毛毛虫作文
今天下午我和姐姐在路边玩。
突然发现很多“毛毛虫”在风中跑来跑去。我和姐姐战战兢兢地走近他们,想看看发生了什么事。这时,一阵风吹来,“啪啪”地一声,许多“毛毛虫”落在我们周围。我赶紧抬起头,发现一棵树上爬满了毛虫。吓得我和姐姐大吼着跑进屋。
“爷爷爷爷,好!外面的一棵树上爬满了毛虫。去看看!”我们带着爷爷跑了出去。爷爷来到树下,抬起头来。他笑着对我们说:“这不是毛毛虫,是白杨花。它能吃能做药材。”听了爷爷的话,我拿起一只“毛毛虫”仔细观察。它毛茸茸的身体上长满了红色的小花,手里柔软可爱。
爷爷还告诉我,杨树在春天首先开花,它的开放告诉我们春天来了。