初中写事的作文400字
星期X的下午,我们一(X)班的同学坐上了大巴,准备到“小伢当家”去玩。
那辆大巴非常漂亮,非常干净,上面有海波浪的花纹,美丽极了!
我们坐上车以后,非常激动,因为我们太想早点去了。
到了小伢当家,我们休息了一会儿,接着又发了护照,我们就开始玩了。我觉得织毛线非常好玩,因为它非常有意思,还有我看了显微镜,看显微镜非常有趣。
我还去做了巧克力,巧克力很好吃。还有,我跟一个假人梳了头,我把她的头发盘起来,中间卡一个蝴蝶结。毛烨希给假人梳了一个小辫,可爱极了!
我们玩完了就去吃自助餐。我们四个小朋友坐一张桌子。我们四个人想吃什么就吃什么。我们吃饱了以后就开始玩游戏,然后我们又吃了点心。彭熙媛和徐柳欣走了以后,我就去找爸爸。
我拿来了爸爸的手机玩一会,接着,我们就走了。我们上了车,赖洁阿姨开车,“哐当”一声就把我的牙给撞了,赖洁阿姨停车的时候,我才敢把水喝一口。不过没关系,今天我还是挺开心的,今天真是快乐的一天呀!
寒假虽结束了,但一想到那件事,我还是忍不住露出我那洁白的牙齿,不由得笑出声来。
那是一天中午,妈妈要去市场买馒头,洗菜的任务便交给了我。妈妈走后,我便开始行动起来。一边洗着菜,一边哼唱着欢乐的歌儿。过了好长时间,歌已唱了好几首,可菜却还是没有多少进展。心想这下完了,妈妈回来后,肯定说我偷懒,怎样办呢正在这时,躲在角落的洗衣机吸引了我的眼球。对啊,衣服能够用洗衣机洗,菜理所当然也能洗,并且还很节时。想到这,说干就干,立马就端起菜往洗衣机里倒,然后又添了一些水。拧好开关,便开始了自动化的洗菜工作。而我则得意地坐在沙发上享受我的不亦乐乎——看电视。不一会儿,洗衣机停了,我跑向厨房,打开洗衣机一看,菜没有了,水却变成了绿色儿,心想难道菜也掉色吗。想着便用手一捞,全是菜汁,一棵完整的菜也没有了。正在纳闷时,妈妈回来了,问我菜洗好了没有。完了,肯定要挨骂了,没办法只能把事情一五一十地告诉了妈妈,出乎意料的是妈妈听后却仰头大笑,我也跟着笑了起来。更重要的是妈妈亲切地摸着我的头说:“你还真是我的开心宝啊。”事情虽然傻了点,但看到妈妈那捧腹大笑的表情,我能不开心吗
这件事真是太趣味了!