生病记作文
有一天晚上,我睡着了,突然脚疼的厉害,越来越疼,我被疼醒了,没办法睡觉了,疼得眼泪都流出来了,妈妈听到了我的哭声,从床上爬起来,连忙跑过来,问我怎么回事,我说脚疼,妈妈小心翼翼的掀开我的被子,看到我的大拇指一圈都肿了起来,妈妈立刻给我换上衣服、穿上鞋,背着我走出了家门,看得出来,妈妈非常着急,我也着急呀!如果明天上不了学,那就得拉课啦!
由于我这几天体重增加了,妈妈的腰都被压弯了,可妈妈还是坚持着,把我背上了车。到了医院,医生说我是甲沟炎,医生用夹子夹着棉球按了按我的脚,又看了看有没有化脓,还好我的脚没有化脓,要不然的话,就得用刀子把化脓的那块儿肉切掉啦!医生用纱布给我包起来,然后,我们就回到了家,这时我看看了表已经快两点钟了,妈妈满头大汗的背非常疼,我给妈妈拍了拍背,然后就躺倒床上“呼呼”地睡了起来。
我半夜生病,妈妈带我去看病,从小到大,这样的事情发生过很多次,可是这一次,我却记忆犹新,我知道妈妈的辛苦,所以以后我也要好好照顾妈妈。