扫地作文500字
扫地阿姨们好,我想对你们说:
在我的小区,你们是很不起眼的人,但是在我的眼中,你们各个都是“伟大”的人!因为每次我开不了门的时候,你总是温和地对我说:“小朋友,阿姨正好也要进去打扫打扫,我帮你开门吧!”虽然这是很平常不过的动作,却让我非常感动,毕竟旁边有许多其他叔叔阿姨们,但只有你们扫地阿姨们才会这么做!
还有一次,有位青年边哼歌边潇洒的走着路,而你不小心用扫把扫到了那位青年,那位青年就生气的说道:你是不是欠揍啊,把我的新衣服弄脏!啊!”而你却低着头,不断的说道:“对不起,对不起,对不起……”我看到这种情景,感到非常地生气,想:这位哥哥也太夸张了吧,难道衣服比人还重要吗?那位青年走了,可你却还沉浸在刚刚那种场面!
扫地阿姨们,无论是你故意的,还是无意的,我都要感谢你们,但是你们在任何情况下,都耷拉着头,我希望你们也可以抬起头,挺着胸,面对生活,去挑战生活!谢谢你们!
敬爱的所有扫地阿姨们,祝你们平安!