扫地作文500字
奶奶望着加了柄的扫帚和畚斗,开心地笑了。扫地再也不用弯腰了。这是怎么回事呢?
一天早上,奶奶在家里扫地。她弯着腰、驼着背,皱着眉吃力地在扫地。奶奶没扫一会儿,就直起腰休息一会儿,说:“我怎么扫了一会儿就累得腰酸背痛啊?”小刚和小强刚好路过,他们站在窗前,把老奶奶怎样扫地都看在眼里,他们心里想:怎样才可以让老奶奶轻轻松松地扫地呢?突然,小刚灵机一动想出了一个好办法!
小刚和小强趁老奶奶出去散步的时候,悄悄地把扫帚和畚斗拿出来。他们想把扫帚和畚斗的柄弄长一点,这样一来,老奶奶就不会累得腰酸背痛了!小刚找来两根木棒、一把锤子和两枚钉子,然后小强先把木棒放在扫帚上,再放上钉子,最后小强用锤子把木棒和扫帚钉了起来。小刚也学小强的样子把畚斗也加上了柄!他们把扫帚和畚斗放回原处就走了。
老奶奶回来了,看见扫帚和畚斗都加上了柄,深情地说:“是谁家的孩子呀这么懂事?”老奶奶心里想:以后我扫地再也不用弯腰了!