扫地作文500字
秋天到了,扫地的叔叔阿姨们又高兴又发愁,高兴是因为庄稼成熟了,发愁是因为地上的叶子太多了,扫完了又有一批掉了下来,这样扫来扫去,我们喜爱的清凉的秋天,却变成了扫地叔叔阿姨们炎热的夏天。
又一次,妈妈带我们去玩耍,一路上我看见那汗流浃背的叔叔阿姨们,他们不停的扫,可就是扫不完,看着看着我便心疼起他们了,我想:我要是能帮助叔叔阿姨们就好了,对了,我就制造一个扫地机器人,帮助叔叔阿姨们一起扫地,只要机器人吃下一片叶子就会补充一点能量。
当妈妈再一次带我们出去玩时,我看不到叔叔阿姨了,于是我一问才知道,叔叔阿姨因为太繁忙了,就病倒在床上,我突然想起我的机器人,就不管妈妈同不同意就拼命往家跑,将我的机器人拿了出来,机器人一看到叶子就好像接收到了命令一样,不等到另一批叶子洛下来就已经把地上的叶子吃了,就是路在半空中的叶子,他也能伸长脖子把叶子吃进去。
叔叔阿姨们休息好了就到了自己的包干区,只发现地上干干净净的,和那伸长了脖子吃叶子的机器人,感动了,看到叔叔阿姨轻松的样子,我感到自豪,因为我帮助了叔叔阿姨。