夏日的故事作文
夏天的故事,可以是绿荫树上蝉的鸣叫,可以是行人匆匆来往的身影,可以是烈日高高地挂在天空。而我的夏天的故事,是午后安心惬意的小憩。
一个夏天的上午,火热的太阳炙烤着大地,太阳的光线亮得让人睁不开眼睛,河里的水烫手,地里的土热得直冒烟,我仿佛置身太上老君的炼丹炉。
我刚准备坐下来写会儿作业,就听见“叮咚”一声,原来是我的手机发来的消息:有一笔交易未成功。我点进去一看,原来是刚才买奶茶扫二维码的时候,支付失败了!这可怎么办呢?如果现在回到奶茶店支付奶茶的钱,我就能心安理得地喝奶茶了。可是,来回的车钱和一杯珍珠奶茶的价钱也相差无几了!如果不回去支付珍珠奶茶的钱的话,奶茶店的店长会不会找到我要求我支付钱?我会不会不诚信?我以后还怎么再到那家奶茶店店买奶茶?此刻的我犹豫不决!
此时正在纠结的我,忽然看到手机上弹出的一则新闻:现今全中国的农村,有很多的一家三口人,爸爸妈妈都在打工,只留孩子一个人在家里,成为“留守儿童”。看到这则新闻,我惊讶极了!现今农村里,竟然有这么多爸爸妈妈为了整个家庭能过上好的生活,不辞辛苦地外出打工。不管在列日炎炎的夏天、还是寒风刺骨的冬天,都没日没夜地奔波劳累。我还有什么理由不给奶茶店这些辛勤的店员们一些劳动的报酬呢?
经过数番纠结后,我决定将没有支付成功的那杯珍珠奶茶的钱付了。我回到那家的奶茶店,向店员解释我刚刚没支付成功的那杯珍珠奶茶的钱,接着从衣服口袋儿掏出手机,再次扫描二维码支付钱,最后我确定了这次支付成功后,才安心离开。
此时,我心里的那块石头终于落了下来,我终于再次回到家,已是午后。我躺在舒适的空调房,渐渐地进入了甜美的梦乡……
惬意、坦然……