今年暑假我跟爸爸、妈妈到苏州游玩,给我印象最深的是苏州狮子林。狮子林原是著名建筑大师贝聿铭家的庭院,因为设在园内的石头形似狮子,所以得名狮子林。
在狮子林中我最爱玩的地方是“迷石阵”,“迷石阵”其实是一大堆石头。主人把这些奇形怪状的石头巧妙地堆在一起,使中间有一条迂回曲折的路,一时上,一时下,左拐拐,右扭扭,使你眼花缭乱。我带着好奇心走进这个“石迷阵”。开始,还是路在前方,你只要往前走就行了,可是到了后来,情况就变了,要么就是有几条路,要么就是看不到出口。当时,我的心猛烈地跳动,走过几百米后,我感到十分疲倦,开始感到有点害怕,就在一块石头上休息。这块石头上的花纹很奇特,左看,像一条鱼,右看,像一只帆船正面看,又像一个人,真是奇妙无比。就在我休息时,一个念头出现在我的脑里:向前走就会有路,只要坚持不懈,必定能走出迷宫。于是,我站起身使劲地走,不知到走了多久,我终于走出了这个眼花缭乱的迷宫。
通过这次勇闯“迷石阵”我领悟出一个道理:路在前方,只要我肯走,必定能前途光明,一帆风顺。