别小看我!我是隐身版的“千里眼”和“顺风耳”哦!可别误会,我可不是顶顶大名的妈祖娘娘身边的帮手,我是用我的眼睛看、用我的耳朵听,观察我四周的人、事、物。
记得有一次,当爸爸、妈妈、妹妹和我全家一大早就出发去玩,一上车后妹妹很快就睡着了,但是我可清醒着呢!只因为我实在太兴奋了。
爸爸妈妈小声的在讲话,神秘兮兮的?有什么事情不想让我偷听到吗?我赶紧竖起耳朵,这时我的顺风耳出现了!
原来爸爸妈妈在讨论天气:“老婆,最近出现了一个好像威力不小的台风呢!”
“我也知道啊!不知道会不会影响到我们要去的上海?如果会那我们的行李就白准备了呢!”
“我知道,我也很担心这件事,真不知道要怎么办?”其实也不是这么八卦嘛!干嘛这么小声,看着他们脸上忧心忡忡的脸色,我知道他们很担心这次旅行的安全,真是细心的爸妈呀!
虽然不够刺激,不过偷听的感觉好有趣啊!