扫地作文500字
扫地的工人随处可见,虽然别人会厌恶地看着自己做什么,甚至不会看一眼。但是他们的小行为突然触动了我的心。
每天早上,我都早起出门。无论我多晚或多早出门,他们都会出现。一开始,我和其他人一样。我觉得遇到他们运气不好,因为他们后面有很多肮脏的垃圾箱。现在我开始改变这种看法。
那天早上,我像以前一样早早地出去了。不远处,我看到了她的身影,所有的人都厌恶的看着,全都围了过去。一进去,一看,是屎!其他人都走来走去,不想被踩。只有她默默的把灰拿出来,倒在上面,飞快的一扫而空。在别人眼里,这可能是她的责任,但别人会有些不情愿,她默默地一扫而空。我一看就惊呆了,心里微微感动。
他们为了家人和家人扫地。她眼里有多投,他们忍第一不是吗?
去学校,靠近校门,工人们正在扫地。一个人走过他们刚刚清理灰尘的地方,但是用一只脚,到处都是灰尘。他不这么认为,继续走自己的路。扫地的工人已经看到了,但他们什么也没说。然后继续扫,我能从我的眼睛里看出来,也许他们习惯了默默无闻!但是,这个世界上还是有很多不尊重别人的人。
虽然他们做的都是工作,但有这些白眼和恶心的眼神谁受得了?当他们没有休息的时候,他们触动了我幼小的心灵。不管下雨还是刮风,他们都会工作。没有他们,这个城市将是垃圾。然而,因为我们应该尊重他们,每个人的工作是不同的。我们有多少人不尊重他们?他们不默默忍受吗?