被温暖照亮作文
一根细小的,微不足道的蜡烛燃烧起来,可以照亮整个房间;同样的,一束微弱的阳光,也可以将我曾经黑暗而孤寂的世界温暖、照亮。
在我校的还只是个什么都不懂的小屁孩的时候,就一直生活在离别中。因为父母工作的原因,我频繁转园。总是不断更替的陌生环境让我害怕,一次一次的道别让我麻木。“如果不再交朋友,大概就不会那么伤心了吧。”小小的我的脑海中隐约有了这样的概念。我开始拒绝融入新的环境,关闭了连接外面世界的大门,坠入心谷。知道那一双手出现,将我生硬的拉出。依稀记得那是个夏日的下午,我再次来到一个新幼儿园。小朋友们都在一旁扎堆玩着游戏,只有我一个人躲在角落里,望着天空中的云朵编故事。“那朵云是缇娜,她正在追赶着她的白马。”我小声的说着。“你在做什么?缇娜是谁?”一个活泼的声音打断了我的思绪。“编故事。”我慢吞吞地说着,没有看那个女孩。“我们一起来玩好不好?我最喜欢听别人讲故事了!”那个女孩自顾自做到我身旁,大大咧咧的说。“随你便。”我并没有过多注意她,又开始自说自话的开始望天发呆编故事。后来的每一天,她都会来找我,缠着我要我讲故事给她听。然后有一天,她拉来了另外两个小朋友,说我们一起来演好不好,就这样,我也逐渐有了些朋友。我曾问过他为什么当初会找上我,她却只是笑笑不说话。我又问她怎么有那么多朋友,她说是她妈妈教她的,相交朋友就要微笑着先伸出自己的手。她说这话的时候脸上仍然是遍布笑容,很干净很干净的笑容,看着都觉得幸福。啧,真傻。我别过脸去,假装一脸嫌弃。“没事,傻人有傻福。她又紧接着补充了一句:“我妈妈说的。”结果结束这场谈话的第二天,她就转走了。反倒是我在这个幼儿园一直读到了大班毕业。她临走时还送给我一张带有香味的卡片。上面只有三个字:记的我。还有一个大大的笑脸。我当然会记住你,你的傻笑令人印象深刻。
我在嘴上一如既往的嘲讽着,心里却有个微弱的声音在说着谢谢。感谢你的微笑,将我从深渊里拉出,把我那黑暗孤寂的世界照亮,让我也能沐浴到温暖的阳光。