扫地作文500字
每当我看见妈妈做家务劳动的身影,我的心就一阵酸疼。今天,我决定帮妈妈扫地,为妈妈减轻负担。
妈妈前脚一出门,我就左手拿起垃圾斗,右手拿起扫帚,照葫芦画瓢,照着妈妈样子扫了起来。刚开始,我还觉得非常简单,后来我觉得越来越难,因为以前我总是乱扔东西,所以我们家到处都是我的书和我弟弟的玩具,我们家都像个猪窝了。不一会儿,我就从沙发下发现好几个玩具和几本书。难以想象,我们的床下面、屋子里、各个角落里……唉,我要扫到猴年马月去了……
没多久我就扫不动了,挺起酸酸的背,抬头透过窗户,看到天上没有一丝云,好像它们不喜欢我一样飘走了。树上的小鸟也在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“你真笨,连扫地都不会。”这时,妈妈回来了,对我说:“孩子,你真棒,不要灰心,坚持就是胜利。”
在妈妈的鼓励和帮助下,我和妈妈又开始扫地。二人齐心,其力断金,不到一个小时,我们就把家里打扫得干干净净。
这次看似简单的扫地,其实真的很难,让我感受到了妈妈每天的辛苦,也让我明白了,只要坚持不懈,就会胜利!