做小孩子好?还是做大人好?
家长说:“做小孩好,无忧无虑的,没有烦恼。”
小孩说:“做大人好,可以不上学,没有烦恼。”
到底是做小孩好?还是做大人好?说不清。
大人烦恼:在于要考虑事业,家庭等多方面。而小孩的烦恼在 于面对,家长、、升学等压力。这些沉重的让人喘息不得,引用一句老爸的话:“忙得好像永远没有休息日似的”。
谁都有烦恼,就连我这种整天嘻嘻呵呵好像永远无烦恼的假小子都不列外,我也有着和其他人一样的烦恼。
放学回家的路上,在商店里看见一只很好看的中性笔,打算买下它,反正又不贵,便从书包里左摸摸,右摸摸,就差把书暴力的东西倒出来,就算全倒出来也没有头用因为它失踪了,我的整20元的钞票长了翅膀飞走了,我那白花花的银子呀,我心疼的看着早已空空的书包夹层,回去怎么向老妈交代啊。
我边走边想,还差点被自行车撞着,就在我万分焦急的时候,突然,我打了一个响亮的手响做出一个和漫画里名侦探柯南一样的动作,真相只有一个,那就是在我拿书包的时候,一把把钱带了出来,而我不知道,我刚要为我的推断高兴时,我叹了一口气,现在说什么都晚了,除非银子又回来。
回到家后,“回来了,累不累呀”老妈一脸笑着说,肯定有什么好事要说,可我没等老妈开口,我准备先说,主动承认错误还是好孩子:妈—我—给你说一件事,你给我的那20元钱让我给能丢了。”“什么?”看着老妈的脸从灿烂阳光到北极雪山。不出所料,老妈又开始说教,我听着mp4,老妈再说什么我也听不见,只见老妈怒气冲冲,一直说了快30分钟,终于,我忍不住了,大吼道:“你有完没完啊?我都快烦死了”说完后我摔门进了自己的房间。
等了十几分钟,我气消了,我才发现刚才对老妈的态度不好,意识到自己的错误,但又没有勇气去承认错误,这件事只好不了了之,哎—郁闷哪,做人太失败了。
每个人都有烦恼,但当我们遇到烦恼时,首先要冷静分析,比如我应当主动向承认错误并自我检讨,对老师及家长的批评和意见要虚心接受,并要有良好的态度去对待自己的错误没有烦恼,拿来快乐?快乐来自于消除烦恼的过程与结果。没有烦恼,就衬托不出快乐。没有烦恼,生活将多么单调、乏味和苍白啊,生活就是克服烦恼和享受快乐的过程。
那么到底是小孩烦恼少?还是大人烦恼少?
说不清。