温暖如一束光,能融化我们心中的坚冰;温暖如一道闪电,劈开乌云,使大地恢复原有的颜色。
期中考试结束,老师拿着试卷,微笑地走进教室。从老师的表情来看,这次考得还好,我会考多少分呢?我期待着我的分数,试卷平放在桌上,那鲜红扎眼的85分印在试卷上,仿佛在嘲笑我的能力。已入深春,却感觉不到阳光的温暖,仍是寒风凛冽,吹在皮肤上,更吹进了我的心里。此时此刻我的心中像打翻了,五味瓶一样酸苦辣咸都有,唯独没有甜。
柳树还是像冬天一样,光秃秃的,丝毫没有一抹嫩绿的柳芽。我背着书包沉重的向家走去。寒风就像一个调皮的孩子,请来乌云将太阳遮住,到处阴沉沉的显得更加寒冷。
拿出钥匙打开家门迎面而来的,是老妈关切的眼神:“考得怎么样啊?”我只能回答一声;“还好。”老妈用期待的眼神望着我,仿佛在等着我接下来的回答,而我却径直回房间写作业了。写着写着不禁有些口干舌燥,甚至有些头昏眼花,看着作业中的方块字,还在提示着我还有很多作业呢!我继续奋笔疾书,跟阅读题打持久战,跟附加题拼毅力……无穷无尽的作业仿佛怎么也写不完,这时传来一阵脚步,是老妈!她端着一瓶温牛奶轻轻的走进书房对我说:“一定没考好吧,先喝点牛奶,继续努力吧。”说完,放下牛奶对我微笑了一下,轻轻的走出去了。我端起牛奶,仿佛有一种无形的力量在鼓励着我,我顿时感到浑身轻松,脑中老妈的微笑却迟迟挥之不去。窗外的阳光穿透乌云,照在了草地上,照在了我的心中。
此时,一抹绿色的柳芽正悄然发芽……