从小到大一直这样,妈妈是急性子的,我是慢热型的,没等我把话说完,她就挂断了。每每提到性格问题,我总是说:你们快节奏的人永远不了解慢节奏的快乐,而妈妈总是回答:你们慢节奏的永远不了解快节奏的快感与喜悦。就这样我们一起安静的度过了10个春秋,很祥和。在这10年里,我们经历过人生的春夏秋冬,笑过,哭过,失望过,伤心过,都不算什么,因为我们经历过,并且现在我们很平和,这是命运给我们的。
以前每周日离开家去学校,看到忙碌的妈妈孤独地身影,多想跑到她跟前,给她一个拥抱,即使我的臂膀不够宽,不够温暖,也至少能给妈妈一丝的安慰,但是一次都没有,只是推着车子,默默地流泪,默默地走开。那时候,满脑子想的就是好好学习,之后挣好多的钱给妈妈,让妈妈不再这么劳累,爸爸走了就走了,只要我们三个人还有爷爷奶奶永远在一起,就好!其实说实话,这么多年,在妈妈爷爷的庇护下,我没有吃过什么外在的苦,那些苦他们都帮我吃掉了,我已经习惯了他们的存在,无论什么事,我要问问我妈妈或爷爷。
其实,我在长大,只是小长大,只是微成长。思想观念在成熟,学会了习惯,学会了独立,学会了忍耐,无论面对生活的困难还是什么,都能从容面对,勇敢面对。女儿长大了,臂膀还有些稚嫩,但是如果你累了,就靠在上面睡吧!
长大,不要说你还没有长大,其实你时时刻刻都在长大,只是你没有意识到,你在微成长。