太阳已经升起老高,我还躺在床上。妈妈说:“懒虫,快起床!”说完走了。过了一会儿,她看见我还在床上,摸摸我的头,心疼地说:“是不是病了?”我没理她,因为我感到没精神,很劳累。她拿起温度计甩了甩,让我夹在腋窝,她有些坐立不安,几分钟后,拿起温度计一看,38度,发烧。她满脸惊讶,连忙让我吃了一颗药丸,但她怕我误课,还是把我送到了学校。
中午回家后,我玩了一会儿,开始吃饭了。我吃了一口,很想睡觉,妈妈说:“再吃几口。”我吃了几口,觉得没胃口,我又躺到床上。
好不容易挨到晚上,洗澡后,又睡到床上,我一直感到不舒服。凌晨一时,我从梦中醒来,感到有个冰凉的东西放在了我的头上,我把眼睛一睁开,看见了一只大大的手,原来是妈妈的手,妈妈又拿来体温计,让我夹在腋窝,又拿来湿毛巾盖到我头上降温。这一夜,我不知道妈妈为我换了多少次湿毛巾。第二天,我看见妈妈眼睛红红的。
天亮后,爸爸妈妈把我带到医院打针。爸爸后来上班走了,妈妈不顾上班,照顾我。打完针后,妈妈把我送到了学校。我多想对妈妈说:“你的一切都是伟大的。”