扫地作文500字
某校的学生宿舍里曾经流传着这样一个故事:某校的学生宿舍里,不用自己打扫卫生,只要把垃圾放在门口,会有校方雇佣的阿姨来帮助清扫的。那些阿姨每天起得都很早,一般早上4、5点就起床开始打扫卫生,扫地拖地。学生们经常会在睡梦中听到走廊中的扫地声。
有一次,一个同学闹肚子,半夜起床上厕所。由于在学生宿舍里厕所和盥洗室是连在一起的,他进厕所时,好象瞥到盥洗室有人在拖地。由于他急着上厕所,故也没有多想,赶紧解决了再说。等他舒畅之后,想到刚才进来时好象看到盥洗室有人在拖地,一看表,凌晨2点。这么早,怎么会有人在拖地?他走到盥洗室,发现真的有人在拖地,他想我们学校的阿姨怎么这么早就起床拖地,真怪!但他仔细一看,发现地上都是血,而那个阿姨手里的那个拖把并不是一把真正的拖把,拖把上面是一个人头,而用作拖地的是人头的头发。他掉头就跑回了宿舍,把刚才的事告诉了室友,可无人相信。
你在大学里,有没有在睡觉时,听到过扫地拖地的声音……