毛毛虫作文
鲜花、绿草在风中摇曳着……
一堆、两堆,垃圾散落在地上散发着恶心的气味……
在这两个全然不同的地方有着两种看似一样可却不一样的两种生物——蛆和毛毛虫。
蛆来自污水沟,毛毛虫却来自那美丽的大自然。蛆们有着白白的皮肤、柔软的身体和快速繁殖的能力。而毛毛虫呢?身上只有那丑陋的花纹、红色的头和那一身毛毛的短刺,看上去丑陋,还有可怕。
有一次,十分巧合,这两种生物遇到了一起。蛆白了一眼毛毛虫,小声地说:“天啊!从来没有见过这么难看的生物!”“是啊!这也有脸出来散步?”身边的蛆应合道。毛毛虫听了生气地说:“不论怎么样,我会比你们好看!”蛆们又开始嘲笑道:“切!一身恶心的短刺!看看我们!细皮嫩肉的,多好看!是不是呀!”“对呀!”“是呀!”毛毛虫们听了很不高兴,气哼哼地回了家。
这几天,毛毛虫一直在家想着怎样剃掉身上的毛,可是白费劲儿了。时常闷闷不乐,连饭都吃不下,一想到蛆们的话,就倍感自卑。
后来,春天来了,毛毛虫从蜕化的小棉被中爬了出来,发现自己是美丽的蝴蝶,有着美丽的翅膀和缤纷的色彩,而蛆们却脱变成了丑陋、讨厌的苍蝇。
蝴蝶们充满了自信,向理想的天空飞去。