毛毛虫作文
早上,我一进教室,便发现生物角的三盆吊兰已经不见了,取而代之的是一盆郁郁葱葱的宝石花,一盘小巧玲珑却又生机勃勃的文竹,以及一小盆苍翠欲滴的常青藤。这三盆新植物肯定是周敬泽带来的。因为自一年级以来,我们班的周敬泽一直在为生物角增添与更换绿色植物,为班级带来了蓬勃生机,不用说我也知道。但是原先那三盆吊兰又何去何从?带着这个大问号,我回到了座位,开始上语文课。
上课铃响完,娄老师迈着沉重的脚步走进教室,严肃地向大家展示了一组照片。只见照片上的那株吊兰已经被四条肥大的毛毛虫啃咬得面目全非,而拍摄地点正是教室的生物角!原来使这三盆吊兰不堪入目的罪魁祸首就是那几条可恶的毛毛虫!我紧握双拳,咬紧牙关,心中的气愤无以言表!
于是,我们展开了一场公审大会,由我和孙璟琦分别扮演“法官”和“毛毛虫”的角色,一场唇枪舌剑的战斗即将爆发……
“毛毛虫!”我一拍“惊堂木”——塑料铅笔盒——义正辞严地说道,“这三盆吊兰给我们的教室增添了一份美丽,是属于我们的绿色植物,我们不允许你破坏它!”
“毛毛虫”也不甘示弱地反驳道:“在‘十一’国庆节期间,学校里遭受了水灾。楼下的野草都濒临死亡,令我们毛毛虫家族难以下咽。我们是为了活命才这样做的,这完全是迫不得已啊!”
见它不吃这一套,我便打起了“感情牌”:“你只以自己为中心,考虑过我们的感受吗?今天早上,你难道没看见同学们那失落的深情吗?花的主人周敬泽,看到自己好端端的花,被你们这群践踏得体无完肤,内心遭受了多大的打击啊!”
“毛毛虫”软硬不吃,仍旧顽固狡辩:“我不管,这是一条食物链,我的行为是天经地义的!”
“你这分明是强词夺理!”……
见“毛毛虫”仍然不知悔改,我气愤至极,发出了最后通牒:“你本来就是害虫,没人喜欢你!你这种择取利益却不择手段、损人利己的行为,已经激起了公愤!请你立刻承认错误,否则你将会被处死!”
“毛毛虫”仍旧嘴硬,妄想进行最后的挣扎。大家的怒火更加猛烈,纷纷讨伐毛毛虫。毛毛虫被判以死刑——被一拥而上的同学踩了个稀巴烂,以殉葬逝去的吊兰,纪念它昔日的芬芳美丽。
哎,毛毛虫这回真是死不瞑目啊!但这是它罪有应得。毛毛虫那悲惨的下场正是它以前贪婪、不为他人着想的报应!