初中写事的作文400字
当我还在第三组时,发生了一件事。
中午吃完饭,我坐在位置上等待午休,突然一个人跑进来说:“胡震阳在哪儿?老师找他!”我们这才反应过来,对呀,胡震阳呢?全班人都在了,只有胡震阳不在教室里面,难不成他失踪了?校园就那么点儿地方,又不大,不可能啊!正当烈日,太阳那么大,胡震阳不热啊!教室里多凉快!没道理不回教室呀!这时,蘧伊冉说:“我刚刚看到他从一个小杂物间跑了出去,他看到我,很慌张!”我们便确定他没有失踪,只是不知道为什么,在躲着我们!难不成他想逃课?真是的,想到这儿,我就气不打一处来。
这时,邴一洲(一个自恋狂)出来耍酷了。他像侦探一样,乱推理,真想打他一巴掌,但后来想想要冷静,选择无视某些东东。过了一会儿,终于将胡震阳好好捉拿归案了!哎,这位同学真不让人省心!找到了也好,要不然广播上的播报不知道要报几次:“请五(1)班的胡震阳同学马上回教室!”我们后来是在老师的办公室找到了他,原来他怕老师说他,因为他在上课铃响时不在科学教室,所以躲着我们,老师罚他吃月饼,吃很多,我当时就笑了,哈哈!
这次奇遇让我难忘,我的感谢上苍,被罚的不是我!