在烦恼中成长作文
在成长的过程中,再眼总会有一些不顺心的地区,这种苦恼如同一根根稻草向我扑面而来,或许,在这种苦恼库存积压来到一定量的情况下,再添上一根苦恼稻草,只是一根,就可以把我压垮。因此,我一直在烦恼中发展,在这儿艰苦的成长的过程中,一些烦恼也随着着那过去的,过去内心,残留着几丝依靠与舍不得。
童年的苦恼
在幼稚园时,我也有苦恼了。在幼儿园,我有一个漂亮的轿车文具袋,孩子们可钟爱它了,每日抢着玩,常常是一不小心就将它摔在了路面上,漆都摔掉了,不久,全新升级的轿车文具袋就变成了破烂不堪的废金属了。因此,我苦恼无比。看到小朋友们玩得津津有味,我开心极了;看见伤痕累累的汽车文具盒,我又是难过,又是心痛。
长大的苦恼
童年的我一直盼望着长大,幼稚园时,盼望着像一、二年级的哥哥姐姐一样脸部弥漫着完善的笑容;到了五、六年级又盼望着上中学,憧憬着中学的幸福生活当道别童年的游乐园,成长的摇蓝,親愛的的母校时,心里却拥有几丝眷念与不舍。
如今,我已迈进中学的校门,可接二连三的苦恼也随着来临,厚重的背包,多种多样的工作,枯燥的课程压着我喘不过气;压根没空看电视剧,逛图书店了,每天夜里十点多钟才入睡,有时候还听不懂老师上课,无法跟上教师的授课进展啊!我不再期盼长大!我多期盼返回那美好的童年!我宁愿做一个又笨又傻的笨女孩也不愿意一天天长大了!