对市民日益增长的需求,我们的社会公共文明建设任重道远,还有许多陈规陋习需要克服,还有不少不文明行为需要纠正,像乱张贴等重点难点问题,需要我们加大执法力度,杜绝不文明行为再发生。同时,要着眼长远,根据社会发展和市民生活的需要,探索社会公共文明建设的长效机制,让文明更加简单易行,让文明之路走得更快更远!
“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。”这24个字,我们要牢记心间,用他们来创造我们的美好社会!