毛毛虫作文
我是一条小虫虫,一条毛毛虫(丑)。我的虫生梦想和远大目标是变成一只美丽的蝴蝶,我做过一场梦:我从丑小虫变成了一只非常美丽的大蝴蝶,那种感觉真美妙啊!
第一步:补充营养
我懒洋洋地从睡梦中醒来,发现了一片又大又嫩的松柏树叶,“啊,我补充营养的时间终于到来了!”说着,我踩着我的柳叶滑板车,飞快(其实很缓慢)地往前爬。到了松柏树叶上,我已经大饱了无数的眼福了。眼睛福了,还没有饱嘴福呢。我大吃几口,好香啊!此时此刻,我已经有了90%的困意了。“拜拜!”呼,呼,呼……
第二步:化虫为蛹
我坐着我自制的枫叶小椅子,摇着银杏叶小扇子,一边扇风一边做茧,“呀!”我尖叫一声,“我的丝断了!”幸好,还有口水相助,我把我的丝用口水粘起来。啊,茧做好了!我要跳进里面变蝴蝶。
第三步:蛹变蝶
这几个月我快要闷死了!在茧里面不光呼吸不到新鲜空气,而且里面还黑黑的。我生气了!我愤怒地用我的小脚踢着茧壳,只听“咚”的一声,茧被我踢出一个大洞,“我终于变成蝴蝶了!哎,不行,万一我没有变出翅膀来怎么办?我得回过头去看看!”于是,我便扭过我的小脑袋看看我到底有没有翅膀。“哇,我的翅膀好大哦!还是粉色的呢!真像花瓣呀!对了,给自己起个什么名字好呢?……粉粉,对了,就叫粉粉!”于是,我便开始了我的美好生活。
我飞呀飞呀,来到花丛中,落到花蕊里,吸取那甜甜的花蜜,享受那美好的生活!