世界阅读日,它以独特的魅力引领人们去爱上读书,引领人们走向希望,走向光明。
曾几何时,我不会为《假如给我三天光明》中的海伦·凯勒的不懈追求光明所感动;不会为《名人传》中贝多芬的平生曲折而伤感;更不会为《钢铁是怎样炼成的》中的保尔所动摇。不知你是否会觉得我铁石心肠,认为我无情感,其实我并不是这样,而是我在读这些书时根本没用心。
但在世界阅读日这天,一本关于张海迪的书彻底地改变了我。张海迪5岁患脊髓病导致高位截瘫,从那时起,张海迪开始了她艰难而独特的人生。经过执著不懈的努力,她在文学上获得了很大成就。看了她的事迹,我被张海迪的执著、坚强深深地震撼了!从此,我开始了自己的阅读之旅……