不知从何时开始,我的右脚大拇趾被细菌大军进攻,并且开始大举入侵,慢慢堆积一个个火山口,里头还住着黑色的小怪物,无声无息的跟着我。
后来也传染到手指头,有了阵阵刺痛,还有搔痒无比的感觉,就连样子看起来样子也恶心极了!它不断展开破坏力,加上老爸也被我感染了。甚至同学看到我的手都大声惊叫,哎呀!好可怕!都不太敢靠近我。
爸、妈赶快带我去皮肤科治疗,医生说是“疣”,用负300度冒烟的干冰向我攻击,超痛的!光是一小滴就威力惊人,像是被刀子千刀万剐般,痛得脚都不能走,手也不能吹笛子,过了几天,伤口爆开的像一块块干掉的泥土块,把它剥下来,过没多久,随后不知不觉又长回来了,前前后后就一直这样治疗,而且每去一次,就更加的疼痛,后来医生决定改用擦的药水,瓶子长得像指甲油,但是味道超臭的,让人无法呼吸,但治疗后却还是老样子!
还好在无技可施的时侯,有一天同爸、妈看中医,无意间与医生谈起“疣”,但医生说是鸡眼,只要每天晚上在手。脚指头有伤口处,擦上了像柏油颜色黑黑的药膏,再包扎起来,凉凉的很舒服,一开始看起来没有大变化,就这样包了两个星期后渐渐的消失,也没有留下丑陋的疤痕,困扰我一年的疼痛终于和它我说拜拜。
就在误打误撞的情况下,找到了对症下药方法,使得药到病除,就不用经过那么长的痛苦折腾,但我还是希望这个坏病菌别再来找我了!