扫地作文500字
有人敬佩伟大的作家,有人敬佩品德高尚的学者,有人敬佩厉害的长跑能手,而我却敬佩一个普普通通的扫地工。
有一天,我在街上买了串烤羊肉,吃完之后就把棒子随手扔在了地上。没想到从我的身后突然冒出了一个扫地工,他大声地批评我,然后把棒子扔进了垃圾桶走掉了。这时我非常生气,心想:地球这么大,我扔一根棒子又怎么样,为什么他还要批评我呢?我越想越生气。
到了后来我知道我错了。有一天,我在回家的路上突然看见了一个扫地工在路上拾垃圾,只见他满头的白发,满脸的汗珠也顾不上去擦掉,用他那苍老的手拾着地上的垃圾,然后扔进垃圾桶。这一瞬间我深深地感动了,我突然明白了,他们是想让地球保持干净才捡的。如果我们每人都随手扔垃圾,那么地球就会变成一个巨大的垃圾场,那时地球上的人类和动物就会来绝,植物就会消失,地球会变成一个废墟。而扫地工则是我们地球的保家卫国的将军,他们保卫着地球安全——清洁。
虽然扫地工是那么的平平凡凡,但是他们为祖国做出了许许多多伟大的贡献,所以扫地工是最伟大的!