生病记作文
我非常健康,而且我很不喜欢生病或受伤,因为在家休息个几天之后,就会有堆积如山的功课要补,还要吃像银耳一样恶心的药丸,也要喝像宇宙无敌恶心的苦药水,有时也有吃下去会让你呕吐连连的中药。但是生病也不是没有好处,像是生病可以藉机在家里玩电脑、玩电玩,还可以在家里看电视,也可以“翘课”不必上学。
当我不舒服时,我浑身无力、头昏脑胀、眼冒金星、浑身发烫,就表示我感冒了,妈妈飞也似地拉着我冲去医院看病。生病时的我,像一只虚弱的小狗,想叫都叫不出来,令我非常难受。
在我生病时,有很多想吃又想做的事,通通都冒出来了,我咳嗽时,就偏偏不行吃清凉好吃的冰淇淋和可口的泡面;打喷嚏时,又偏偏想玩电脑和电玩玩具。妈妈和爸爸在一旁看守着我、他们常常倒温水给我喝,但是我希望我可以自己做,我已经长大了。
病魔和病毒像坏人屠杀我,“健康的身体”和减少我白血球的数量,以后我不要像现在乱吃垃圾食物,或用不干净的手拿东西吃。