雨水节气作文300字
今天是二月十八日,星期六。
今天是二十四节气的雨水。
一年有二十四个节气,二十四个节气中有一种叫雨水。
六点,刚刚好。清晨,抬头看窗外,太阳还有睡觉,高耸的山峰遮住了那耀人的光辉,却仍有一小抹昏黄的日光在天际闪耀着。天空看不见一片云彩,蓝的透澈,给人一种很舒服的感觉。
从今天起,气温就要一点一点升高了,一股冷气流在空中遇到一股暖热气流。俗话说,一山不容二虎,这虎两相遇,必定斗个你死我活。
当热所去冲击冷空气,根据以往见到的,必定会形成雨雾。雨雾遇到了冰凉的叶片,于是露珠就“显形”了。
再看看周围的草木,完全像是在赶制一件新衣,头上布满了汗水。 从今天开始,春天就开始显形了,为什么这么说呢?
是因为开所越来越温暖,降水也越来越丰富。也可以那么说,雨水是春天的前锋!也再不用怕干旱了,一年最是雨水时,雨水时节雨水丰。
每个人都知道。
一年有二十四个节气。二十四个节气中有一种——它叫雨水。 雨水给我们带来了希望的种子,它会在雨水的浇灌下,发芽吐绿!