扫地作文500字
晚上,老师留的做业是做“不倒翁”。我回家和妈妈一起做了起来。
我先把鸡蛋磕一个口,然后把鸡蛋黄倒在碗里,又把鸡蛋壳装满沙子,最后把鸡蛋壳上画个图案。一个完整的“不倒翁”就做好了。
但是,妈妈不小心把“不倒翁”摔碎了,妈妈让我把地上的鸡蛋壳打扫干净。
我就拿起笤帚开始扫。我已开始很使劲地扫,尘土都飞起来了,满屋都是。那些灰尘精灵和我玩“游击战”,我往东扫,它往西跑,我往后扫,它往前跑。像跟我玩捉迷藏,我总是捉不到它们。妈妈说:“轻轻地压住笤帚扫,这样就可以把顽皮的灰尘精灵降服了。”我按着妈妈的话认认真真的扫起来。果然,顽皮的灰尘精灵跟着我的笤帚往前走。我发现还有些灰尘精灵藏起来了,我仔细地找啊找,终于被我盯住了。原来,床铺底下,炉子底下,还有一些灰尘精灵,悄悄地躲着,怕我找到它。它看见我来了,吓得东躲西藏,可还是逃不过我的眼睛,我把它们都扫到簸箕里,“请”出屋去。
它们终于被我解决了。
我扫地多干净多辛苦呀!细小、调皮、狡猾的灰尘精灵终于被我降服了。它们再狡猾也狡猾不过我呀!妈妈以前扫地特别累,我以后应该多多帮助妈妈扫地,做一个爱劳动的好学生。