生病记作文
有一天晚上,我好像吃了不该吃的东西,晚上突然发烧,烧到三十九度,我感觉身体像是待在北极一样寒冷,头也很痛,痛到什么事情都度想做,只想躺在床上,就连喉咙有痛到说不出话来了!妈妈只好彻夜守在我的床旁边,随时注意我的情况。好不容易到了早上,我的情况不但没有好转,还发烧到快四十度呢!我的身体就像漂浮在空中的云朵,无力的漂来荡去,家人们非常紧张,马上向班主任请假带我去看医生。
在医院里我闻到刺鼻的药水味,我进去看诊的时候,医生说:“要多喝水、多休息,这样才能快点好起来。”我一边听着医生的叮咛,一边点头说:“好!”回家后我马上吃药,药吃完之后我就躺在床上休息,这时我发现,我的身体跟平常不一样,会忽冷忽热的,有时冷冷的,冷到牙齿都一直在打架;有时热热的,热到头昏脑胀连眼睛都张不开了!
生病时,妈妈一直陪在我身边,还不时抚摸我的额头,一会儿帮我换毛巾、一会儿又帮我量体温,很怕我又发烧了,我觉得非常感动也很不好意思让妈妈这么辛苦;弟弟、妹妹们也在床边陪我聊天,就怕我会无聊。我要谢谢爸、妈陪我一起看医生,而且在我生病时无微不至的照顾我,我也会照顾好自己的身体,下次不要再让父、母担心了!