我的植物朋友向日葵三年级作文300字
我家附近的花坛里种了一大片金灿灿的向日葵,每当经过这里,我总会被吸引住,停下脚步细细地欣赏一番,我和它们仿佛成了一对好朋友。
向日葵的叶子翠绿欲滴,形状像手掌。茎又高又直,表面布满了毛茸茸的小刺,摸起来有点扎手。每根茎都奋力举起一朵鲜艳夺目的花朵,走近细看,花瓣细长而娇嫩,远看一朵朵向日葵像极了一个个金黄色的大圆盘。
一阵阵春风吹来,苗条的向日葵姑娘化上艳丽的彩妆,换上碧绿的裙子翩翩起舞,舞姿美妙,吸引了许多蜜蜂来喝彩,吸引了许多蝴蝶来伴舞,也吸引了许多人们来观赏、拍照!每天我上学的时候,向日葵面向东方向太阳公公招手,傍晚放学的时候,向日葵转向西方跟太阳公公说再见,真有趣!
向日葵是这么的美丽这么的神奇,我非常喜欢它!