生病记作文
我的妈妈中等个,不胖也不瘦,她有一头乌黑亮丽的头发,还有一双明亮有神的眼睛和一张总能给我讲解各种难题的嘴巴。
她是我们的“家庭医生”。在我们家有一个“百宝箱”,不论我和爸爸生什么病,妈妈都能从“百宝箱”中找到相匹配的药品给我们用,可是我们从没有见过妈妈生病。
就在去年的冬天,我得了很严重的流感,妈妈精心照顾我好几天,我终于退烧了,可是妈妈却倒下了。她很抱歉地对我说“对不起,你今天得请假了,妈妈好像发烧了,起不来。”
平时妈妈做什么事情都是雷厉风行的,也没见她生过什么病,说过哪儿不舒服,今天看来是真的病的不轻了。现在正好是我这个儿子表现的时候了,我先摸了摸妈妈的额头,确实很烫,又像她平时照顾我那样,找了块毛巾帮她擦了擦脸,然后跑到厨房倒好开水,再从“百宝箱”里找到了退烧药,轻手轻脚地把药送到了妈妈的床前,用手托起妈妈的头请她把药吃了下去,到了晚上,妈妈终于退烧了。
以前都是妈妈无微不至地照顾我,这次妈妈生病了,我终于可以照顾她了,至今想起来我还为自己感到自豪呢!