我最喜欢的季节夏天作文
我最喜欢的季节是夏天。
夏天虽然没有春天的妩媚,秋天的泼洒,冬天的晶莹,但他是热情火辣的,是充满生机与活力的。当春天离开大地,夏天赶到时,大地一下子变得生机盎然,一只只快乐的小鸟在天空飞来飞去地唱着悦耳动听的歌,勤劳的小蜜蜂穿梭在一簇簇鲜花中采着花蜜,一群群鱼儿,蝌蚪在池塘里嬉戏玩耍,小狗们在草地上欢快地追逐玩耍。
夏天的到来,植物们似乎不太高兴,好像害怕这火辣辣的太阳。树叶蜷缩着,打着盹儿,如同在抱怨这酷热的太阳,草地上那些花儿草儿也被晒得无精打采,唯独开得旺的是那些荷花,都说荷花出污泥而不染。它们在水池中扯高气昂地热烈绽放着,粉红粉红的,犹如一个个亭亭玉立的仙女,时不时还有一两只蜻蜓,蝴蝶停在上面。向远处的湖面望去,红的,绿的,粉的。宛如一幅巨大的画卷,真好看。到了深夏,荷花都谢了,变成了一个个莲蓬,我们都拿着长杆来打莲蓬吃呢!
夏天还是我们孩子的季节,我们爬山,钓鱼,捉虾子。在汉江边上到处都是游泳的人,我们小孩子穿着泳衣在两江会合的地方玩耍。一会儿跳入水中比赛游泳,一会儿在沙滩上堆房子。在公园里,我们溜冰玩滑板,玩得汗如雨下。
夏天的夜里,繁星点点,在天空中闪闪发光。蛙叫,蝉鸣以及风声组成一曲悦耳的歌,安抚着沉睡的人们。
我喜欢夏天,他虽然是炎热的,但是它是美丽而有趣的。