长寿花作文
今天,我们全班同学和语文李老师一起观察长寿花。
长寿花?你们一定要问长寿花是怎么来的。别急,我这就给你们说说。
教师节那天,我们班的一个同学本来是把长寿花送给老师的,但老师又把花送给了我们全班。当时,我们还不知道是什么花,是老师告诉我们的,我们一听到叫长寿花都跑去看,但我们觉得一点也不好看,不引人注目,老师说:以后要天天该它浇水。后来,我们都忘记了长寿花,只是想起了给它浇点水。长寿花突然生病了,一夜之间全部叶子都落了,我仔细观察,花盆里还有在爬的虫子,原来是它惹得祸。我们精心喷药、剪枝、浇水,它又活过来了。
一天一天的过去了,渐渐到了秋天,花草树木本都黄了,呱呱叫的青蛙也逃了,小喜鹊衔来树枝造房子,它们都在准备过冬了。可长寿花依然快活,好像在说:我不怕冬天。我们被长寿花的坚强吸引了,从教师节的哦啊现在整整过了49天!49天啊!着看看他开了几朵小花、萎了几朵小花。我们问老师长寿花大约能活多少天?老师说:大约能活5个月。我简直不敢相信自己的耳朵!慢慢地,慢慢地,我对这盆花产生了兴趣,喜欢上了它。我仔细观察它,长寿花的叶子肥肥胖胖的,而且很像关羽的青龙掩月刀。开在叶子中间的花小巧玲珑,跟眼睛差不多大小,我往里面一看,哇!里面的花瓣还没有开完!我惊呆了。长寿花,你快一点长大吧!要不,冬天来了你怎么办呀?过几天,我发现长寿花又要开花了,我的心情特别激动。
长寿,不只代表生命的时间长,还意味着生命具有的顽强、坚强的品格和超强的生命力,我想,这应该是它名字的由来吧,但它的确如此。在成长的道路上,我们和长寿花一样,有鲜花、有困难,不管怎样我要克服一切困难,努力学习、认真做人,将来做一个有用的人才。