我最喜欢的季节夏天作文
一年一季的夏天来临。
这时看到的大多人都是大汗淋漓,都渴望得到清凉,所以并不喜欢夏天。而我是喜欢夏天的:夏天是奔放的,就像那顽皮的猴子在树上乘凉;夏天是炎热的,太阳尽情的在大地上释放热量;夏天是清凉的,太阳公公在释放热量而风哥哥在给你解暑。所以我喜欢夏天!
早晨,晴空万里、烈日炎炎,太阳公公把大地镀上了黄金,使我的眼睛格外的小。门口的公鸡在“咕咕”的叫仿佛是在叫我起床;一群美丽的小鸟在绿树上活蹦乱跳,“叽叽喳喳”的在唱着那美妙的歌曲,格外让人动听。在这酷暑的季节里,我很早就起床在林荫小道晨跑,在这炎热的夏日的清晨泡步是最美妙的。跑完步还能来一根一元钱的老冰棍,这是一件让人喜欢夏天的第一件事。夏天的享受,是坐在沙滩边上的大伞下的乘凉椅上喝着那加了五块冰的柃檬水,让你从夏天的炎热酷暑感到冬天的冰冷,神清气爽、回味无穷。
夏天的来临,把正在沉睡的蝉儿给叫醒了,并发出那悦耳的鸣叫声,似乎在告知我们夏天来了。这时许多人都纷纷带着大袋子上山去捉蝉儿,把蝉儿当宝贝抢着捉。这是一件十分有趣的事情,记得小时候与父亲在山区中捉蝉儿,父亲捉了一袋,而我只捉了一个。在我不小心摔跤的时候还跑了,这时我大哭了起来,父亲在旁边安慰着我,这时突然看到一只蝉儿飞过,父亲瞬间扑在地上用手按压住蝉翼,使蝉儿动弹不得,在他给我蝉儿时看着他脸上那黑色的泥巴,使我哭笑不得。于是我把父亲给我的蝉儿,放到父亲的袋子中,让它与自己的小伙伴玩耍。
夏天的夜晚,晴朗的天空布满星星,我总爱眺望着那诱人的星空。每当在打球休息时,时不时会眺望着那迷人的星空。想起冬天的夜晚总能听到树林传来的野兽声,让我非常的害怕。但夏天的夜晚却是格外热闹,根本消停不了。也许他们是跟我志同道合的人,好像在议论着眺望星空时的情景,或许他们也感受到了这满天繁星的夜晚是多么地清凉。
我喜欢夏天,我喜欢地夏天奔放;我喜欢夏天的炎热;我喜欢夏天的清凉。在你热的难以忍受时,不要抱怨、不要厌烦,你就静下心来等一阵风,等一场大雨……这时你会感觉到夏天是美好的!