一年级看图写话作文:猴子
一天,老猴带着小猴们来到了河边玩耍,忽然它们发现河对岸有一棵茂盛的桃树,上面结满了又大又嫩又水灵的桃子,它们馋得口水都流下来了。
小猴子们都想吃桃,于是它们争先恐后地要过河上的独木桥,可桥很窄,只能容纳一只猴子通过。这时,小猴黑黑和小猴红红为了先过桥争了起来。黑黑用脚一踹,差点儿把红红踢下河去,幸亏小猴胖胖抓住了红红的尾巴。
老猴一见,忙说:“孩子们,这样做很危险,大家要有秩序地过独木桥。”小猴们听了老猴的话,站成了一排,迈着整齐的步伐,一个一个地过了桥,来到了对岸。
这时,小猴们飞快地向树上爬去,它们找最大的桃子吃了起来。老猴看着小猴子们一个个吃得津津有味,非常开心,高兴地笑了。