我的故乡是个美丽的地方,自然,那些景物在四季的衬托下,显得更加迷人而有风采了。不过,要说最美,那就得是故乡的夏了。故乡的夏体现在小树林里。夏季到来,花朵便争先恐后的开始了激烈的竞争。你不让我,我不让你,彼此推着挤着,都要开出最美的花,释放出最香的气味,摊晒起最甜蜜的花粉,真是生机勃勃,好不热闹!哎呀,不对!要说是热闹,那我就带你去那边的小山谷里面瞧瞧吧!这里好像更能体现出夏季的生机吧!放眼望去,一片可爱,活泼的景象尽收眼底!炽热的太阳烤着大地,毒热的阳光从树叶之间的缝隙中照进来,吸引了花儿,他们不顾耀眼的阳光,努力吸收着外界一切有益条件,还邀请音乐大师知了伴凑欢迎曲。这场面可真够壮观的,以至于把那些勤劳的小精灵——蜜蜂给招来了。
这些不请自来的小家伙们,一个个提着小桶,忙碌地在娇滴滴的花儿间穿梭,满头大汗也阻挡不住他们的热情。呦,嗡嗡嘤嘤的哼歌声把孩子们都感染了,瞧,有的躲在大树后面玩藏猫猫;有的在家门口撒下了张大网子,罩住了一只只笨头笨脑的麻雀;有的捣蛋鬼爬到树上去掏鸟蛋;有的一个猛子扎到水里,到水里捡漂亮的花石头去了………白天这么热闹,那晚上总该肃静了吧?不不不,这可不错了!晚上可并亚于白天吧!看,一群老人正在树上磕着瓜子唠家常,一群孩子围着老师,听老师讲故事,蝈蝈也“吱儿。吱儿”地叫了起来,蚊子一次次的进行“空中袭击”,又一次次地被有力的蒲扇扇走了。天空中悬挂着一盘高洁、清冷的明月,它是那么圆,是因为它是一盘夏季的月吗?正是它的光明,照亮了我前方的路。一阵阵微风吹来,我感到阵阵寒意。唉,秋天即将来临,夏日即将过去………