“你有资格吃吗?”看着妈妈放在桌边已经不是十分新鲜的苹果,我质问自己。那原来是星期六晚上妈妈为了鼓励我用功写作业放在那儿的。妈妈说那是奖励给认真完成作业的孩子,笑了笑,就走开了。
那个苹果已经静静地在那躺了一天了,外面那层光滑的果皮上不知什么时候多了些棕色和“皱纹”。我多次曾想拿起来咬一小口,但是我记得,那是给认真完成作业的孩子的。
老师们说得很对,大家都非常的懒惰。复习的日子里,因为枯燥和乏味就没有认真复习。而平日里,因为懒惰而没有认认真真地完成家庭作业。
小学时,在班里我属于笨级别的孩子,上课时老师讲什么怎么也听不懂,但是考试和测验偶尔会超常发挥。
现在,学习成绩虽然有所提高,但是学习状态仍旧没能达到最好。会是因为什么呢?老师说过,学生的职责就是学习,为什么我不能全身心的投入学到习中去呢?大概是有太多的东西在打扰着我的大脑吧。
我很懒,如何再勤奋一点?唉!只能靠自己。人的一生也只能靠自己。首先要克服懒惰,克服身边的事物对自己的打扰,我相信,会好的。
大家是同样的,但都会有不同烦恼,经历了困难和烦恼,才会有所收获。