扫地作文500字
我家有很多东西,什么电器啊,家具啊,衣物啊之类的。而我最喜欢的是扫地机器人。
扫地机器人可比扫把、铲好用多了,扫地机器人只要用遥控控制它,就会自己操作,而扫把和铲却让人疲惫不堪。扫地机器人是圆形的,好像一个测体重的称一样,它也有一个显示屏,小小的,它会告诉我们扫了多少垃圾。扫地机器人是用遥控控制的,遥控上有几个按钮,红色的是开关,其他白色的是向前、向后、向左、向右。其实扫地机器人就是一个小型的遥控吸尘器,只不过它的噪声很小。扫地机器人也有一个装垃圾的小口袋,它会把吸到的垃圾放进小口袋里。
扫地机器人只要按开关就可以使用了,如果它的左边有垃圾,就按向左,右边有按向右,由此类推。扫地机器人会用它的须毛把垃圾堆好,然后吸进小口袋里。它最适用于老人家庭和繁忙的家庭,这样,他们只要遥控它的去向就行了。忘了跟你们说,如果它碰到了某一个物体,那么就按向后,然后再拐弯。怎么样,听完我的介绍,你也想买一个扫地机器人吧。