毛毛虫作文
在美丽的森林里,住着一只聪明漂亮的毛毛虫。
有一天,太阳高照,毛毛虫出来散步,忽然它发现一只大公鸡大公鸡恶狠狠地看着自己呢。这时,只听大公鸡说:“我要把你当做早餐吃掉!”毛毛虫有些害怕了,但是它灵机一动,想出了一个好办法,它对大公鸡说:“你看我多绿呀,那是因为我经常吃不干净的东西,所以中毒了,你要是吃了我,不禁会弄脏你美丽的外衣,还会使你中毒死去的。”
大公鸡想了一会儿,觉得有道理,但它又一想:我以前看见的虫子都是绿色的,所以这只毛毛虫在说谎!大公鸡不由分说地向可怜的毛毛虫啄去,毛毛虫见大事不好,就对着公鸡大声地喊道:“看!黄鼠狼来了!”大公鸡听见了,撒腿就跑,聪明的毛毛虫就这样逃离了危险。
读了这个故事,让我知道了,遇到困难,不要害怕,要想办法解决,才能战胜敌人。