被温暖照亮作文
温暖是融化坚冰的一阵春风,让大地春暖花开;温暖是划破乌云的一缕阳光,让天空重现光彩;温暖是照亮心扉的一盏明灯,让人久久难忘。
天空中乌云翻滚,几欲滴水。我步履沉重,步入了教室。我知道,这将是我在这里生活的最后一天,我要转学了。
转学的消息早已传出,而至今却还无人提及,我独自坐在座位,望着周围的人有说有笑,心中是一片漆黑。也许没有人在意我的离开,也许这里有没有我都无所谓,也许……
“嘿,想什么呢?你好像有心事。”好友关切的声音打破了我的思绪。
“没什么啊,我挺好的。”我挤出一个笑容,竭力掩饰着自己的失落。即使忘记我离开的日期,至少还是有人关心我的,我自我安慰着,心中似乎透出一点星火,
一天时间,我在座位上沉默着,好友几次回头递给我一个灿烂的笑容。我的心微微动容,这点点温暖在我结冰的心中显得如此珍贵。
终于熬到放学,我与好友一起回家,赶到校门,她却说把作业落在了学校,我于是陪她回去取。
迈进班门的一刻,我不敢相信自己的双眼,黑板上赫然出现了“欢送会”三个大字,同学们全都站在了我的面前,那几十张笑脸映入了我的眼帘,犹如千万盏明灯照亮了我的心扉。
“我们永远都不会忘记你的。”“你有空一定要回来看我们啊!”“祝你在新学校天天开心!”一句句话语传入我的耳中,如同一阵阵暖流注入了我的心田,冰霜早已瓦解,只留下一颗被温暖照亮的心。
感动的泪水从眼眶涌出,温暖了我的面颊。好友拍了拍我的肩,“你真以为大家都忘了你要走啊?看你那难受样,我差点忍不住要把这欢送会告诉你呢”怪不得她今天几次欲言又止,我不禁又笑了,嘴角洋溢出浓浓的暖意,发自我明亮的心底。
窗外,天空中的乌云遮住了明日,却挡不住我心中的阳光;悄然落下的雨水能洗掉泥泞,却冲不走我心中的温暖。
被温暖照亮,心灵从此不会迷失方向;被温暖照亮,即使在人生最黑暗的时刻也不会丧失希望;被温暖照亮,相信我在人生的道路上从此不会孤单。