我的植物朋友向日葵三年级作文300字
我有一个植物朋友,名叫向日葵。它生长在烈日炎炎的夏天。
我来介绍一下吧!它有圆圆的脸蛋,细细长长的身体,对了!还有它那手舞足蹈的小叶子,棕色的向日葵代表它有瓜子啦!
向日葵的身高可达1—3.5米,比别的花都要高,比人类都高,是世界上第二高的花。它的颜色是橙色的非常漂亮。
去年暑假,我第一次看到真实的向日葵。当我看到它们的时候已经开了不少,一阵微风吹过,向日葵的大脸蛋相互挤来挤去。它的魅力不如其它的花那样引人入胜,它那沉重的脑袋只靠苗条的身躯支撑着,但是有一点谁也比不上它,那就是追求阳光的信念,这种信念给了我很大的力量。我常常想,向日葵为什么总是对着太阳呢?通过查阅资料,原来是因为向日葵有一种生长素,这种生长素导致向日葵生长不均,所以就对着太阳了。向日葵紧紧地把根扎在泥土里,努力地吸取大地的营养。到了冬天,向日葵就结束了它的一生,但它留下了丰收的果实,那就是人们爱吃的葵花子。
对了,向日葵还有一个美丽的名字,那就是太阳花!