小学优秀的写事作文500字
童年中的趣事是最珍贵的。小时候,我们因为幼小无知而闹出了许多笑话,打开记忆闸门,童年趣事接踵而来。
我五岁那年的夏天,有一我感冒在家休息,爸爸、妈妈都去上班了。我一个人在家闲得无聊,东转转、西逛逛,来到鱼缸前向鱼缸里金鱼喂了一些鱼食,可是平时最爱吃鱼食的小鱼们都沉在水底,怎么也不肯浮上来吃食。莫非它们也病了?我想这可不行,异想天开的我仅然把一包妈妈平时给我吃的药全倒了进去,只见金鱼都吐着泡泡,我还以为它们正在吃药呢。所以我就没管那么多便回房间看电视去了。因为我看电视看得太入迷了,就连爸爸回来了都不知道,所以我还是专心致志地看着电视丝毫没发现。突然屋外传来了低沉的呵斥声:“鱼怎么都快死了?你到底在鱼缸里面放了些什么东西?”我吓了一大跳,一头雾水地跑了出来,只见爸爸生气地指着鱼缸,我顺着爸爸指的方向一看的方向一看,呀!金鱼全都奄奄一息了。于是我把刚刚发生的事情全都说了一遍,爸爸听后哈哈大笑起来,摸着我的头为我解说起来:鱼是不喜欢吃药的,你放的那些药对鱼来说就是毒药,而金鱼沉在水底就是在睡觉啊!而我呢却似懂非懂地点点头……
现在,我每当看见鱼缸里的鱼都会回想起这件事,还会不禁地傻笑起来,给金鱼“治病”的傻事,我以后也不会再做了。那件事过后我有个道理一直刻在心中:做一件事情要考虑到事情的后果,再去做对自己或对别人有益的事情。这件事过后令我受益无穷。