扫地作文500字
上上个星期一,我家迎来了一个新成员“地宝”。
“地宝”是一个扫地机器人,它的形状是一个非常扁的圆柱形,厚度还不到一分米。它上面的颜色是雪白雪白的,旁边是灰色,底部是黑色。它有两种工作模式,可以互相更换哟,第一种是扫地模式,第二种是拖地模式。
它很聪明。它的前面有一个非常灵活的撞板,只要一碰到东西,它就会立刻转弯,是不是很神奇啊?告诉你,还有更神奇的呢,它可以钻进床底和沙发底下把家里的每个角落都打扫的干干净净,打扫完后它还会自己跑回去充电呢!
刚买回来时,妈妈还不太明白怎么使用,犯了一个非常低级的错误,就是没有把撞板旁边的泡沫条拿掉,“地宝”一点都不灵敏,动不动就说:“撞板被卡住,请轻拍撞板并确保撞板回弹。”我和妈妈都说:“这地宝是个‘傻宝’吗?”
发现这个错误后,妈妈感叹到:“原来不是‘地宝’不聪明而是使用它的人不聪明。”
从“地宝”来到我们家后,家里扫地和拖地的家务都交给它了,妈妈就有更多的时间来陪我和妹妹了。我爱我们家的“地宝”。