描写事的作文
那天,奶奶带我去插秧。
正值暮春时节,天气晴朗。我来到了秧田,来到田野,只见四周绿油油的一片。黄灿灿的油菜花开得正盛。蝴蝶、蜜蜂都在花丛中翩翩起舞,菜花的香气弥漫。要是在平时,我早就跑到花丛里追蝴蝶了,可是刚迈出前脚,便想起了今天还有正事要做,便停下了脚步。我脱了鞋袜、挽起裤腿,跟着奶奶,一蹦一跳地下了田,我好奇的东瞧瞧,西看看。这时,奶奶叫住了我,把一颗水稻插到了地里,让我学着她的样子去做,我满不在乎地答应了奶奶。后来,我便信心满满地开始了“稻天插秧行动”。我迅速地吧一棵苗插入了田里。“也不难嘛!”我得意极了。可是,就在我暗自庆幸之时,这棵小苗就病秧秧地“倒”下了。我不高兴了,去找奶奶,只听奶奶说:“苗是‘栽’出来的,不是‘放’上去的。”说过又栽了一棵苗给我看。这一次我便心神领会,先把单独一棵禾苗拿在手里,再小心翼翼地把禾苗插入水中,并让苗根进入泥土。成功地栽了一棵水稻。
太阳渐渐升到了头顶上,这时,我猛然发现,我的脸上已经满是汗水,豆大的汗珠滴入了田里。太阳晒得我透不起来,我气喘吁吁地和奶奶说:“奶奶,热死了,回家吧。”奶奶笑了笑,说:“这下你懂了吧,这叫作锄禾日当午,汗滴禾下土”。虽然米在生活中是不起眼的,其实植物生长过程中的每个日日夜夜,都是浸透着农民伯伯的汗水。我的头点得像波浪鼓一样,一瞬间,我又想到了一些什么,继续干了起来……