毛毛虫作文
在老家的后院,有一座花园,有一天,在花园里的花朵和叶子上,我发现了几条长长绿绿的毛毛虫,我很好奇,就摸了摸它,她浑身有些细微的软刺,禁不住好奇的心,我就用力捏它,没想到,它的身体喷出了绿色的液体,我闻了闻,有一股很难闻的味道,似乎带点儿腥味。
我拿出外婆的手机查了查,发现这样的毛毛虫可能会有毒,尽量不能碰,这时,我赶紧跑去洗手间洗了手,回到花园的路上,我发现另一条小毛毛虫在叶子上费了九牛二虎之力才爬行了不到一厘米,毛毛虫走路的速度可真慢呐!我在心里暗暗想:你们说毛毛虫爬得慢还是蜗牛爬的慢?是不是应该让它们来个比赛,就叫“争第一”,那一定很有趣,观众们估计得等到睡着去呢!
听科学老师说:毛毛虫能从虫子变成美丽的蝴蝶,我非常期待,毛毛虫变成蝴蝶的样子,但是毛毛虫变成蝴蝶要很久,我可等不及了。
又过了好几天,当我再去看它的时候,他依然在,身体似乎胖了一圈,已经从叶子的正面爬到了背面,我很好奇它吸附着叶子,居然不会掉下来,近距离仔细观看才发现,原来它的脚底下有类似吸盘一样的“装置”,而且它的周围还长了一些细细的绒毛,它并未像我想象的那样开始结茧,我满心期待毛毛虫变成美丽的蝴蝶,可是,终究是失望的心情取代了期望的喜悦。
直到后来,我才明白,原来,有些毛毛虫注定是成不了蝴蝶的。