扫地作文500字
大家好,我是勤劳能干的扫地机器人。别看我个头不大,却灵活能干,总是把房屋打扫得干干净净、一尘不染。
我的外壳是白色的,看起来像个大飞碟,里面装着我聪明的大脑和强劲有力的心脏;我有8只眼睛,最大的一只在身体的上方,这只大眼睛叫做“空间传感器”,用来探测和感知周围空间的环境,另外7只小眼睛分别藏在身体的下方和四周,叫做“地面感应器”,用来防止行走时踏空摔坏;我的小手有3根手指,可以像风扇一样快速旋转,把灰尘从地面扫起来,然后用大大的嘴巴,把灰尘都吸到我的肚子里面。我有三条腿,短的一条用来控制方向,长的两条用来行走移动。
每天,一到主人设置好的扫地时间,我便忙碌起来,眼手腿脚齐上阵,把家里的每个角落打扫得干干净净。每次忙完,我就自己跑回充电底座,美美地睡上一觉,同时,我聪明机灵的大脑会把清扫的情况记录下来,通过网络发送给主人。每周,主人都会帮我清理一下个人卫生,把肚子里的垃圾倒掉,以免我“吃撑”,把我的眼睛擦亮,保证随时都能把周围看得清清楚楚。
我还有很多家庭成员,爷爷叫扫帚,奶奶叫拖把,爸爸叫吸尘器,妈妈叫旋转拖把,弟弟叫擦窗机器人,妹妹叫拖地机器人,我们是快乐的清扫大家庭。