毛毛虫作文
“哇,是一只毛毛虫!”我惊奇地说。事情发生在国庆节放假的一天上午。妈妈带着我去南环公园玩。在南环公园的一处空地,有一只毛毛虫正在那里爬来爬去。我觉得这只毛毛虫走路的样子和外形都很有趣,于是便在周围找来一个小袋子,想把它带到家里观察一下。
我和妈妈刚到家,我便把毛毛虫装进一个我找来的透明盒子里,开始观察这只毛毛虫。它的头是灰色的,两只眼睛是椭圆形的,也是灰色的。身体是黄蓝相间的,非常飘亮。毛毛虫身上还长了二十多根毛,每根毛大概是1厘米长。它的身体下面有许多只脚,而且每只脚上都有一个小吸盘,能够牢牢地抓在物体上不会轻易掉落。它的尾部是红色的,非常鲜艳,所以我每次都会把它的尾部当成头部。
我还仔细观察了它是如何走路。毛毛虫走路时是先让前部分身子往前走一点,然后后面的身子再往前走,中间的身子就变成拱形门的样子,前面的身子接着走,中间那部分拱形门一样的身子又会变平。前面的身子接着走,中间的身子便又变成了拱形门的样子。就这样如此变复向前走。那天中午我观察完以后就没有再留意毛毛虫了,当我再看的时候发现它已经爬得无影无踪了。
这是我留意生活中发生的一件事。只要我们多留意生活中发生的事也会有所收获。