被温暖照亮作文
天空碧空如洗,灿烂的阳光从密密的树叶的缝隙间照射下来,形成一束束粗粗细细的光柱,温暖着我的身子。这温暖让我想起了昨天晚上遇到的那个好心人。
我是一只小猫,住在公园里,昨天晚上我吃着地上的猫粮,突然一群人向我叫喊着跑来,他们用他们的“爪子”扑向我,“他们的爪子好脏,把我刚理好的毛弄脏了”我十分生气,伸出爪子挠他们,但他们中的一个人躲开了之后一脚踢飞了我面前的食物,然后飞一样地跑了,我十分生气,趴在了树下。
突然,下雨了,一滴滴雨水打过我头顶的树叶,落到我乱蓬蓬的毛上,我在雨中跑来跑去,却没找到躲雨的地方,我在小路上走着,心里十分郁闷,坐在了湿乎乎的树下,任凭雨拍打我的身子。
“雨停了?”我很奇怪,“到处都在下雨怎么只有我这里没有雨了?”我抬起了头,看到有个中年男人在我头顶上撑起了伞。只见他从包里拿出了一条厚厚的围巾,铺在了一块较干的地上,又用手绢擦了擦我的身子,他把伞支到地上,为我撑起了一片没有雨的天空,他抱起我放在了伞下面的围巾上,我趴在软软的围巾上,望着他——他戴着一顶鸭舌帽,穿着洗的有些发白的牛仔衣,他个子很高,背却有些驼,但他的脸上始终洋溢着温暖的微笑,照亮了我的心。不同于之前打闹的人,他充满关爱地望着我,叽里咕噜说了一大堆的话,而我也听不太懂,只知道这里不会再淋雨了,也大概知道,他一定是个很好很好的人。他那慈悲的心肠照亮了我、温暖了我。
他说完话便冲进了朦胧的雨中,我“喵喵”地叫着,以表达我的感激,也模糊的看见他冲我招了招手……
早上,雨停了,阳光明媚,天气晴好,我依旧趴在那条软软的围巾上,享受着雨后清新潮湿的空气,来来往往的人们看见我,也都停下脚步,把自己包里的食物放在了我面前,我在人群里东张西望着寻找着那个熟悉的身影,可是找不到了,他不会回来了。
但我永远也不会忘记他的,他在那个大雨天里,温暖了我,也照亮了我的内心,让我爱上了这个世界。