毛毛虫作文
我家是有一只浅绿色的毛毛虫,皮肤十分光滑,胖胖的,傻傻的,十分惹人喜爱。每天我写作业时,小毛虫就在书桌上爬来爬去,看上去十分悠闲自在。
一天,我闲着无聊,便把毛毛虫带到小区坝子里玩。不一会,不知从哪里冒出来一大群蚂蚁,它们气势汹汹扑向毛毛虫,恰似饿极了要吃掉小毛虫。小毛虫像见了大公鸡似的,急忙逃窜,似乎在说:“蚂蚁弟,别吃我。”可蚂蚁穷追不舍,不一会便追上小毛虫,一起往小毛虫身上爬,小毛虫见状只好迎战,它努力挣扎将蚂蚁弄下来,蚂蚁也毫不示弱再次攻去,小毛虫努力翻滚,想极力摆脱蚂蚁,一个个蚂蚁便从小毛虫身上滚落下来,四脚朝天。
眼看小毛虫就要胜利了,只见它骄傲地摇摆,冷笑蚂蚁:“哼,想吃我,没门!”蚂蚁生气了,一个指挥员模样的蚂蚁又将洞里的蚂蚁叫出来,又开始了第二轮进攻。而小毛虫用尾巴一摇,就弄滚下十几只,只见蚂蚁死的死,伤的伤,很快所剩无几了。小毛虫还在打,摆出那副战无不胜的架势,似乎在说:“来呀!小蚂蚁。”它们整整大战了10多个回合,只见小毛虫流出了一点点白色液体,已经累了。正在不停地喘气,我看了十分担心,一脚过去把蚂蚁踩死,带着小毛虫离开了。但小毛虫还挣扎,好像又在说“我不服,我还要再打几回合。
真是一只顽强又勇敢的小毛虫。