世间万物都需要阳光。草,树,动物…
自然,人也需要阳光,但人也需要一种阳光,那就是爱得越早越好,爱老师,友谊越醇厚……这些爱有的能让人重拾信心,有的能让人忘记悲伤,有的能让人心中充满金色的阳光。
记得初三的时候,我很贪玩,不知道什么是努力,什么是勤奋。虽然成绩经常落后,但对老师的无奈和家长的焦虑却无动于衷。直到有一天——
一张语文试卷发了下来,上面还是满满的红十字。我把纸塞进抽屉,冲了出去。一双手抓住了我。我正要发火。回头一看,我差点没哭出来。是语文老师!她笑了,但我对这突如其来的笑容有点愧疚。她好像看出了我的心思,拉着我坐下,说:“卷子的要点在哪里?”拿出来大家一起讨论。“我听了之后很震惊:从来没有老师这样跟我说话。之前听到的都是“教你”“告诉你”。我立刻受宠若惊,乖乖坐下,拿出试卷。老师扫描完整个试卷后,从第一个错误开始拨号。受到老师的启发,我基本上能说出头绪。就这样,一篇满是红叉的论文很快被“讨论”了。老师夸我很聪明,态度端正,细心,我一定会取得很大的成绩。骄傲的时候突然觉得和老师好亲近!而且我发现自己并不笨,能做出这么难的题。原来我能做的很好!”老师相信你一定能拿到班级第一!"
现在想想,这句话只是老师的鼓励。然而那时候却给了我无限的力量和取之不尽的学习精力。在后半学期,不仅语文成绩有了很大进步,总成绩也在不断提高。在那次期末考试中,我真的获得了班上的第一名。
我骄傲,我骄傲,更感恩!感谢她给了我平等,给了我自信,给了我温暖!这种温暖让我的心里充满了金色的阳光。