在我的心目中,爸爸是个一天到晚板着副面孔的人。他一点都不关心我,有一次我放学回家,全身都快散架了,一下子就倒在了沙发上。他从旁边走过,看都没看我一眼。从此我一直都不理睬他,觉得他不是一个好爸爸。可是有一件事却让我改变了对他的看法。
爸爸是个建筑工地者,成天在外忙碌着,皮肤也被晒得黝黑黝黑的。自从哥哥进入高中后,爸爸就更忙更累了,有一次他坐着坐着就睡着了。也从未过问我的在校学习情况,更没有说过一句温暖的话给我听。为此,我曾抱怨老天为何赐予我一个冷若冰霜的爸爸。或许我根本就不是他亲生的。一想到这,我就惶恐不安……
自从这件事发生后,我对父亲的印象就彻底改变了。
事情是这样的,那天不知怎么回事,突然觉得身体不适,头晕脑胀,饭都吃不下。一天到晚都躺在床上。令我惊讶的是,在这几天里,爸爸居然放下工作,每天早上都喂我吃粥,就连午饭晚饭都是他亲自端来喂我吃的。
当天晚上,我正准备睡觉时,爸爸悄无声息地走进我的房间。“身体好些了吗?”“恩!”我应了一声。他略一沉思说:“好好睡一觉,来!把被子盖上,别着凉了!”我惊讶他会说出这样的话来,内心微微一热,“明天想吃些什么?爸爸去买!“我想了想,心里顿时有点忐忑不安:我想吃些补品,还有一些水果。可仔细一想,眼下家里正是颠峰时刻,我怎么能为了一己之私为家里增加负担呢?我该……我支支吾吾,显得有点不知所措,”怎么不说话啊?是不是哪里不舒服啊?”“噢,不是,不是!我想吃些水果。”“怎么?不想吃些补的东西吗?”在那微暗的灯光下,我隐约的看见爸爸的那副无可奈何的神情。他脸上似乎有……不,是分明就有几丝怜爱。“不了,我没胃口,买了也是浪费!”我有点欣喜若狂。“只要你以后能像今天一样多关心关心我就可以了!”“好!我一定会的!”说完,我似乎听出了一丝歉意……
夜已深了,我让爸爸去睡了。看着他那宽而且朴素的背影,我鼻子一酸,眼泪直往外流。
第二天上午,我一醒来就闻到了香味,待我仔细一闻,原来是红烧肉的味道。然而这并不是我想要吃的东西。不过这却比那些所谓的补品好上一千倍!一万倍!因为它夹杂着父亲对我的爱,所以特别的开心,赶紧洗漱一下,过来享受这精美的午餐,当我下来准备吃时,我不由自主的说了声:“爸爸,谢谢您!这将是我吃的最开心的一顿午餐!”就这样,我们的生活又回到了原来的那样,不过又增添了父亲对我无微不至的关怀!
爸爸我理解你,您成天在外干活,为了我们,您一声不响的挺着,从未对我们说起您的苦心。也许是您没有时间来关心照料我吧!唉!真是不应该把您想象成那样!
从这件事上,我第一次感受到了父亲,并知道了父亲的伟大,慈祥!