透过窗户,我们看到外面的世界。多姿多彩的世界朝我们展开绚丽的大门,请携上我们的手,共同走向那美好的世界。
孩子,请不要把心灵的眼睛被眼前的幻想所困住;父母,请放下手中的琐事,与我们一起去外面的世界看看吧。
不要让幻想占据外面的童年,不要让悲哀伴随我们一生,不要让自己后悔当初的约定。
打开心灵的窗户。让大脑呼吸新鲜空气,让眼睛充满绿色的喜悦。聆听知了与鸟儿的联袂演出,让蝴蝶蜜蜂和鲜花舞蹈,让大自然融入自己,放松自己,享受大自然是多么的美好吧。
打开家里的大门。我们一起迈着欢快的步伐,走向春天的绿色森林,那里满是鲜艳的野花,争先恐后地绽放着笑脸,在轻轻流淌的溪流两岸,让它们尽情的荡漾,尽情的舞蹈。溪里的鱼儿透着闪闪太阳公公射在水里温暖,像穿了一套金色的盔甲,时不时地跃出水面,似乎是在炫耀它的姿势。穿过花丛,沿着小溪弟弟一起奔向密林,溅起湿漉漉的泥土,留下几个童年的回忆。
密林的幽静使我安逸地躺在一簇绿地上,头上是参天大树,像一把把撑天的巨伞,重重叠叠的枝丫,只漏下斑斑点点细碎的日影,照在脸上,暖在心里;头下是刚从湿润的土地妈妈的怀抱里探出头来的小草弟弟,嫩嫩的,绿绿的,四周一大片一大片满是的,它们用挠人的头抚摸着我的脸颊,留下痒的感觉。
转眼黄昏到了,太阳公公徐徐地走下山去,天空的霞光也被着红光染成了红色,大地换上了新衣服,我们也换上了新衣裳——我们要像太阳一样,一直散发出动人的朝气——继承太阳的精神,就是学会做人的原则。
美好的世界为我们敞开了大门,只要我们一迈步,便可以大胆地跨过幸福的门槛,通向未来的小路。