扫地作文500字
虽然我不是独生女,但是我妈对我的伤害就像童话里的公主一样,不让我做任何工作。每当听到同学津津有味地谈论自己能做什么,我就很惭愧,总是尽量回避话题。
有一天,当我无事可做的时候,我看到地上有无数的灰尘和纸片。我心想:我已经长大了,我应该为我的家人做些工作。这样我就可以给妈妈分享了。其次,我可以自豪地对别人说:“我学会了工作!”想到这,我就说到做到。
我用扫帚从屋外到屋内使劲扫,一遍又一遍的扫,不但没扫干净,反而越来越脏。风一吹,灰尘纸屑就会像蒲公英一样在天空中自由飞舞。我反复扫了几次,还是洗不干净。就这样折腾了一上午,终于收拾干净了。风一吹,到处都是灰尘和纸屑。时间渐渐流逝,快要放弃的时候,突然想到老师曾经说过的话:世上无难事,只怕有心人。想到这里,我又振作起来,拿起扫帚,从家里里到外轻轻地扫了一遍。我一下子愣住了,咦!这是怎么回事?一次扫荡怎么可能比之前的扫荡干净一百倍?原来扫地不能太用力,这样不但干净,扫帚也不容易坏。
经过这件事,我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。是的,只要你有毅力和信心,你就能把一切都做好。