毛毛虫作文
今天中午,我和妈妈去外婆家的时候,又一次看到了杨树林一群群漫天飞舞的景象,像一簇簇的白花,让我陶醉其中。我一边骑着车,一边享受着杨树林的乐趣。我的车想在杨树林上打滚,还没起步,杨树林就像轻气球一样在天空中飘来飘去。妈妈说:“现在我问你一个问题。你知道杨旭是哪里人吗?”我自豪地说:“这个我一定要知道,是从一棵杨树上。”“好吧,让我问你另一个问题。杨旭裹在哪里?”我妈又问了一遍,这次难倒我了。“嗯,嗯嗯……”我妈说:“你走近我奶奶家就知道答案了。”
走在路上,心里总有一种迫不及待的感觉。很想快点知道答案,车渐渐加速。
时间过得很快,很快我就到了外婆家附近。我和妈妈去路边的绿地看了看。我在那里看到了像毛毛虫一样的东西。我妈对我说:“这是杨旭裹的。”我很迷茫,但是我经常看到这种东西,只是不知道是什么,所以不理解。妈妈说:“我给你看一棵杨树。”于是,我冲过去看了看。我妈说:“这种毛毛虫似的东西,就是我们常说的杨树柳絮。如果它周围有很多白色,那么它很快就会开花。”我赶紧跑到杨树底下,挑了一棵看了看。和我妈说的一模一样。我剥了杨柳絮吹了吹。感觉很棒!
只要你善于发现和思考,生活中处处都会有等待我们去发现的东西。让我们一起行动,一起探索。