我最喜欢的季节夏天作文
最初对夏的好感,是来源与小学时代所学杨万里的一首诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。句句是诗,句句如画,一幅初夏图展现眼前。
实话说来,夏与别的季节比起来算不得有多好。与春相比,她太过单调,与秋比起来,她太过喧嚣,与冬比起来,她又太失自己的魅力。但是她却甘于如此,平平淡淡地藏身与四季之中。所以,我便爱上了她的单调,她的喧嚣,她的平淡无魅力。
浅夏如烟。初夏也算是整个夏季中最为惬意的一段日子了。蝉开始唱响了夏的前奏,它们藏身在树林中,在草丛中,人们的院子里,开场的声音道是一点也不低调,气势磅礴,明摆着说这就是属于他们的季节,它们是夏这个舞台中重要的角色之一。这样的声音是有够嘈杂的,却让我感到心静。这段日子中的阳光一向很明媚,让我很想收藏。总也难以平复心中的激动,从心底的呐喊:夏来了,她真的来了。
夏日炎炎。是街道边满眼绿色的香樟树,是孩子们手中五光十色的棒冰,或是某个花季少女身着的白裙,又或是从冰箱中取出冒着冷气的冰镇西瓜,无言的述说着夏的高潮。没有了浅夏的惬意,有的只是室外辛苦劳动者的汗水,没有了浅夏温纯明媚的阳光,有的是高挂在空中考验着人们的烈日。浓浓的夏意。孩子们从水中找到几分夏日背后的清凉,老人们晚饭后出门享受夏季晚风的凉爽。这似乎是她平淡中所吸引我的。
苍白的文字写下我最喜爱的夏。