我的植物朋友向日葵三年级作文300字
向日葵我们全家都喜欢,听说瓜子就是向日葵生长的呢!今天,就让我来为大家介绍一下我的植物朋友向日葵吧!
向日葵的茎粗粗的,像个大管子,布满绒毛,长满小刺,颜色有嫩绿色的、浅绿色的和深绿色的。
它的叶子大小不一,深浅不定。有的像扇子,有的像爱心,还有的像桃子。叶子在微风里翩翩起舞,尖尖的,像扑克牌的一种形状。
向日葵的花瓣围成一圈,像跳舞的舞者一样,金灿灿的花瓣在阳光下发光,像金子一样。
花盘中间那密密麻麻的瓜子便是它的果实了,果实有黑有白,每个向日葵大约能长出一千多个瓜子,挨挨挤挤的,就像一个个调皮的小娃娃。把果实打开,哇!味道可真香呀!再放到嘴里尝一尝,呀!可太美味了吧!我永远忘不掉这个味道!
最后,我还告诉大家一个小知识,太阳在哪里,花盘就会转向哪个方向,所以它才叫向日葵吧!
我太喜欢这个植物了,我喜欢它漂亮的花,可口的果,还有它身上向阳而生的精神。