在我的床前有一个很可爱的玩偶小熊猫,我不禁泛起了疑惑,这是从哪来的呀?于是,我就努力地回忆往事。
这是一个晴空万里的日子,妈妈带着我去运河公园玩。那时天真的我只知道玩,却不知道玩的时候要注意安全。我一蹦一跳地来到滑滑梯前,那滑滑梯成旋转形。这种形状的滑滑梯那么少见,那么像蛋筒,真是太吸引人了!我不禁被诱惑住了,在那一刻,我脑海中的想法就只有一个:就是要以最快的速度登上去,然后去享受滑下来的那种飘飘欲仙的感觉。我三步并作两步爬了上去,和其他小朋友一起你挤我我挤你的,感觉特别有意思,谁又会想到危险正在渐渐地靠近我呢?突然,在我没有防备的时候,我被一位小朋友给挤了一下,我摔了一跤,手也不知被谁踩了一下。当时感觉并不是很疼,再说我一直以为自己是个勇敢的孩子,我一咕噜爬了起来,可刚想继续玩的时候,有一种剧烈的疼痛感袭上来,我就哇哇地大哭起来。
妈妈赶紧跑来安慰我,并察看我的伤势,连声说“没事没事”,可我的哭声还是没停下来。这时妈妈就帮我买了个白皮肤、黑眼圈的玩偶小熊猫,我看见这么可爱的小家伙就不哭了,身上的疼痛感也飞到了九霄云外,虽然滑滑梯没坐成,却得到了这个玩偶小熊猫。这就是玩偶小熊猫的来历。
童年看似无味,但在享受时却很甜美。童年就如画册,画下一张张无知的画,记下了美丽的一笔;童年就如一条美丽的风景线,为人生增添了色彩。
如今童年已经离我们远去,但我们有着童年想法的心却依然存在,童年就在我们的身边,只要你去寻找它,你就会感到很快乐。让我们回忆童年,留住童年趣事!