没想到那次考试成绩竟这么惨不忍睹!
成绩公布的时候,我的心冷到了极点。窗外的阳光斜斜地照在我身上,却让我感到阵阵凉意。望着周围一张张笑盈盈的脸我突然感到一切是那么糟糕。包括那一窗极力想温暖我的阳光。
回家后,我对妈妈说了这次考试情况,妈妈劝我要能够放下,一次成绩并不能代表什么,但我依然难以释怀。这是一个失眠的夜晚,天上已经没有了“寒冷”的太阳,只有月牙跟几颗星星镶嵌在夜空,我抬起头望着天上的月亮,似乎这一切都是那么地令人伤感。
夜,寂静漫长,我的眼眶不觉湿润了,“吱”的一声,妈妈走进了我的卧室,她看见我似乎有些惊讶,慢慢地走到我旁边说:”孩子,人生是不会一帆风顺的,这只是人生的一个小插曲,你不要难过,而要倍加努力。”妈妈凝望着我,我也呆呆地望着她,就这样,过了很久很久……
妈妈开导过我以后,我逐渐走出了那次成绩的阴影,而且一直在慢慢地进步,我很感激妈妈。
妈妈,每当我遇到困难时,您给予我鼓励;每当我在失落时,您让我充满力量。妈妈,您就是我心中的阳光。