星期四早上起床,我就发现肚子隐隐地疼,就直奔卫生间。不好!有些泻肚子,我想:肯定是因为夜里睡觉没盖好被子,着凉了。完了!今天还要期中考试。
妈妈连忙拿了一片止泻药给我吃下了肚。我勉强吃了点早饭,就出发了。在路上,我又忍不住把吃的东西全吐了。
于是,我怀着一个忐忑的心情走进了教室。第一场英语考试顺利结束了,我暗暗庆幸:还好肚子没疼。第二场数学考试开始了。紧张的气氛笼罩着整个教室。教室里只听见“刷刷”的写字声。我的心里好像放了一只小兔子似的,“扑通扑通”地跳个不停。这次试卷还好不难,我60分钟就写完了。突然,我的肚子又开始疼起来了。我用手按住疼痛的部位,用手揉揉还是没有用。我连忙拿起纸,走到老师身边说:“老师,我要上厕所。”老师不同意地说:“考试不许上厕所。难道你下课没上厕所?”还没等我说话,弟弟插嘴道:“老师,他今天肚子疼。”于是,老师就同意了我的请求,我顺利化解了肚子疼的危机。一上完厕所,我就跑回来继续考试。
铃声响了,紧张的期中考试结束了。