暑假的一天,我和我的弟弟来到了大连的一个历史博物馆里面。
进入到博物馆里面,我们被里面陈设的各项历史文物震惊到了。这么多的古珍,我仿佛跟随他们走进了它们诞生的那个年代,看到了中国历史上很多朝代的兴盛与衰亡。这时,我想到了平时学习到的一个成语:以史为鉴。是的,我们参观博物馆不仅仅是为了旅游而来的,更是希望能从历史事件中学到一些做人的道理与准则。
博物馆的重要展厅是描述大连近代历史的。墙壁上的一幅幅照片与绘画清晰的向我们每个人展示了大连发展过程中取得的成就与经历的的各种难关。尤其看到大连受到各国列强欺负的时候我的心里也是非常的难受。其中有一段是日俄战争,他们两国的战争却是为了争夺在中国的利益。这让我认识到了国家落后于人有多么的可怕。还有日本殖民大连时期对中国人民的各种不公正待遇,都会让人不自觉的燃起一股为祖国奉献自己的热情。
从大连博物馆出来之后,我们感慨颇深。都更加深刻的认识到了为祖国努力学习的重要性。更加升华了自己的爱国主义情感。希望自己以后也能为国家建设献上自己的一份力。