描写一件事的作文
校园里,曾经发生过很多事,有令人烦恼的同学之间的矛盾,有激动人心的运动会,有让我难忘的“六。一”演出,我印象最深的还是和同学何严闹别扭这件事。
那天,我来到操场上跟同学玩“猫捉老鼠”的游戏,正巧,何严也来了,她向我摆摆手,并用另一只手指向厕所。唉,这个“上厕所大王”又要我陪她一起上厕所了。没办法,只好跟她一起去呗,我心里老大不情愿。一边跟在她后面,一边小声地埋怨着,被她听见了。何严大声地说:“冯晓雪,你太坏了!跟我一起上厕所也不愿意,我跟你绝交。”“绝交就绝交,有什么了不起!哼!”我转身就走开了。
以后的几天,我们俩不再说话,不再玩耍,甚至看也不看对方一眼。眼看着我们的友谊之花开始枯萎,真情之鸟鸣出悲哀,其实,我心里真想同她和好,但是就是开不了口。一想起她以前和我在一起形影不离的情景,我就后悔自己太任性了。我们各自的争强好胜已经成为阻隔在我们友谊中的一块巨石,可是我们始终没有勇气搬开这块巨石。
我和何严闹别扭这件事,让我痛恨自己,如果我主动向何严认错,我相信她会原谅我的。可是,我就不愿主动迈出这一步,让我从此失去了一个好朋友。这件事留给我的印象太深了。