生病记作文
生病这种现象是一生中最可恶又最常见的。人吃五谷杂粮,哪有不生病的,而且生起病来,那滋味可不好受呢!
去年冬天,我的外婆过七十大寿。这时正好是寒假,小孩子们都聚集在一起,我们都很开心。那时又有饮料又有美食,我们的嘴巴可是连一刻都停不下来的呢!人们都走之后,还有几瓶橙汁没有开。我们当时不知道那是过期的饮料,就不管三七二十一地喝了下去,喝得少也无妨,但我们一喝就是一整箱。当天晚上也没什么事,仍然按老样子生活。可一到第二天早上,那可就不行了。我和表哥是最小的两个,身体也自然差一些,都肚子痛了。但表哥喝了止泻的药水之后恢复了健康,我喝了之后却没起一点儿作用。今天小姨答应带我们去玩的,不过我上吐下泻,不仅把黄胆水吐出来了,还把屁股眼给拉疼,连板凳都坐不了了,虚弱的我连路都走不了。看着大家都出去无忧无虑地 的 玩耍,自己却只能去医院打点滴,我感觉雪上加霜,差一点儿都哭了出来。这种生病的滋味太难受、太痛苦了!我讨厌生病!
既然生病的滋味这么不好,那我们就一定要远离它,而唯一的好方法,就是勤于锻炼身体,增强体质,这样病魔就不会来找我们了哦!