扫地作文500字
垃圾也可以算得上是人类目前来说最大的敌人,但随着科技的发展,人类发明出了扫地机器人,垃圾问题就迎刃而解了。
扫地机器人的形式各式各样,颜色也五花八门,有白色圆形的,有黑色方形的,有灰色正方形的……只要你想得到的都有。
扫地机器人还有各种各样的大。小有的小巧玲珑,身高几厘米,重几克;有的机器人是庞然大物,长几米,重几吨;有的……
扫地机器人还有各种各样的功能呢,最神奇的功能要数“自动识别,自行处理”能力了。如果扫到了厨余垃圾,它会把垃圾烘干,放到一个盒子里,等人来取。如果找到有害垃圾,它会做无害化处理,压缩后变成小钢珠。如果扫到可回收垃圾,它会把垃圾先溶化成纸糊,再把糊定形后晒干就成了崭新的纸,我们就可以二次利用了。如果找到了其它垃圾,它会把垃圾凝固,然后放入机体后的箱子。
也许你会担心主人不在家,电用完了怎么办?一点也不用担心,这款扫地机器人是智能化全自动的,只要它感到疲惫了,便会重新走到充电处进行充电,直到精力充沛为止。
扫地机器人给我们的生活带来了很多的方便和快捷,它还有很多的功能呢,等着你去细细研究,多多发现。