“兰儿,你已经长大了,要听话,做一个乖乖女,少让我们为你操心……”呵,长大了就不能拥有自己的天空了吗?就说最平凡的那一次,爸爸妈妈没有任何通知就为我安排了整个周末的活动,联系了各个辅导老师——上午上钢琴课,下午上奥数课,晚上练习乒乓,后一天早上又是读英语。不知情的我早早地醒了,准备去同学家放松心情,顺便完成那如山的作业。我的后脚还未跨出房门,从妈妈嘴里发出的高分贝嚷嚷就传入耳朵:“快,快,今天上午要上钢琴课,你都还没有联系呢!”我怔住了:“妈,你没和我提过呀,况且……”话音未了,又被爸爸的话给淹没了,“别况且了,是不是又有很多作业?唉,时间是要靠挤出来的。”当他们把所有的安排都阐述一遍时,我彻底愤怒了,不满地嘟哝着:“不是双休日嘛,怎么就不给我一点宽敞的时间进行自我放松,调整心情啊!”“我们可是为了你好!”再多的话也被这个最充实的理由噎了回去,这也成为了他们束缚我的自由的铁笼,愁更愁啊!