毛毛虫作文
你观察过毛毛虫吗?你知道毛毛虫的秘密吗?如果以上问题无法回答,请听听我对毛毛虫的理解。一天下午,我在院子里玩的时候,突然看到几只毛毛虫。在好奇心的驱使下,我开始仔细观察毛毛虫,毛毛虫是绿色的,一弓一体的前景。这时,我发现毛毛虫已经在花盆中央的花周围盘旋了。我很困惑,不得不问我父亲,他人脉很广。“爸爸,毛毛虫为什么一直围着一个物体转?”爸爸说,“法布尔曾经做过一个神奇的“毛毛虫”实验。法布里斯把一些毛毛虫放在花盆的边缘,首尾相连,形成一个圆圈,并在花盆周围撒上一些毛毛虫喜欢的不到6英寸的松针。毛毛虫开始一只一只地走来走去。毛毛虫一圈又一圈。一个小时过去了,一天过去了,毛毛虫不停地转圈。七天七夜之后,他们终于饿死了,精疲力尽。这个故事告诉我们,我们不能从众,更不能固执。你现在知道了吗?”“哦,我明白了。谢谢你,爸爸。”这时,我快步跑进院子,把毛毛虫取了下来。当我小心翼翼地取出第一只毛毛虫时,发现其他毛毛虫也不由自主地跟着走了。这时,我高兴地欢呼起来:“就像爸爸说的那样!”我跑过去跳到爸爸面前:“爸爸真的如你所说。”
今天,我学到了一个非常深刻有趣的知识,了解了毛毛虫的秘密。今天收获真大?