今天我当家作文
昨天,老师布置给我们一个特殊的作业——当一天爸爸妈妈。于是,我一回到家,就对爸爸妈妈宣布:明天你们别去买菜了,一切由我来安排。
今天,我起了个大早,吃过早餐,我紧紧地拿着爸爸给我的20元“当家费”,和妈妈一起去菜场买菜,因为今天由我来当一天“家长”。
到了菜场,只见里面人来人往,有的在叫价,有的在挑菜,热闹极了。菜的品种很多,有活蹦乱跳的鱼儿,有新鲜的肉类,有绿油油的青菜,还有红通通的西红柿……看得我眼花缭乱。到了蔬菜区,我想买西红柿和黄瓜,家里有鸡蛋,我就来个最拿手的西红柿炒蛋和凉拌黄瓜。到了海鲜区,我看见爸爸妈妈喜欢吃的虾就在前面,赶紧跑过去买了10元。你知道我是怎么买虾的吗?卖虾的是一个阿姨,我问:“虾几元钱一斤?”她说:“20元、30元、40元一斤的都有,你要哪种?”“这也太贵了吧,20元的能不能再便宜一点?”“看在你是小孩子的份上,就给你特价——18元一斤。”我骄傲地说:“今天我当家。”
中午,在妈妈的帮助下,一桌美味的饭菜就大功告成了。爸爸妈妈一边吃饭,一边夸我是个能干的小当家! 吃完饭,在妈妈的指点下,我把剩菜收掉,把碗筷洗了。一天下来,虽然觉得有点累,但是我还是很高兴。
今天我当了一天家,感受到了爸爸妈妈平时一边要上班,一边要做家务,真辛苦。以后,我一定要珍惜爸爸妈妈的劳动成果,帮他们做一些力所能及的事,做一个孝顺的好孩子!