毛毛虫作文
星期六的早晨,我和妈妈骑着自行车,欢快的行进在回家的路上。我呼吸着春的气息,尽情欣赏着春天的美景。突然,前面路上出现了许多毛毛虫,着实吓了我一跳。我连忙急刹车,可已经来不及了,自行车直接从一些毛毛虫身体上轧了过去。
妈妈停下车子问:“怎么了?”我指了指满地的毛毛虫问道:“妈妈这地怎么会有这么多毛毛虫啊?”妈妈扑哧一声笑了:“哪里是虫子,你往上看!”我顺着妈妈手指一看,路旁的杨树上竟挂满了“毛毛虫”。它们有的在枝头迎风飞舞,有的摇摇欲坠。妈妈说:“这可不是什么虫子,我们叫它”杨杨狗”也叫它“杨树狗子”。
一回到家我就打开电脑,搜索有关杨树狗子的信息。原来杨杨狗就是花穗,它在枝头呆不了几天,风一吹就会落下来。等杨杨狗落净了,嫩黄的杨树叶就会悄悄地探出头来,向我们报告春天来到的讯息。
星期天,我去了杨树下面,把杨杨狗拿起来嗅一嗅,还有一股清清的香气,于是我把它捡了两个,把花一个个摘下来,用一个粉的布做成一个包,然后把花装进去缝好。我对妈妈说:“这是我的香囊。”妈妈高兴的笑了。