罗丹曾说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
在成长的路上,美好与我们随行。
亲情的美好。从我们落地的一瞬间,血脉这根有形的线把我与父母紧紧联系在了一起。小时候,父母给予我们无微不至的关怀,发出谆谆不觉的教导,带给我们生活的安全与宁静。现在,我们长大,父母也在变老,曾经鲜活的生命之光已在岁月之刀的收割中黯淡,曾经的美好在我眼前一一闪过,勾起了我幸福的微笑。
友情的美好。我曾经转过很多学校。认识了很多的朋友,但真真切切会想着我,念着我的确只有她。有人说:“朋友不需要很多,一两个足矣。”而她便是其中的一个。从上海转回来的时候,期末考试前两天,她突然哭了,我记忆中她一直是一个乐观,坚强的女孩,我当时傻得不知为何,每每想起那时那刻,心中十分酸涩,泪水似乎要涌出。曾经的友情啊,包含着上学的美好,心中的不甘,少年的点点忧伤。在我心中,友情便是基于一份美好的纯真的感情,以付出浇灌,以体谅呵护,以时间裁叶的大树,这棵大树在成长的大树有一天会成为一份记忆中永恒的美好。
师生情的美好。在人生的路途上,老师几乎可以影响一个孩子以后的命运,若说孩子是树苗,老师便是那勤奋的园丁;若说孩子是花朵,老师便是那浇花的人。一路走来,老师将自己的青春岁月奉献给了一群少年,将自己的知识传授给力一群少年,用并未十分庞大的身躯照亮了少年未来的路。指点了冲破滚阻的方法。老师是星星,将迷惘的少年带回大道;老师是蜡烛,将除与黑暗的少年点亮;老师是大海,将渴望知识的少年牵引至知识的海洋。老师,让我们体味了学习的美好。
正是因为亲情、友情、师生情的美好,使我发现了生活中的美好,感悟了美好。