毛毛虫作文
是我同学。她叫毛坤。她又矮又瘦,喜欢穿绿色的衣服,所以同学们都给她起了个外号叫“毛毛虫”。
她不仅长得像毛毛虫,而且性格也很相似。她诚实而懒惰,但她似乎没有烦恼,每天都很快乐。
下课的时候,教室里所有的学生都在说笑,但她好像不知道下课了,老老实实坐在座位上,看起来就像一只毛毛虫一动不动地躺在树叶上。
有一次看到她一个人坐在那里,我就去找她跳橡皮筋,她连话都懒得说,只是摇摇头,然后趴在桌子上。多懒的毛毛虫啊!
“毛毛虫”的懒惰,也算是“懒到家”。她在值班的时候,经常以厕所的名义逃避工作。唉!真不知道她为什么喜欢在这样的环境里待那么久。她平时也懒得写作业,几乎是想让别人帮她。
但是,我很喜欢她,因为她在我们班是相当多才多艺的。她会画画、唱歌和跳舞。她的画不仅在绘画比赛中获奖,而且深受同学们的喜爱。有一次,她画了一幅小动物的画,每一只小动物在她的笔下都像真的一样生动。同学们围过来抢她,终于没有小动物了。
虽然她很懒,但她唱得很好。她的歌声一响起,喧闹的教室马上就安静了。因为她唱歌好听,也是我们班的文艺委员!
她是一个好舞者。她参加了全县的舞蹈比赛,获得了三等奖。她在我的班会上和她的小朋友安排了几个节目!好像她也是我们班的小演员。
我喜欢这个“毛毛虫”,只是希望她不要那么懒。