他是一位聪明机智、品学兼优多才多艺的阳光男孩。他个头不高,一双明亮的眼睛里充满了智慧,还不时透出几分调皮劲儿,一张小嘴特别地能说会道。他非常喜欢看课外书,课外知识非常广泛。记得有一次,在课堂上老师提了一个问题,全班同学几乎都回答不上来,可是他却对答如流迎来了全班同学热烈的掌声。
还有一次,我们在上古诗两首中江雪时,老师问我们读了这首古诗有什么发现,他立即举手。说:“我发现了每句诗最前面的一个字连起来是千万孤独,说明了作者当时的孤独、寂寞的心情,老师当堂奖励了他三本作文本。