我最喜欢的季节夏天作文
春天是一个温暖的季节,燕儿飞舞,嫩草破土;夏天是一个炎热的季节,知了唱歌,花儿盛放;秋天是一个收获的季节,麦田金黄,谷仓满载;冬天是一个寒冷的季节,银装素裹,分外妖娆。我最喜欢的就是夏天了。
因为夏天是狂热的,每当汗流浃背的时候我就会跑到我家的小河旁戏水,村子里的水清可见底,里面还会有小鱼游来游去,它们有时会聚在一起,好像聚会一样。一看见人接近就会四散逃开。小鱼们休息的时候,外面就会有几只小鱼“巡逻”,又一次我和哥哥拿渔网去捉鱼,那一群几乎有40条的样子,可是只捉到3条小鱼,真的好少呀。有的顺着水流向下游,有的逆着水流向上游,还有的急忙找块大石头藏起自己,最有意思的是还有1条游进了我的网里,后来我们把鱼放回水里了,因为我知道,如果我拿过去,它们很快就会死掉了。
因为夏天有暑假,所以我可以开心的疯闹。我们会在水里打水仗,我和姐姐一伙,哥哥和弟弟一伙,我们玩的热闹极了,因为我们站在上游,地理位置有利,所以打得弟弟和哥哥落花流水,我用毛巾在空中甩出交叉的形状,最后我和姐姐胜利啦。
夏天是个疯闹的季节,我们尽情的玩耍,我的心情就像天气一样,热情高涨。我最喜欢的就是夏天了。