毛毛虫作文
一只小毛毛虫无忧无虑地在树叶上爬行。对它来说,在绿叶上爬行就像环游世界一样困难。太笨拙了。它肥胖的身体和又矮又粗的脚让它行动极其不便,但它的生活还是很幸福的。
一天,当一只蜻蜓正在品尝美味的绿叶时,它飞了进来说:“你好!沃姆先生!您好!”蜻蜓带着恶意的微笑迎接毛毛虫。小毛毛虫听到蜻蜓嘲笑它:“别以为我不知道你想干什么!”“呵呵,你也想飞上天!你笨重的身躯能比得上我纤瘦的身躯和透明的翅膀吗?”“你,你,你……”小毛毛虫怒不可遏。“想和我比吗?做梦去吧!”蜻蜓笑着飞走了。
小毛毛虫一听,不禁露出了一些悲伤。是的,它为什么不想飞?他看着自己的身体,看着漫天飞舞的昆虫,叹了口气,于是决定用丝绸包裹自己,不想被任何昆虫看到。它会变成大自然和月亮的交织物,终于有一天,它会把自己紧紧包裹起来。突然,一个声音在他耳边响起:“现在你开始睡觉吧,孩子!当你醒来,你会发现你变了。”小毛毛虫不在乎。这时,一阵睡意袭来,它闭上眼睛睡着了。
“啊!”醒来的时候,小毛毛虫在一个黑暗的世界里。我不知道外面发生了什么。它很想看,但是被它吐出来的丝包裹着,走不出来。于是,他先用嘴在头上咬了一个小天窗,然后从天窗钻了出来。经过痛苦的挣扎,他终于从里面走了出来。这时,他发现自己的身体变轻了,身后有一对长着美丽斑点的有力的翅膀。这是我吗?它好奇地看着自己,使劲扇动翅膀。它简直不敢相信自己的眼睛。这时,它突然想起了睡前的声音。是的,这就是我。我变了,变漂亮了。哦!我变漂亮了?b不是阿岱?赢了?怎么自娱自乐?嘿嘿嘿。好好躺着?捂凶勺,种勺,扭j沟交易标的?木亭嵌入枷和滴醋盘?
小毛毛虫,不,应该说小蝴蝶很兴奋。他终于实现了飞向蓝天的梦想!