爸爸说,在静悄悄的夏夜,可以听到梧桐树发出"啪啪"的声音,那是梧桐树在快速地生长。虽说梧桐树用途多,外观美,可它的树干还是有形似裂痕的纹理——这是成长留下的痕迹。
现在的我,随着年龄的增长,学业负担重,烦恼也就紧随而来。每天写完作业后,不能像小时候看电视,读课外书,而是复习一天学习的知识,我以为这很枯燥,笔记上密密麻麻的知识点让我感到一丝压抑,书架上好几本没看完的课外书,正吸引着我。
“阳光总在风雨后”——不经历磨难哪能换来以后的快乐?只要坚持下去,努力地学习,再多的烦恼,也会变成令人惊叹的无比快乐和巨大成就。烦恼只是快乐生活的预告,只要克服烦恼,快乐总会来到。
换而言之,留下的伤痕愈多,成长才愈有意义,才能得到后天人们对它——梧桐树的无限赞美。
远处,正传来梧桐树的“啪啪”声……