被温暖照亮作文
曾一度认为,我很孤单,也曾静掩门户,独守心灵的无奈。哪怕身边有家人团聚,有父母的温暖,我总是无端地揣测,那并不是真正的亲情。我就这样把自己困在一张网里。
初三时,父亲突然在学校附近租了间房子,说是陪我。先是惊讶,继而一想,与其说是陪我,不如说是监督更好吧。还不是为了我的成绩,为了名次,为了分数。我依旧冷冷地行走于学校宿舍之间。不想,在那个黄昏,我的看法却有了转变。
那是一个春日的黄昏,天气也很怡人,灿灿的夕阳照在天宇间,有些清明、惬意的感觉,伴着晚读课结束的铃声,同学们蜂拥而出。送饭的家长们也一个接一个地近来——父亲照例是最后一个。打开饭盒,他却吃了一惊,一碗白米饭,父亲愣在那里久久呢喃:“怎么这么大意呢?不是带菜了吗?”我看出他的窘迫,便接过饭盒:“没什么,不就是忘了带菜吗?”然后便和同学高谈阔论起来。一会儿,眼光瞥过父亲,却发现他的额顶渗出排排汗珠,这着实让我吃了一惊。
“爸!”我叫了一声。他回过神,问我:“怎么办呢?唉!都怨我太粗心,回头再检查一遍就没事了。唉!”一声又一声的叹息,一回又一回的字则,满脸愁容,双眉紧锁,让位有了第一次的震惊。连自己的货被别人抢走,空手而归,家境十分困难几乎举步维艰都不曾叹息,不曾着急的父亲,而今却仅仅因为没给女儿带菜就自责不已。
心底开始澜翻絮涌,五味杂陈地撞击着我的心灵。一股强烈的光透过阴晦的窗照亮昏睡茧内的我。我被一跟线牵住,被一缕温暖照亮。
那一度的孤单,静掩的重门、黑夜的无奈,不会久眷我的心,因为那里有股温暖照亮了我心中的每一处角落,浸润了每一寸心田。