生病记作文
每个人都有生病的时候,当然你我也不例外,只是你可能没有清楚的意识到我们生病后父母会有多紧张多心疼!
这个我很清楚,因为我是个不争气的孩子,从小身体就不好,对自己的身体也不重视。所以可以说,一年365天没有一天不被疾病困扰,每天都感冒发烧。为此,我的父母一直担心我的健康。他们经常提醒我中午睡觉,但我从来不听,只是充耳不闻。
我一回家,父母就问我怎么样。为了不担心父母,我总是会回答一些会让父母安心的话,比如“没事,没事”。
父母明明知道只是我在安慰他们,就不顾我的劝告,在他们忙碌的工作中请几天假陪我,说是陪我。事实上,他们和我在一起的时间很少。都是出去买药,回来总是一身汗。
几天后,我的病好了。我回到学校,继续我的校园生活,但我仍然忘不了父母为我奔波,求医问药的身影。我不希望他们太忙,为这样一个无知的孩子流汗。我永远忘不了父母对我们的爱,他们痛苦的心,他们对我们的无私,我们只是不求回报。
古人云:“惟多少爱有寸长草,报三春晖。”如今,“父母的感激之情,就算你身在黄金,也很难报。“父母很好,我们永远报答不了他们。现在要好好学习好好学习,考个好成绩报答父母。