被温暖照亮作文
温暖就像黑暗中的一缕光,虽然微小却是希望;温暖就像一艘扬帆起航的船,带着我们去往更美好的远方。温暖,是我心中最明亮的一道光,照亮了我人生路上的航向。
那一天,阳光很温暖,温暖得让人像躺在棉花上,舒服极了!我带着愉快的心情走进教室,突然想起自己把考试的事情抛到了九霄云外。我一下子愣住了。今天的考试怎么办?我着急得像热锅上的蚂蚁!赶紧从书桌里抽出语文书,不管三七二十一,翻到什么读什么。事到临头只能“临时抱佛脚”了。
老师走进教室严肃地说:“同学们,这次考试比较简单,大家一定要认真答题,不能马虎!”当试卷发到我手里时,我迅速扫了扫试卷:还好还好,果真不太难,都是我会做的!我在心里想着,赶紧开始了答题。“嘀嗒——嘀嗒——”时间如流水般悄然流逝,我还是被几道题给卡住了,正当我着急得抓耳挠腮时,老师已经宣布收卷了。我心急如焚,赶紧丢下这道题开始写后面的……还没一分钟卷子就传到了我这里,我只能无奈地看着多处“干净无暇”的题目,草草地把卷子压在最底层,递给了前面的同学。
第二天,我忐忑不安地走进教室,等待着老师发下试卷,老师抱着一摞试卷走上讲台,眼中分明多了几分失望,这让我心里又多了一些不安。“胡窦89分!徐子龙93分!……”当老师念到我的名字及分数时,我就像被当头泼了一桶冷水,心里凉透了。我居然只得了68分,我慢慢地走向讲台,平时一步之遥的讲台现在让我觉得如此的遥远,明显感觉手里冒出了冷汗。我不敢看老师那慈祥而严厉的脸,也不知道是怎样拿回试卷的。整整一节课脑海想到的都是老师严厉的批评和失望的目光……老师仿佛看出了我的恍惚,亲切地对我说:“下课之后到老师办公室来一趟。”
下课后,我忐忑不安地走进办公室,我低着头站在老师面前,等待着老师的批评。老师并没有批评我,而是轻轻地拍着我的肩膀说:“老师知道你一直是一个听话懂事的孩子,最近是不是遇到了什么不开心的事情?不然这么简单的测试怎么会只考了这么点分呢!如果遇到了不开心的事情就和老师说说看,我们一起想办法解决。”听了老师的话,我的头埋得更低了,脸上不由得一阵通红,支支吾吾地说:“我……我……”老师一下子全明白了,语重心长地说:“学习可不能开玩笑呀!谁要游戏知识,知识就会游戏谁。老师相信你一定会知错就改的,我们一起击掌加油!”说着老师那宽厚的手掌有力地击在我的手掌上,顿时一股暖流传遍了我的全身。我急忙转过身,止住了那快要流出来的泪。
走出老师的办公室,阳光照在我的身上,感觉身上暖暖的,心里也暖暖的……原来被温暖照亮是如此幸福啊!