人生酸甜苦辣,遇到困难时一定会有许多人来帮助你。读完上篇短文之后,让我情不自禁想到一件让我记忆深刻的事情,至今我还回味无穷。
记得那是一个夏日炎炎的季节,父母带我来到了期盼已久的游乐场。踏进了大门映入眼帘的是一座城堡,它高达50米,高耸入云,直插云霄,好像要冲破了天似的。我迫不及待的走进了城堡,看到了每一位工作人员都装扮得卡通人物:熊大、吉吉、光头强……赫赫有名的人物,让人们见了激动不已;我听到了小鸟叽叽直叫,树叶沙沙作响的声音,仿佛到了一个世外桃源,一个多姿多彩、五彩缤物的世界。
我被这些深深地吸引了,让我不知不觉的进入了一个神秘的房间,房间里人山人海、车水马龙,还有许多娱乐项目……玩完了,从房间里出来,突然发现了父母都不见了。我把整个城都找遍了,还没有找见父母的踪影。过时我的心像热锅上的蚂蚁一样急得团团转,终于按捺不住大哭了起来。周围的人,一下全涌了过来,一位披肩长发的大姐走来问:“小朋友,你怎么啦?为什么要哭泣呢!"一阵温和的声音传到了我的耳朵里,我擦干眼泪说“姐姐,我找不到父亲和母亲了,您能不能帮帮我”大姐姐听到了这句话,当机立断地帮我找到了广播台,让工作人员来广播,这样就可以找到了。
一分钟、三分钟。三分钟。时间一分一秒地过去了,我心里感到焦燥不安,大姐姐看到我如些不安安慰道:小朋友,没事的,有姐姐陪伴着你,你的父母定会来这里找你的。”我听到了姐姐跟我说的话,感觉这个世界多么美好有这么多的好心人。果然,过了不久爸爸妈妈气喘吁听的来到了广播台,并且致谢了那位姐姐。“
我从现在回忆起来,想到人生在世,如果遇到了任何困难,一定会有贵人帮助!