生病记作文
今天,我生病了,头痛欲裂,嗓子咽个东西感觉就像针扎一样疼,全身也软绵绵的没有一点力气,就想躺下睡觉,好难受啊!
终于睡着了,睡醒后妈妈拿出体温表给我一量体温,哇塞,打破记录了——40.4度,妈妈一看我烧得这么高吓了一跳,她心急如焚地拉着我就出了门,拦了一辆出租车向医院奔去。
到了医院,妈妈急急忙忙给我挂了号就向医生那里跑去,可到那里一看,前面已经好多人了。看到这样的情景,妈妈更是焦急万分、坐立不安,一会儿走到诊室门口看看前边还有几个人,一会儿又走到我身边摸摸我的额头。我呢,就感觉头要爆炸了,好难受啊!在这样焦急的等待中,终于到我了。
医生给我看完病,给我打上吊瓶,妈妈才长舒了一口气。我从妈妈的眼神里边看到了担心,因为我的烧还没有退。等到液体快输完的时候,我感觉好多了,肚子也饿得“咕噜噜”的直叫,我就对妈妈说:“妈妈,我想吃东西。”这时我看到妈妈的脸上终于露出了淡淡的笑容。
从这件事情我终于明白了妈妈对我的关心。妈妈:谢谢你在我生病时对我无微不至的照顾;学习上对我全心全意的支持;生活中对我的细心呵护;和我犯错误时严厉批评
妈妈,谢谢你!