生病记作文
"哎呦,妈妈!再去给我换毛巾。"前天夜里,我发烧了,烧到38度5,妈妈见我在床上光动弹,便下床走了过来,一摸我的额头,感到有些热,便立刻拿来体温表来给我测量体温,结果不算太高也不算较低,38°5、妈妈一看,吓了一跳,现给我拿来了一个厚一点的被子,接着又给我端来水和各种药品给我吃上,又拿来凉毛巾敷在我的额头上,我不一会儿就要喝水,妈妈索性将水杯端到了床头橱上,并将蚊帐的拉链全部拉来,而方便给我"服务"。
早上,我一直睡到了八点,起床后,妈妈接着去给我熬粥,而我则穿着棉袄没精打采的躺在沙发上发呆。
粥煮下来了,妈妈给我盛到了碗里,我喝了一口,不只是为何,觉得嘴里苦苦的,妈妈又给我加了些蜂蜜,感觉才稍微差了一点。
唉!整个上午什么也不能干。我要么在沙发上躺着,要么就坐在椅子上,真是闷得慌。妈妈说让我看会电视,我兴致勃勃的看了起来。终于不闷得慌了。
中午,老爸回来了,他给我买了糖葫芦等各种我爱吃的食品,我吃了点后,觉得不是那么难受了,下午就去写作业了。
生病发烧的滋味很不好,所以,我们千万不要着凉,要不,就要受苦一阵子了。