扫地作文500字
我家增加了一位“新成员”——扫地机器人。
它的身体扁扁的,直径30厘米,高8厘米,穿着黑色的衣服,头顶的那盏小灯一闪一闪的,看上去很可爱。
它的机身下方装有一个滚龙,毛刷还是一对“三爪”形的毛刷,背上有一组按键,只要轻轻一按,它就会爬来爬去,开始辛勤的工作。工作的时候,它会用前两个轮子前行,在地上前后左右的移动,这时毛刷就会高速的旋转,配合600帕的吸力的内吸尘器,把灰尘吸进专门装灰尘的粉盒里。
它有一个专门的遥控器,可以控制方向和时间,只要预约好时间,它会自动打扫。通常快没电的时候,你会看见它在地上动一下停一下,这时你就要给它充电了。
它有一个特点,就是眼睛可以分辨出是垃圾还是有用的物品,也可以从沙发底下拿出你拿不到的东西,你们知道为什么吗?因为它有一个红外线眼睛,只要把丢失的东西拍下来,发到扫地机器人的内存上,这时它就可以一边打扫一边找了。
这就是我们的家的一员——扫地机器人。