毛毛虫作文
今天中午,我想到阳台上去玩秋千,还没走近秋千,就发现地上有什么东西在蠕动。我定睛一看,发现那是一个毛茸茸的黑东西。“那肯定是个活物。”我心里想着,又向前走了两步。再仔细一看,我吓得顿时跳了起来:“天啊,是毛毛虫!”
它们是从哪里来的?它们的总部在哪里?我马上跑到洗衣机边上,拿起一个装满水的塑料瓶子,朝毛毛虫猛射水。因为黑色的虫子很醒目,看见哪里有虫子我就往哪里射水,一边射一边喊:“看你们还敢不敢来!”
小黑点都冲掉了,我大获全胜,得意地回房间休息。
下午,我到阳台上给我的水瓶补水(我喜欢把我玩的空塑料瓶装满水放在洗衣机边上),突然发现角落里的废纸箱旁有很多小黑点向我移动。我好奇地盯着,开始还以为是小蜗牛,但渐渐地我有了一种可怕的感觉:眼前的情景仿佛是从高楼往下看见一辆辆黑色的公交车。等这些“公交车”全朝我走近时,我终于发现,竟然又是毛毛虫!
我想:“中午没消灭干净,秋千旁边肯定是它们的总部,它们向周围的兵站发出了急救信号,于是集中兵力杀过来了!”
我立即拿起水瓶喷射,把它们打得落花流水,有一只虫子还仓皇逃跑了。但是,其他虫子好像不怕我的枪林弹雨,无奈之下我只好退兵。
突然,我眼前一亮:“喷射水枪不行,我还有大炮呢。”这个大炮就是水管,“火力”可比水瓶大多啦。好戏上场啦,我打开水龙头提着水管,把水管口斜成45度角,水柱都可以冲到阳台对面啦,看那些毛毛虫还能往哪里跑。
哈哈,跟毛毛虫打仗真有趣啊。