毛毛虫作文
我,是一只毛毛虫。我始终觉得我活在这个世界上没有意义,我速度慢,还经常被别人说恶心,还经常被小孩玩弄。
唉!我多么羡慕其他动物啊,哪怕我是一只老鼠,也有基本的逃生技能。可我为什么偏偏就是一只毛毛虫呢?一天,我日常的去找些叶子吃。可附近都是参天大树,我想就算我爬也得爬整整一天。我失落的走着,突然,一片叶子缓缓地从天而降。我高兴极了,加快速度朝叶子扑了过去,开始啃了起来。吃饱之后,又继续旅行起来。旅途中,我遇到了蟋蟀,他傲慢地说:“你这只毛毛虫,还真是失败啊,你既无能,又迟钝,每天就知道吃了睡,饿了继续吃。你既不如我,也不如蜜蜂,既不如甲虫,也不如蚂蚱。你就是所有动物里面最失败的那个。”说完,蟋蟀翻了个白眼就走了。我心里听了更伤心了,我甚至不想活了,我站在原地,伤心的痛哭着,许久之后,我恢复了精神。不过走得比刚才慢多了,突然,我看到一个人的脚直径向我走来。我顿时惊慌失措,用尽全身的力气跑开。呼,虚惊一场,我不禁感叹起来,生命还真宝贵,一不小心就可能丧命。不知道为什么,身体会有一种莫名的冲动,我的嘴里竟然吐出了丝,把自己的身体包裹住了。吃过了多久,我从丝里出来了,我惊奇地发现自己变成了蝴蝶,自由自在的在天空飞翔,所有的动物都说我长得漂亮。
我觉得,不管自己怎么样,都不能看低自己的生命。