夏,伴着阵阵蝉鸣,幽幽荷香,缕缕清风,恬静地睡了。
夜,随着夕阳离去,黑幕降临,月亮探头,安详地来了。
听!虫群嗡嗡,麻雀喈喈,蝉鸣声声,皆在耳边回荡,似一场盛大的音乐会,演奏者们激情昂扬,音乐时而舒缓,时而激昂,铿锵悦耳地撞击在心上。
看!草木萋萋,荷花亭亭,它们相依在一起,嘁嘁喳喳地欢闹着,说笑着,像极了两个妇女在你一句我一句地唠家常。
闻!荷香袅袅,氤氲入鼻,清新,淡雅。荷花在夏夜中微微摇曳着,似正值豆蔻年华的少女,亭亭玉立,婀娜多姿。
唱!在灯光的闪耀下,溪水波光粼粼,似镶了一道银边一般。水中的浮萍静静地,不曾有半点声响,它安恬地望着一切,仿佛与世隔绝。小小的青蛙蹦跶着,忽而,其恍若耳闻妙音,悄然止步,同蝉欢歌。此音悠然泻到荷花与荷叶上,花与叶轻颤着。青蛙与蝉的眼神专注而富有神彩,仿佛它们正在为世界演唱,为世界而歌。
触!轻轻地,风,不着痕迹地飞来,它挠挠青蛙,使其发出欢愉的笑声;转而又对蝉轻吹一口气,活像一个调皮的孩子;它吹来温暖的风,似母亲的手抚摸着你,就像个慈祥的老奶奶。
摸!小小的心已然忘却了自己仍在行走,目光却仍停滞在荷上。缓缓地,轻轻地,慢慢地,走向其前;小小的手如受了命令般,向荷伸去,生怕碰坏了小小的荷,故只迅疾地点荷即是;当触碰到其,呵!柔中带刚,刚中带柔,柔的是其瓣,刚的便是其神。
幽幽之荷夏中开,鸣鸣蝉声夜中来。此句形容夏与夜极好不过,总觉此句言到我的心里去了!呵!那景,不忘!
夏之歌,从蝉与青蛙的口中幽然飘出,恍惚间,此妙歌已然飘到远方,从人们口中吟唱,韵味十足。
夏,难忘其景!