毛毛虫作文
很多人都喜欢蝴蝶,有的人家中有很多蝴蝶标本,可世界上没有多少人愿意把毛毛虫的标本放在家里。我就很喜欢毛毛虫。
我家院子里有一棵灌木,我就亲眼看见了毛毛虫艰难而又漫长的成长过程。台风马上就要来袭了,可毛毛虫就在这时破壳而出了。这几天我连觉都没睡好,我一直都想着毛毛虫,我担心它被吹走。当我看见它吃树叶时,我兴奋极了。从此以后,我每天都细心地照看它。
可事情总是来得那么突然,马上就要期中了,我把所有精力放在了学习上。正好,毛毛虫结了一个茧。考完试后,我以光一般的速度跑回了家。一进院子,我看见两只蝴蝶在我头上飞来飞去,我沿着它们指的方向走去,发现我细心照看的毛毛虫破茧而出,成了一只五彩缤纷的蝴蝶,并生下了自己的孩子。
毛毛虫是一种顽强的生物,它经过了狂风暴雨的磨难,最终成为了花中的仙女。