在学校里,看见大哥哥大姐姐们骑自行车,好羡慕,我也想要骑自行车,回到家后,我跟妈妈说︰我也想要学骑自行车,妈妈说只要我乖,她就买一台给我,经过一个星期后,爸爸和妈妈特地在星期天休假时,带我去买了一台自行车。
有了新的自行车,我很开心也很兴奋,迫不及待的想试骑,妈妈扶着自行车陪我试骑好久,可是我都一直学不会,妈妈说:“没关系!慢慢来!”可是我真的好想学会,试了好多次,还是没有办法自己骑,这次的练习,没有很大的成果,说真的,我对自己很失望。
就在放长假的时候,我们一家全部返回家乡探望爷爷和奶奶,就在爸爸妈妈和叔叔伯伯聚会时,有好多的小朋友在空地上骑自行车,哥哥叫我和他们一起骑,我说我不会,哥哥说:“没关系!我教你!”第一次,骑到哥哥放手,我不小心撞上了墙,跌的很惨,胸口摔好痛!可是我不想放弃,继续的练习,就在今天,我终于学会骑自行车了。
学会骑自行车,我真的很兴奋,也很开心,记得老师曾经教过我们,无论做任何的事情,只要下定决心,不要害怕失败,跌倒了,也要勇敢的站起来,多练习几次,就一定会成功。