风,轻轻吹动,月季依旧香气扑鼻,沁入心间,久久不能散去;亦如暖阳,融化心冰。
——题记
寒冬,大雪纷纷落下;寒风,无情的刺进了我的皮肤。天地之间,一片寂寥,生机荡然无存。心,亦如冰。
耳畔,寒风呼啸。我站在风中,止步不前,再也无力前进。
步入初中,我一次次被击垮,那一束束鄙夷的目光,一句句冰冷的话语,如同一把把锋利的匕首,深深的扎入我的心中,鲜血淋漓。
来到那座小花园,已不是生机勃勃,残叶、残瓣纷纷飘落,落入泥土,化为尘泥。就连我最爱的薰衣草,也早已枯萎。
我不甘,依旧在寻找那一丝生机。蓦地,一株平日里十分不起眼的月季映入眼帘。我蹲下,轻轻抚摸着快要凋零的花朵,我害怕稍一用力,花瓣便落下。
他日,再次踏入花园,来到月季前,眼前的月季似乎显现出一丝生机,展出了些许花瓣。顿时,一股暖流流入心田,一种感动涌上心头。小小月季呵!竟有如此顽强的生命力!它难道不畏惧寒冬?不!它之所以能继续活下去,是因为它有着坚强的内心,有着坚定的信念!此刻,一股香气沁入心间,历久弥香。
有多少人赞叹月季之清香,又有多少人懂得月季在面临寒冬时的痛楚?
当失败折断了命运的风帆,请不要放弃,岸还在;当痛苦湮灭了希望的灯烛,请不要灰心,光明还在!不经历风雨,怎能见到彩虹?不经历炎热的夏,萧索的秋,凛冽的冬,温暖的春怎会扑面而来?我坚信,等到来年的春天,月季以及这里的所有植物必然会迸发出蓬勃生机!
寒风已不再呼啸,太阳露了脸。夕阳的余晖照在身上,温暖极了。正如那月季,似暖阳,照在心中,融化心冰。
我忽然领悟到了什么,往家的方向飞奔而去……