扫地作文500字
世界上有许多出名的人在为人们造福。可是也有许许多多的普通人在默默无闻的为人们付出,做着贡献。
有一天,我走在大街上,一位穿着有些脏的衣服,还长着一缕缕白头发的扫地工映入了我的眼帘。我一直注视着他,看着他扫地。可是,他一直在专注地扫地,他没休息过,也没抱怨过,甚至没有抬起头来过。他真勤劳啊!我在回家的路上想。
又有一次,我上完了课回家,又看见了这位非常勤劳的扫地工。这时,下起了大雨来,我连忙撑起了雨伞。但是,这位扫地工没有受到丝毫的影响,不顾全身湿透了,还在继续扫着地。看见了这一幕,我非常震撼地走回了家,沉思着……
还有一次,天气特别热,外面就像一个大火炉一样,屋里开着空调。但是这么热的天,我却还要走路去上课。一出门,一股热浪袭来,我立刻抱怨了起来,说:“哎,这么热的天,还要出去啊!”我极不情愿地走出了家门。走在大街上,过了一会,我就大汗淋漓了。可是,我再次看见了那一位扫地工,我惊讶极了,这么热的天,他居然还在扫地。
从此以后,无论春夏秋冬,他都在那里扫地。
这位扫地工无比的值得我们尊敬!因为他不辞辛苦,默默无闻的为人们付出着!