扫地作文500字
朋友们,如果你来到我们家,你会觉得我家地板一尘不染,特干净!这可要归功于我家的扫地机器人了。
妈妈刚买回扫地机器人,我顾名思义,以为它像人。可打开一看,只见它的外型笨笨的,是一个黑白配的圆形盒子。我特意量了它的直径有30厘米长,高10厘米,重3公斤左右。人不可貌相,水不可斗量。只要它有用,我就喜欢。
自从有了扫地机器人,我的工作可轻松啦。扫地机器人的设计很巧妙,它有定时功能。每天中午12点,我定时让它来扫地。看,它开始扫地了。收藏在它肚子里两边的扫帚像乌龟的脚一样伸出来,循环转动,把灰尘或小型垃圾吸进中间的吸尘器去,吸尘器把吸进来的垃圾和灰尘,统统吸到小型垃圾桶里。你知道它为什么能把地板扫得一尘不染吗?它可是在同一个地方扫三四次的,它是多么尽职尽责呢!更妙的是,扫地机器人的头上有雷达探测仪,一探测到周围的障碍物,它就会巧妙的避开。它还有一个音乐键,只要你按下这个音乐键,就能边唱歌边扫地,这时的扫地机器人超级可爱!我越来越喜欢它。
朋友们,你们喜欢我家的扫地机器人吗?妈妈说,科技让生活变得更美好。我说,扫地机器人让我变得更轻松。我超级喜欢我家的扫地机器人!