毛毛虫作文
第一只毛毛虫
据说第一只毛毛虫有一天翻越山川,终于来到了这棵苹果树。他不知道那是一棵苹果树,树上长满了红苹果。当他看到同伴爬上来时,他不知道为什么就爬上来了。没有目的,不知道终点,不知道为什么要活着,为什么要死。他最后的结局呢?也许我找到了一个大苹果,幸福地生活了一辈子;也有可能迷失在树叶里,一辈子颠沛流离。但可以肯定的是,大多数昆虫都是这样生活的,不用担心生命的意义就容易多了。
第二只毛毛虫
有一天,第二只毛毛虫爬到了苹果树下。他知道这是一棵苹果树,他确定自己的“害虫目标”是找到一个大苹果。问题是。他不知道大苹果会在哪里生长。但他猜想:大苹果应该长在大枝叶上。于是他慢慢爬了上去,遇到一根树枝,就选了一根更粗的树枝继续爬。当然,在这个卡特彼勒社会,也有考试制度。如果很多昆虫同时选择了同一个分支,就需要举行考试来决定谁有资格通过大分支。幸运的是,这条毛毛虫一路经过,每次都选择最好的树枝。最后,他从一个叫“大学”的分校找到了一个大苹果。但是,他发现这个大苹果并不是整棵树中最大的,只能称得上是部分最大的。因为上面有一个更大的苹果,叫“boss”,是另一只毛毛虫爬上一根叫“创业”的树枝发现的。令他沮丧的是,这个创业分支是他不屑攀登的一个小分支
第三只毛毛虫
然后,第三只毛毛虫来到树下。这条毛毛虫非常罕见。在年轻的时候,它自己开发了一对望远镜。爬山前,我用望远镜搜索,发现了一个超大的苹果。同时他发现,从下往上找路的时候,会遇到很多树枝,有不同的攀爬方法;但是从上到下找路的时候只有一条路可以爬。他小心翼翼地从苹果的位置从上到下推回到现在的位置,写下了这条坚定的道路。于是,他开始向上爬。碰到树枝的时候,他一点也不慌张,因为他知道该走哪条路,所以不用跟着一大堆虫子去碾压脑袋。比如,如果他的目标是一个名叫“教授”的苹果,他就应该爬上“上学”的道路;如果目标是“老板”,那就爬“创业”这个分支;如果目标是“政客”,可能早就该爬上“厚黑之路”了。最后,这个毛毛虫“应该”有个好结局,因为他已经具备了“深谋远虑”的条件。但是可能会有一些意想不到的结果,因为毛毛虫爬的比较慢,从苹果被点到它到的这段时间需要一段时间。当他到达时,也许苹果已经被其他昆虫抢占了,或者苹果已经成熟腐烂了。