被温暖照亮作文
温暖是什么?温暖它像一双温暖的手,把害怕的你从黑暗中带出来;温暖它像一杯热水,喝下去会让你觉得你的心口一阵暖流;温暖它就像是你摔倒时别人不禁易间给你的一张纸巾;温暖它就像在你没带伞时别人给你的合拼;而我有一次也被温暖照亮——那是一次和邻居家的小妹妹拼伞的事情。
———题记。
那天在上最后一节课的时候,天空就有点阴沉沉了,看到这情形我想到:“这......这.......难不成这是要下雨了,不会吧?!我的妈妈咪呀!”果然,当老师说要放学的下起了雨。
我走到了一喽的楼梯口,看着屋檐外的雨——大滴大滴的雨点儿从屋檐的瓦片上倾斜而下,这雨点将场地外的野花都给打死了。看到这情形,我不禁吓了一跳!周围的小朋友陆续被家长接走了,可是昨天晚上父母跟我说过了今天父母有事情不能来接我,而且我又没带伞,简直是要死了。我安慰着自己:“诶呀,现在雨这么大,太危险了,还是等一会儿,等雨小了在回家吧。”我这样想着,可是,雨,并没有越来越小,取而代之的是越来越大。
“怎么办,怎么办。”我拿着书包在走廊那边来来回回的走着,心里是一个的着急。“算了,不管了,拼了!大不了感冒一场!”正当我半个身子冲进雨里的时候一双温暖的小手抓住了我的手腕,“馨雨姐姐!”一声稚嫩又带着甜嫩的声音把我从雨中给拉了回来。“嗯?”我转过头去,原来是邻居家的小妹妹。“哦?什么事呀,邻居小妹妹。”我说。“馨雨姐姐,我看你没带伞,要不我和拼伞吧。”小妹妹笑着对我说。
看着这个笑容,我陷入了回忆。这个小妹妹是从外地来的,她和她的爸爸从外地来到我们这个城里,因为是外地人,工作难找,所以他们一家是靠捡废品来维持生计的。她得衣服虽然不上破旧,但也不是也不是一些好衣服。他的父母都是外地人,因为是外地来的,我们小区里的人几乎都看不起他们,而且,她以前还经常邀请我一起玩,而我都是因为她是一个外地人而拒绝她,见到她也是靠躲的,有的时候还是直接逃的,可如今她既往不咎,而且还愿意和我拼伞,我的鼻子酸酸的,泪水有的儿往下掉了。
“嗯,馨雨姐姐你怎么了?你怎么哭了呀,你是不是嫌我脏?没关系的,我可以把伞留给你,自己淋雨回家的。”小妹妹说,随后一滴泪水从她的眼眶李夺眶而出。我连忙擦干了泪水,拉住了她的手说:“不是的,姐姐只是很感动,谢谢你。”小妹妹听了,脸上的泪水换成了笑容。
这一路上,小妹妹虽然什么也没说,但我还是可以感觉到,她把伞时时的往我这边挪。她的身子都被雨淋湿了,可她什么也不管,还是把伞朝我这儿挪。我也没说什么,只是觉得心里暖暖的,原来,这就是被温暖的感觉啊,这种感觉真的很美好啊。
“讷,我说小妹妹,我们做个朋友吧。”我对小妹妹说。“啊?”小妹妹很惊讶,随后又说道“你......你不嫌弃阿爸和我啊,你们城里人,地位比我们高,和我做朋友会不会降低你的地外啊。”“哧——”我笑了,“小妹妹,我怎么会先爱你们呢。好了就这样,我们就是朋友了。”还没等小妹妹回答,我就已经紧紧的保住了小妹妹。
温暖,是让你觉得心口一暖的东西,温暖无处不在,只是你要善于发现身边的温暖。被人温暖的感觉,真的是一级的棒啊!