我最喜欢的季节夏天作文
有的人喜欢万物复苏的春天,有的人喜欢果实累累的秋天,还有人喜欢冰天雪地的冬天,而我却最喜欢热情似火的夏天。
夏天的小河清澈见底,鱼儿们在河里快活地游着,一会儿排成一列纵队,一会儿忽左忽右,看上去灵活而又调皮。孩子们在水里嬉戏着,捉鱼、打水仗是夏季里孩子们最开心的事。
再看那池塘里的荷花,碧绿的叶子托着水滴形的花瓣,嫩黄的花蕊点缀其中,远远看去,就像婷婷玉立的少女一般。玉盘似的荷叶上面还有几只青蛙在呱呱地叫着,热闹而又响亮,仿佛在演奏一首交响乐。
夏天的夜晚是美丽而又迷人的,星星在澄澈的夜空中闪着明亮的光,仿佛在向我们眨着眼睛。月亮被一层薄薄的云遮住了脸颊,好像批上了轻纱一般,美丽而又神秘,她似乎在和我们捉迷藏,时而露出脸庞,时而躲进云里。
夏季,虽然没有春天那么温暖,也没有秋天那么凉爽,但是它却给人一种热情的感觉,让人浑身充满了力量与激情。
我爱夏天!