扫地作文500字
记得王老师那天给我们分配中午的职务时,大家对扫地都非常害怕,当时我就在想:扫个地有那么困难吗?于是,便毅然报名了。然而,我今天才知道:扫地也是那么辛苦。
中午,饭刚一吃好,我就开始扫地了。然而,一部分吃的慢的同学还在教室里,使我不得不一次次地催促大家:“把脚抬一下,谢谢!”终于,所有同学都出去了。等我好不容易把教室这个“垃圾堆”打扫完时。却又听到了董子越的军情:第三条过道上还有垃圾。我过去一看,几颗绿豆出现在那儿。当电风扇又工作时,绿豆又往前滚了滚。好啊!原来是电风扇帮助了这些“叛逆少年”,然而,令我更加惊讶的是,有更多的追随者与叛逆少年一起远行。好你个电风扇,在与我作对,看我不把你关掉!终于,电风扇这个帮凶是被关掉了。可教室也得重新打扫了。在我又花费了九牛二虎之力,终于将教室打扫完了。
可是,外面走廊上依旧垃圾很多,我用扫把仔仔细细地将所有缝隙,所有死角清理了一遍。终于打扫完了,唉!可真累呀!