毛毛虫作文
国庆的那天,我来到了永川。我在树林里捉蝈蝈。突然,我发现了一只很大很大的毛毛虫,吓了我一大跳,毛骨悚然。
当我惊慌着正准备逃出小树林的时侯,遇见了我的好朋友娅娅。她见我心慌的样子,连忙问我:“怎么回事,怎么回事!把你吓成这样啊?”我颤抖着,含浑不清地说:“前…前…前面有…有一…一条很大的毛毛虫”。她听了却哈哈大笑起来,还很感兴趣地说:“在哪里啊?在树林里的吗,带我去看看。”我不情愿地带他走回树林。
她一见到毛毛虫就高兴得手舞足蹈,围着毛毛虫转来转去,好像在想什么办法。她不是想把毛毛虫拿起来吧!我虽然没有开始那么害怕了,但还是站得远远的不敢靠近。只见她用树叶把虫子放进了一个袋子里,又用打火机把袋子点燃了。袋子化了,可毛毛虫一动不动地在那,一阵怪怪的气味扑面而来。娅娅告诉我,她又做好了一个新标本。
这个娅娅,胆子可真大。不过,我好像也不再那么害怕毛毛虫了。