今天,我读了一本书叫《十万个为什么》,其中有一篇文章叫《萤火虫为什么会发光》。
萤火虫发光与它尾部的发光器有关,在发光器内含有荧光素和荧光素酶发光物质。当空气进入发光器时, 荧光素在荧光素酶的催化作用下,与空气中的氧气化合,产生的能量转化为荧光,进入发光器的空气越多,发出的荧光越亮。由此可知,萤火虫并不是在黑夜发光,只不过这种光亮度不如阳光亮,便以为白天不发光了。希望浓郁的书香能让孩子深醉其中,深深地感受、密密地抒发。
发自肺腑,语言会更生动,人物会更鲜明。女儿通过阅读有了长进,懂得了书的内涵,浓浓书香飘进了她的书房,更飘进了她的心房,她从书中的懂得了很多做人做事的道理。