毛毛虫作文
今天下午我和姐姐在路边玩。
突然我发现许多毛毛虫在风中跑来跑去。我和姐姐战战兢兢地走近他们,想看看发生了什么事。这时,一阵风吹来,许多毛毛虫落在我们周围。我赶紧抬起头,发现一棵树上爬满了毛虫。吓得我和姐姐大吼着跑进屋。
爷爷,爷爷,坏了!外面的一棵树上爬满了毛虫。去看看!我们带着爷爷跑了出去。爷爷来到树下,抬起头来。他笑着对我们说:这不是毛毛虫,是白杨花。它能吃能做药材。听了爷爷的话,我安全的抱起一只毛毛虫,仔细观察。它毛茸茸的身体上长满了红色的小花,手里柔软可爱。
爷爷还告诉我,杨树在春天首先开花,它的开放告诉我们春天来了。