在每个人的心中,都有一道光,它或许并不强烈,但黑暗永远不可能遮挡住它的光彩。那就是母爱。
母爱体现在生活中的点点滴滴,它十分温暖,让人的心灵得以安慰;你可能毫不在意,可能根本不知道,可能隐约感觉到,可能认为理所当然。于是面对母亲的唠叨,我们很不耐烦,面对母亲的批评,我们心中不平。随着我们慢慢长大,学会了观察生活,学会了体谅,关照母亲,也慢慢体会到了母亲的生活不易,也懂得了母亲是多么伟大。
小时候,我、姐姐、妈妈还有爸爸一起到黄山游玩。我们在一个民宿暂时住了下来。第一天,姐姐发烧了,爸爸留下来照顾姐姐。妈妈原本说不去了,但我不停地哭叫:“不,不,不,我就去,不带我去,我就离家出走。”妈妈在我的死缠烂磨下,还是同意了,后来我走出房门时,听见了轻轻地叹一声:“唉。”
我们乘车来到了黄山脚下,我抬眼一看,哇!好高啊,但是这时妈妈开了口:“不要担心,这根本就不高,小心一点就好,有我在呢!”妈妈刚才眉头紧皱,刚才还在挠头,可以看出她也很害怕,可和我说话时,却表现得一副天底下没有她害怕的东西似的。受到妈妈的鼓励,我也有了爬上去的勇气。
我和妈妈爬到了半山腰,连续爬那么久,我们都累了,于是躺下来休息。阳光沐浴着我们,青草散发出清香,真是舒服极了!可是后来我因为太过舒服竟睡着了。妈妈这时看见我睡觉了,想拍醒我。可看见我睡得太香了,妈妈不忍心叫醒我,就决定背我爬上山顶。
母亲背着二十来斤的我,在陡峭的石阶上艰难地行走,尽管就走了一会儿,可妈妈的汗珠却像断了线的珠子,不停地往下掉。
后来,到了顶峰,妈妈把我拍醒了,我知道她到峰顶只是为了让我欣赏山顶上的无限风光,让我不留遗憾。
母爱,它是我避风雨的港湾。有了它,我的生活才会充满快乐。母爱——便是那一道心中的光,照亮了我的整个人生!