当你行走在马路上、田野上时,你是否注意到:在两旁默默无闻的小草呢?又是否仔细观察过它呢?没有的话,那就有点可惜了!早晨,小草伸了一个懒腰,挺直了身子。任顽皮的露珠在它身上打滚,嬉戏。像为母亲似的保护它们,不让它们掉下来。
上午,下了场雨,娇嫩的花儿们已垂下了头,而看似娇小的小草却依然挺直身子,认狂风吹佛它,认暴雨亲吻它,偶尔经过的汽车给它洗了个“泥浴”。弄脏了它的衣服,它把怨气埋在了心底,让雨水冲走了它。
晚上,雨慢慢的大了。一旁的花儿早已被狂风“带”走了,留下了几片花瓣在空中,寻找依靠。而小草……
小草总是被人们踩踏在脚下,但它们一次又一次地原谅了人们,而人们却不屑一顾。
坚强、勇敢、宽容、博大……这本是人的品质,但玉道哪儿去了呢?