学会生存作文
每个人来到人世间,不仅要学习知识,还要有学会生存作文的能力,人类之所以从远古能繁衍生息至今几十万年,就是因为人类祖先一开始就不断地学会生存作文,取火、猎物、捕鱼、耕种,这就是劳动。人类所经历的每个阶段,都推动着社会的前进。
我来举几个例子吧!放学后过马路成了低年级小学生的难题,许多孩子们一边嬉戏打闹一边过马路,这是十分危险的,我们应该同时看两边的汽车再过马路,这也是安全生存的必要行为。晚上,一些家庭中的父母要很晚才回来,这时,我们就应该尝试着自已烧饭;衣服、裤子上的钮扣掉下了,我们应当自已试着缝上去;春游时我们难免会经过一些沆沆洼洼的小路和水流湍急的小溪,难道踩过去吗?一些聪明的学生就知道怎样用石块垫脚一步一石地搭好一个石块路跨过去,如果河太宽,就丢一些大石块到水里踩过去;这些学生都已经学会了克服重重困难,已适应了社会各方面的磨炼。我们在一些小店里买东西,尤其是到学校旁边的小店,要注意那些“三无”食品,千万不要买或吃,吃下去就会生病;一些小摊小贩在路边总会摆出“摸票中奖”的活动,一些学生被迷住了,上前试了试手气,有一些学生看都没看一眼就走了,我发现大部分去抽“奖”的,总是被骗走手心中的零花钱。现在大部分的家庭里的独生子女都是家里的“小公主”、“小皇帝”,衣来伸手,饭来张口,受到父母的溺爱,不仅十分任性,而且独立克服困难的本领也很差,因此我们要有“自理能力”,会处理身边的困难,这也是生存能力。
劳动可能创造财富,更能为生存创造生存,学会生存作文的作用很重要,从社会大的作用方面来说,当科考队去探险,登雪山时运动员又是怎样克服重重困难的,当大地震中废墟下的一些人身陷绝境时,他们是怎样等待求援,怎样逃出来的……
我们做为一名学生,将来要为国家承担重任,必须具备学会生存作文的能力,大发明家爱迪生曾经说过:“世间没有一种具有真正价值的东西,是可以不经过艰苦辛勤劳动而能够得到。”中华民族是一个勤劳的民族,吃苦耐劳,动手动脑,创造财富,是我们民族的优良传统,而从古至今我们从祖先开始学会生存作文是推动人类发展的一个基本动力。所以,这一切都说明学会生存作文是多么重要的课题。