在烦恼中成长作文
一个暑假的时间,我迈向了一个成长的新起点,学习像乘了一辆高铁列车,飞速前进,各种烦恼也接踵而至,就像费了九牛二虎之力才甩脱的粗心又找上门来。学习任务重了,在考试时不禁火急火燎地读题做题,完全没有时间检查。试卷一发下来,顿时傻眼了——这儿没算出结果,那儿少算了一步,导致成绩没有达到理想分数。回想以前,有那么多的时间在考试前全面复习,在考试时认真检查。悠闲自在,其乐融融,而现在就像一首歌中所唱:随着年纪由小变大,他的烦恼增加了。
人们都说,少年不知愁滋味,可我觉得少年对愁的了解最为透彻。成长的烦恼像海潮似的在不断涌来,一颗单纯的心渐渐被苦涩冲刷,淡淡的酸楚。不过,烦恼与快乐并行,要学着在烦恼中快乐成长!几份激动,几份忐忑,几份无助,成长的小船在浸泡着烦恼的海水中前行,相信吧,总有成功的彼岸在遥远的地方等待着你!
成长,无言的烦恼,无言的惆怅。