扫地作文500字
扫地一天,我在楼道里看见了不经意的一幕,却从中让我懂得了德育。晚上,我走在楼道里,听见有“哗哗”的扫地声,我没在意。
不一会儿,我看见一个大约十二多岁的姐姐,正在用心地扫着地。她看见了我,对我说:“小妹妹,你好!”我们虽然素不相识,但她以她的品质吸引了我,我也高兴的回了一句:“姐姐好”我进到家里,爸爸问我:“门口谁在说话?”我说:“一个姐姐,正在扫地。好像是邻居吧!”爸爸走出来对那个姐姐说:“你好呀,你是这儿的吗?”那个姐姐回答道:“是呀,我是三楼的。”爸爸说道:“你真是好人,虽然只是普通居民,但还是来打扫。这儿虽不是你的家,但还是像家一样的来清洁它。你真是好人。”说完爸爸便关上门,转身走进家。关上门,我对爸爸说:“像这种懂得环保,还乐于助人的居民越来越少了。尽管她只有十几岁的年龄,却懂得帮助别人,真是好人呀。”
一个小故事,就可能表达某个人的德育程度。可能在不经意的一瞬间就会透露一个人品质的高低上下。如果每个人都拥有着这样的品格,那我们的家园一定会更加美好!