“没带画笔的人,这学期平均分和期末总评都要降一个等级哦”我一听,心顿时凉了半截,仿佛吞了一个大冰块似的。“关键时刻掉链子”,这句话用来形容这时的我再合适不过了。
我,就像一只热锅上的蚂蚁,不知所措。还有五分钟就上课了,我到处借画笔,希望能碰到带了两套画笔的,可惜没有。我在教室里窜来窜去,心绪杂乱极了,我甚至想:算了吧,没有人会借给我的,还是放弃吧。脚步也放慢了许多,眼神不自觉的放到了那些提前开始画的人身上,我贮足在小Y身边,静静地看着她画,一张温暖的笑颜渐渐呈现出来,越发地清晰。我缓缓的开口,道:“能借我用一下画笔吗?”我盯着她的眼,等待着她的回答,几秒钟,仿佛就是一世纪,窗透进一缕屡阳光,让她的眼眸也变得明媚中带着迷离,她的右手被镀上一层金 黄,顿了顿,又放下,说:“可以拿走一部分哟,但我还要挑一下,真想不出来拿走哪些颜色好。”一刹那,我微微的感动,原来是纠结于画笔的颜色,那种感觉很少有,但确实让我满足而幸福,温暖一点点酝酿开来,掺进暖融融的世界,让阳光更加灿烂。
我小心翼翼地接过她的画笔,有暖色,有冷色,但在我看来,用它们画出来的东西一定是最美好,最温暖的画面,就像此刻我的心,只剩下惊喜后的暖暖的感觉,迟迟没有缓下来。我摸摸她的头,半晌挤出两个字:“谢谢”。“有什么好谢的,又不是什么东西。”我却拍拍她的肩,说道:“紧急情况下一个拥抱都是温暖,哈。”相视一笑,握着彩笔的手更加紧了,心也明亮了。
回到自己的座位,我端详起画笔,脑海中渐渐浮现出一个画面,两个好朋友手拉着手,在夕阳与大海的辉映下,红蓝相接,沙滩一望无际,偶尔有几只海鸥掠过,两个人的脸上荡漾的笑容,海浪轻拂着她们的脸颊……我拿起画笔,认真勾画起轮廓,手中沉甸甸的,是一时的小确幸。
红色、黄色、橙色交织在一起,暖暖交融,融进心底。