毛毛虫作文
题记——努力蠕动着身体以逃避孩子们的石头攻击,但还是有大部分因无力回天而被死神带走……到了最后,只有极少数能幸免于难,并忍辱负重完成结茧的使命,蜕变成那美丽的蝴蝶。这就是每一条毛毛虫都无法逃避的宿命。
今天是周末,晴朗的天气让我的心情好了不少。此时,我正懒洋洋地躺在公园的长椅上,望着天空,太阳很刺眼,我别过头去,把目光投在了脚旁的一棵松树上,而眼前的一幕却让我惊呆了——一队整齐的毛毛虫正在有条不紊地向树上行军!难道毛毛虫也有自己的秩序,自己的思想,自己的社会吗?正当我看得入神时,耳边突然响起了好友的声音:“你在这干嘛啊,难道在看这些无用的丑毛虫吗?这有什么好看的,快走吧!”好友不停的催促着我。“可是,它们也有自己的思想啊,它们也有自己生活在这个世界上的权利啊!”我几欲帮毛毛虫辩护,却发现好友像看怪物似的打量着我:“你今天不会是吃错药了吧!毛虫,不过是一种让人看着恶心的东西罢了,怎么会有自己的思想呢?快走吧,你别忘了,今天可是你的生日啊,你不要去拿蛋糕了吗?走吧!”说完,她便拉着我的手,硬拖着我走了,我回过头看了一眼,发现那队毛毛虫已经攀上了那棵松树的最高峰。
盼啊盼,终于,又一个周末在我的期盼中来临了。一放学,我就朝公园奔去,想探望探望那些毛毛虫,而当我气喘吁吁地赶到公园时,那满树满树的茧子已经代替了毛毛虫——毛毛虫们一生中最重要的转折点来了啊!
回到家,我打开电脑,在搜索栏一项中填下了“毛毛虫”三个字,搜到的结果却出奇的多,我打开一篇说毛毛虫的说明文,其中有许多话我已经记不起了,而当中有一段话却让我的印象出奇的深刻,这段话是这样的:毛毛虫想要变成蝴蝶,需多天不吃不喝,排空体内的东西,努力接受着生命中应有的暴风雨。暴风雨像个筛子,淘汰了数不清的脆弱懒惰者,却留下了勇敢者。就算能破茧,也不一定能成蝶,因为刚出茧时,翅膀还是溽湿的,无法飞翔,这时,它们还要忍受更大的痛苦,努力把翅膀展开,才能达到生命的最高峰……看到这里,我的眼眶不禁有些湿,一次成功的蜕变需要付出如此大的代价吗?
早上,好友将我从被窝里硬拉了起来,说什么要到公园去看蝴蝶,我听到这个消息后,有些无奈,是啊,和蝴蝶在嬉戏的孩子很多,他们都特别喜欢蝴蝶,可是又有几个能想到,这,就是曾被自己厌恶过,曾被自己伤害过的丑毛虫呢?蝴蝶飞呀飞,我的思绪也跟着飞呀飞……