夏日的故事作文
春天在不知不觉间悄悄离开,而那多姿多彩的夏天正一步一步的向我们走来。
夏天的来临,使这个绿色的世界更加的灿烂,更加的生机勃勃,青山上的花朵五彩缤纷,煞是好看。有粉面佳人的桃花,有晶莹剔透的梨花,有娇艳欲滴的玫瑰花…田野里绿莹的小麦一夜之间竟变得英姿飒爽,连那清澈涓滴的小溪里的莲花也开起了花,婷婷玉立,夏天是多么的神奇啊!
故事就在夏天中的一座小山村开始了。
“阿兰,今天我出门去给邻村的一户人家送衣服去了,可能很晚才回来,你把那些衣服缝好,我回来检查。”“知道了”这一句清脆的声音是从一位阳光可爱的女孩嘴中发出,她就是阿兰,阿兰笑起来很是好看,那甜甜的酒窝,弯弯的眼睛…让人心里很舒服。等妈妈走远,阿兰就迫不及待跑到后院去了,拿出一个花篮,高高兴兴的跑到山上去采花了。根本没有完成妈妈给她的任务
山上娇艳欲滴的花儿使阿兰沉迷于花海之中,那朵最美就采那一朵,可是每一朵花都很吸引人,突然阿兰灵机一动,把每一朵花都采到篮子里不就是最好的方法么?只见阿兰轻轻弯下身子去采那些美丽的花朵,阿兰小心翼翼的从泥土中拔出,轻轻地放在篮子里。点去采集更多的充满灵力的花朵,阿兰却不知有些花儿会使人中毒,阿兰采了整整一篮的花儿,很是开心,抬起头一看,太阳快要下山了,阿兰细细一想,家中那还未完成的衣服,于是急急忙忙跑回地回家里去了!
等妈妈回到家中的时候,已经完成妈妈给她布置的任务,妈妈轻轻的抚摸着阿兰的头说“好孩子,你就是妈妈的贴心小棉袄,”阿兰突然从背后拿出了一大串美丽的鲜花来,“送给这个世界上最最最好的妈妈,妈妈我爱你”。阿兰笑着对妈妈说,妈妈感动得淅沥哗啦的,流下了感动的眼泪。妈妈亲吻着阿兰泛红的额头说:“你也是这个世界上最亲爱的宝贝,妈妈也爱你”。妈妈对着绽放的花朵深深地吸了一口花朵散发出的纷芳气息。
阿兰的妈妈不知为什么一天比一天憔悴。阿兰带着妈妈去看医生,医生说:“你妈妈只是中了花毒,不过这种毒很难解,要有一百多种花搓成的药丸才可以治好,要用玫瑰,桂花,菊花……”于是阿兰便跑向了山,阿兰便一朵一朵的寻找,她的行为感动了村民们,于是他们也帮助阿兰寻找花儿,大约过了三天左右,所有的花都找到了,阿兰拿着这些花给了医生,医生把花朵放在水中,浸泡一个小时,再加上一些蜂蜜,在火中把花烘干,再把花揉成粉沫,再加上一些水,蜂蜜,枸杞,糯米…再揉成团,制作完成。医生把药递给了妈妈,让妈妈吃下去,果然有了效果,妈妈顿时感觉身体有了些力量,医生说再休息几天,就恢复健康了。
有了这次困难,阿兰和妈妈的关系更加亲密了。
夏天的故事就是这样了!