扫地作文500字
家务活动不仅是大人做的,我们小孩子也可以尝试着去承担一些家务。今天我和奶奶一起就要完成一件对于我来说很重要的事情,我和奶奶一起扫地,别看扫地那么简单,它也有许多讲究的。
奶奶叫我先把地板打湿。我却把这些话当成了耳旁风,扫地浇什么水嘛,直接扫不就得了?我没等奶奶把话讲完,就开始干了,我东一扫帚,西一扫帚,我发现地怎么扫都扫不干净。奶奶看了对我说:你看你扫的,扫得乱七八糟的,你要按着顺序扫,像你写作文一样知道吗?听完奶奶的话我醒悟过来,又卖力地扫了起来,还有模有样的,但不知道怎么了,灰尘满屋乱串,呛得我呼吸都困难。
奶奶在旁边对我无奈的摇摇头:扫地动作要轻点,不然灰尘就扫过‘河’了。我真后悔刚刚没有听奶奶把话说完,原来扫地还有这么多讲究。后来我按照奶奶的方法去扫,果然垃圾很听扫帚的话,让它在哪儿它就在哪儿。
看上去扫地这么简单的一件事,我却把它搞砸了。通过扫地这件事让我明白了一个道理:不管做什么事,都要沉下心去认真地学,认真地听,认真地做。