世界上有许多漂亮的花:纯洁动人的百合、娇艳欲滴的玫瑰、沁人心脾的菊花……但我却喜欢向阳而生的向日葵。
在我的外公家,有一大片向日葵,像金黄色的花海。一阵风吹过,向日葵的脑袋在摇晃,像在给太阳公公打招呼。
向日葵那诱人的气味让我情不自禁地走到它跟前。这时,我觉得自己像小萝卜头一样,因为它太高大了。向日葵的茎又粗又壮、又高又直,叶子是广卵型的,花瓣十分金黄,摸起来像丝绸那么柔软。向日葵的籽是人见人爱的葵花籽,它已经成为很多人喜欢吃的零食之一。
早上,向日葵迫不及待地迎接第一缕阳光;中午,向日葵开得非常热烈,有的像严肃的士兵挺拔地站岗;有的像顽皮的小孩开心地嬉戏打闹;有的像美丽的少女翩翩起舞;晚上,向日葵渴望地等待明天的太阳。
向日葵每天朝着太阳努力生长,而我,应该向着自己的梦想茁壮成长。