我以前总认为书法的落款影响了作品的匀称美,可失去了落款,作品也付诸东流混入茫茫书海当中,其中的美好也就无人见证了。把眼光放小,捕捉生活中的细节,我也自然成为美好的一种见证,一处“落款”。
玲珑小齿扣美好
稚嫩的童声是一种美好。两年前,妹妹仍在牙牙学语中,玲珑小牙之中吐露的不是珍珠,而是于稚气和憨气。而母亲的眼神中总含期盼,不知在等待什么。直到“妈妈”两字从妹妹樱桃似的双唇跳动而出时,至关重要的沙粒,才撞入母亲眼中,凝成珍珠落下……
我终才明白,母亲十月怀胎和五小时难产换作女儿的一秒回报就是美好。戊戌冬月。
鸡鸣勤读诵美好
集市飘来的鸡鸣是一种美好。冲开渐散的薄雾,它是唯一不让人厌倦的“闹钟”。梦醒过后又陷入它梦——与祖逖(tì)共舞于一日之中最美好的时刻,一人执剑,一人执书,一人以身舞,一人于梦舞。
我耽于享受读书的美好,又不小心让太阳偷溜出来,悄悄地观赏这唯美的时空之舞了。己亥夏月。
颤动琴弦荡美好
颤动的琴弦是一种美好。轻轻拨动,饱含颗粒感的琴弦默契地响起独特的声音,共鸣在琴房中,酝酿了云杉木和玫瑰木的香气随之飘散而出,再由耳蜗接收,传递到心房,心动,回荡在心灵深处。
寂静的夜里,万籁俱寂,天地生灵都是这场美好音乐会的听客。庚子春月。
声之化形,遂成见;证,是将美好嵌入记忆的时钟里,定格在某一时刻。辛丑春月。
见证美好,自己也便陷在美好之中了。