小学写事作文400字
童年是什么?是树上的金蝉,是水中的明蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……童年是无忧无虑的、是幸福美好的。
每个人的童年都很有趣,当然,我的童年所发生的事情也是与众不同的。
记得有一次,在我六岁的时候,妈妈下班回来买了菜准备做饭,我说:“妈妈,我帮你洗菜吧”妈妈说:“你?你会洗吗?这一个西红柿比你的小手都大。”我说:“没事,让我洗吧。”妈妈答应了,我让妈妈先去客厅看电视,进了厨房,我把菜放到盆里,看着这么多蔬菜,我不禁有些后悔帮妈妈洗菜了。
我看着那一大堆蔬菜,忽然灵机一动,妈妈平时不是把很多衣服一起塞到洗衣机里一起洗吗?这样洗的衣服有干净又省事,那我这样洗菜也一定可以的。嘿嘿!说不定妈妈还会夸我聪明呢!
说到这里,我便拎着一大包菜来到洗衣机面前,踮起脚尖儿掀开洗衣机盖子,小心翼翼的把菜放进去,然后轻轻地盖上盖子,按了一下“启动”的按钮。洗衣机启动了,我在旁边津津乐道的,想着我这高明的洗菜法。
不一会,洗衣机停了,我兴高采烈的把盖子掀开,结果让我出乎意料。啊!白菜成了“光杆司令”西红柿被洗的无影无踪,黄瓜遍体鳞伤。
怎么会变成这样?妈妈平时洗衣服不是有干净又省事吗?怎么我洗会变成这样?
妈妈叫我了,说:“洗完没?我要做饭了”她看见我在洗衣机旁,往洗衣机一看,你就是在这里洗的菜吗,妈妈怒气冲天的对我说,我一听慌了神儿,只好默不作声,脚底抹油——溜吧!
童年就是这般天真无邪,童年就是这般幼稚可笑。但在我的心里,童年的每一件事都像晶莹的露珠,那么耀眼,那么闪亮……