三月柳絮飞扬,四月百花盛开。看庭前,花开花落;望天空,云卷云舒。感叹人生的无奈、无奈的人生。
——题记
午后温暖的阳光,总让人有一种昏昏欲睡的感觉;静谧的深夜,总可以让人的思绪翱翔于九天之上;回忆过往时光,让人无限留恋,充满着太多的复杂感情。
头上的天空,依旧是那么蓝,不时有鸟儿飞过;脚下的大地,依旧是那么坚实,路两旁花草成荫;四季,仍在不断地更替,告诉我们,一年年就这样过去。只是,我们的身边没有了彼此的身影,已经好久没有一起喝酒了吧。真是年年岁岁花相似,岁岁年年人不同呀。转眼,我们都已各奔东西,注定,我们都会有各自的人生经历。我们所共同拥有的,只有那一年的花开时节。
曾记否,我们插队打饭时的情景;
曾记否,午休我们不睡觉,躲在教室看电影的情景;
曾记否,我们一起逃课,翻墙去校外的情景;
曾记否,我们学人抽烟,却被呛得泪流满面;
一切都历历在目,一切都那么清晰,一切都已不再,成为熟悉的过往,一切都归于大地,消失于无声,一切都已尘埃落定。
有时,我就想,如果人生最值得怀念的时光却没有几个值得怀念的兄弟。那这一辈子还会有这样的机会么?估计是不可能的了。
有的人,连再见都没来得及说便消失不见了;
有的人,终究是要看彼此的缘分的,无缘便难再见了;
有的人,在你的人生路过,只是给你平添了些许记忆。
有的人,注定要相伴一生、回头看往昔,窥得彼岸花,此生与君识,来生未了因。