毛毛虫作文
有一个美好的心愿,她渴望能变成那美丽的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。
毛毛虫羡慕那些美丽的蝴蝶,她经常去美丽的花丛中,看那些蝴蝶跳舞。今天,她去小花丛中,看那些美丽的蝴蝶跳舞。她看着一只只美丽的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,羡慕的说:“我要是也有那美丽的翅膀就好了!”毛毛虫的话,被一只美丽的蝴蝶听见了,美丽的蝴蝶说:“哈哈哈哈哈,笑死我了,就你长成这个样,你还想像我们一样拥有美丽的翅膀,真是白日做梦!”“呜呜”可怜的毛毛虫为美丽的蝴蝶羞辱地哭着跑走了。
“呜呜呜,难道就是因为我长得丑,却想变成一只蝴蝶,所以她才嘲笑我的吗?我也不是自己想长得丑啊!”毛毛虫伤心的哭泣着,这时,一只螳螂听见了,就问:“毛毛虫,你怎么哭了?”“我长得丑,想变成一只蝴蝶,可是被那些美丽的蝴蝶知道以后,他们就嘲笑我!”毛毛虫说,“你想变成一只蝴蝶,我可以帮你呀!”“真的吗?你真的可以帮我吗?”毛毛虫激动地说,“当然了!你只要做一个茧,然后钻进去睡一觉,再爬出来就可以变成蝴蝶了!”听了螳螂的话,毛毛虫疑惑不解地问:“什么是茧?茧又怎么做?”……
过了几天,在螳螂的指导下,毛毛虫终于学会了做茧,她给自己做了一个茧,然后吃了一些叶子就钻到了茧里睡觉。
过了几个小时,毛毛虫睡醒了,她就挣扎着要钻出茧,也她每动一下,身上就如同刀割一般疼,可是毛毛虫坚强,她终于钻出了茧,从茧里出来以后,她发现自己变成一只美丽动人的蝴蝶,她高兴地扑闪着翅膀,这时,一只更漂亮的大蝴蝶,飞了过来,对她说:“你是我的女儿!”
原来,毛毛虫是这只大蝴蝶的女儿,螳螂也蝴蝶派来教毛毛虫变成蝴蝶的,从此,毛毛虫和大蝴蝶幸福地生活在了一起,还有了一个很好听的名字,叫玉儿……