扫地作文500字
星期六晚上,妈妈买的机器人到了,等到爸爸把扫地机器人安装好以后,妈妈给它起了一个名字叫“小沃”。小沃的外形是圆圆的扁扁的,就像一个扁扁的圆柱形,小沃前部有一个感应器,像两只圆溜溜的小眼睛,在工作的时候会做出很多不同的表情,看上去很可爱。小沃身上还有一个小圆盘,爸爸说是用来定位的。除了它的小眼睛和小圆盘,它全身都是白色的。
我觉得它很实用,即可以扫地又可以拖地,下面装有一个抹布和两只会旋转的小扫把,所以机器人经过的地方都会被打扫的干干净净。最神奇的是,它就像是长了眼睛一样,快碰到东西的时候就会自动避开,真的好聪明。妈妈告诉我,扫地机器人是这几年的新发明,而且前几年我们家也买了一个第一代机器人,但是它还不购灵敏,扫地时总是东碰一下,西碰一下。但是现在我们这次新买的小沃就从来不会碰到东西,还扫的特别干净,这就是科技的进步。
我相信将来一定会有更聪明、会做更多事情的机器人。我也要努力学习,以后也发明一个更厉害的机器人。