被温暖照亮作文
仲夏的一天清晨,金色的霞光像一只神奇的巨手,把世界装扮得美轮美奂。今天,我要去参加一个创客比赛。看着天空五彩的朝霞,顿感信心十足。可是妈妈却忧心忡忡:“俗话说‘朝霞不出门,晚霞行千里’。看今天这个天,可能要下雨了。”我不以为然,心想,这么好的天,怎么会下雨呢?说着,便催促妈妈赶快出发。妈妈为了保险起见,还是带了雨衣。
出发十分钟后,天空还是一片晴朗,我对妈妈说:“我就说嘛,怎么可能下雨?”说着说着,忽然,头上滴到了几滴水。我抬头一看,啊!真是六月天孩儿脸,说变就变,倏然间。头上已乌云密布,时不时还有几滴雨落在我的脸上。我意识到可能真的要下大雨了。妈妈忙停下车穿雨衣。果不其然,在我们穿上雨衣不久后便下起了狂风暴雨。巨大的雨幕仿佛把整个城市都包裹住了,本来阳光灿烂的天变得阴沉沉的。
雨越下越大,路上满是积水,这时一辆车疾驰而过,溅起的水花打湿了我的鞋。不一会儿,水就渗透到了袜子。这种难受的感觉,就像陷入了沼泽一样,湿湿的,黏黏的,很不舒服,但是为了不影响妈妈骑车,只好忍着。
到了目的地,因为鞋子湿了,走起路来就像光脚踩鹅卵石一样。为了舒服点,我便踮起脚走路。妈妈发现了我走路的异常,问我为什么踮脚走路。我委屈地说:“我的鞋子湿透了,都可以挤出水来了。”妈妈嗔怪道:“你怎么不早说?我把我的鞋子换给你吧!”我本来很想换的,但是一想到鞋子湿透了是一种很难受的感觉,就不想让妈妈受这份罪了,便故作轻松地说:“哎呀,没事的啦,忍忍就好了。”可是妈妈还是坚持把她的鞋子换给我穿:“脚捂在湿鞋子里,很容易生脚气的,还是换了吧。再说你还要参加比赛!”我拗不过妈妈,只好在她的坚持下换了鞋子。
穿着妈妈的鞋子,我的脚舒服了不少,鞋子上还带着些许的温度,仿佛这些许的温暖照亮了我。当看到妈妈踩着我湿透的鞋子,我心疼不已。我问妈妈:“妈妈,你穿着湿鞋,不难受吗?”妈妈笑着回答道:“没事,一点都不难受。你快去比赛吧!”看着她轻松的样子,我更加心酸了,因为我知道她在骗我。想着想着,我的眼眶湿润了,我连忙用手去擦,不想让妈妈看到。
这时,雨渐渐停了。天边又浮现出到彩虹,金色的光芒也透过云层照射在大地上,驱散了一切黑暗。我想也许是母爱感化了上天,让雨停了吧,让妈妈的难受减轻了吧,让爱的温暖把整个世界都照亮了吧。