扫地作文500字
从今天中午,我就开始在盼星星、盼月亮。你知道我是在盼什么吗?告诉你吧,我在盼着放学呢!好不容易挨到了第二节课,想赶快地打扫干净自己的桌子就开溜了。可是,老天怎么这样的不公平,偏偏在这个时候轮到我来扫地,可是又不敢不服从老师的安排,所以我只好极不情愿地留了下来。
老师安排了任务,幸好幸好,我被安排在了区域较小的第六责任区。为了早点儿回家,我打起了比往日扫地高出10倍的精神。我一会拿起扫把,像环卫工人一样,一丝不苟地扫着地板,一会儿又拿起一块布,跪在地板上细心地擦洗着瓷砖,把它擦得洁白洁白的。我原来想:“我这样子扫完了,老师该会让我走了吧。”可谁知,老师却说:“呵呵,想走是吗?没门儿!给我去刷那边的地板!”顿时我的心像被泼了一盆冷水那么冷。于是,我又懒洋洋地开始了劳动。我一会儿有气无力地刷地板,一会儿又在那儿偷懒,一会儿闲聊,一会儿倒水,一会儿开玩笑,一会儿又在那儿玩游戏,“事”儿多得说不完。好不容易才扫完了。那时,我已快累倒了。
就这样,一场扫地风波就在我的长吁短叹中结上束了。