毛毛虫作文
大雨过后的一个晴天,我在草坪上散步,看到一条毛毛虫,开始吓一跳。后来,我看见它慢慢地走着,背着一只蝗虫,试图爬树。我拿了根棍子逗它。它一点声音都没有,只是试图去背死蝗,因为那是它的晚餐。我用了一点力气。
结果不小心弄到地上了。地面离树只有1米,但是对于一只小毛毛虫来说有多难?我试图把它带到有叶子的树上,但它似乎不想,从叶子上跳了下来。原来它是想靠自己的努力爬树。我悄悄对毛毛虫说:你好坚强!
我等了3分钟,它终于跑到了树上。真的很棒。我仔细看了看。不一会儿,它又跑出了洞。原来是刚要去摘草,正巧遇到一只蝗虫,就先把蝗虫带回家,准备以后再去摘草。我觉得太难了,就帮它挑了五个,它不要。
我意识到这条毛毛虫。如此坚强,不会因为一点点困难而退缩。我把草放在地下,让它拿去。过了一会儿,就下来了。我给了它。它笑了。虽然它很虚弱,但几分钟后,它回到了山洞。在它回到山洞的那一刻,它给了我一点点头。