毛毛虫作文
今天中午,我和妈妈去姥姥家的时候,又一次看到了杨絮漫天飞舞的景象,像是一团团锦簇的白色花团,这使我陶醉在了其中,我边骑着车子边享受着在杨絮中的乐趣,我的车子想往杨絮上轧,可是没等下手,杨絮就像一个个轻盈的气球飘上了天空。妈妈说:“现在我来问你一个问题,你知道杨絮是哪里来的吗?”我骄傲的说:“这个我肯定知道,是杨树上的。”“那好,我再问你一个问题,杨絮是被包裹在哪里的?”妈妈又问道,这回可难倒我了,“这个嘛…嗯嗯…”妈妈说:“到了姥姥家的附近,你就可以知道答案了。”
走在路上,我的心里总是有一种迫不及待的感觉,很想快点知道答案,我的车子也渐渐地加速了起来。
时间飞逝,不一会儿就到了姥姥家附近了,妈妈和我走到路边的绿化区看了一下,只见那里有一些像毛毛虫的东西,妈妈对我说:“这就是包裹杨絮的东西了。”我很疑惑,不过这种东西我经常见过,可就是不知道它是什么东西,所以才没有弄明白。妈妈说:“我给你从杨树上摘下来一个看看。”于是,我赶紧凑过去看了看,妈妈说:“这种像毛毛虫的东西,里面就是我们常说的杨絮,如果有很多白色围绕着它,那么这就是快开花的了。”我赶紧跑到了杨树的底下摘了一个看了看,果然和妈妈说的一模一样,我又把杨絮给扒了出来,吹了吹,感觉好棒啊!
只要你善于发现,善于动脑,那么生活中处处会有等着我们去发现的东西,大家行动起来,一起去探索。