望着商店橱窗的吉祥果,眼泪再次模糊了我的双眼。
记得那是我爷爷因病住院几天,我和妈妈带着精心挑选的礼物——吉祥果来到医院。
推开病房门,我被眼前的一幕惊呆了。平日里精神矍铄的爷爷已经被病魔折磨得不成样子,双眼紧闭,面容憔悴,两颊深陷,呼哧呼哧的喘气声从他的张开的嘴巴痛苦地传出来。
爷爷,我哽咽着,疾步跑到他画前使劲地叫着。可爷爷仍旧皱着眉头,毫无反应地在那儿躺着在那儿。爷爷,我摇着他再次大喊着,这次爷爷回了过来。泪水面满了我的脸颊上,我T不了这么多从怀中小心翼翼地掏出那包吉祥果;泣不成声喃喃说:“爷爷你的脚要快点好起来啊!……我给您买了吉祥果……如果你吃了它,您的病一定会好起来的。”说完这些,我双手捧着这包吉祥果,轻轻地把它放在了爷爷的枕头旁边。我多么希望它真的能像它的名字一样,为我敬爱的爷爷带来吉祥,带来健康长寿。
晚上,我做了一个梦,梦见爷爷真的好起来了,还在那儿吃着吉祥果呢!“楠楠,你你最爱吃的山楂……看!爷爷又在校门口按我呢?真希望爷爷能早点健康起来。