小学写事作文700字
看着爷爷的骨灰已经入土了,我再次想起了那天
那天,离春节仅仅只剩下了5天
那天,我与小学的同学们在外面AA吃饭,当我们准备回家以后去周围的一个玉屏山公园时。我拿起了风筝,骑上了自行车,我便去他们家寻找,却没找到,我便一个人骑着车向着公园自己出发了。公园里,体现了一幅早春的景象,小草刚刚冒出那头来。树木长出了嫩芽,但是当我无法找到同学事,我心里开始急了,后来我整个人感到很沉重,我找了个草地坐下。闭上眼睛,过了一段时间,我却接到了一个电话,由我父亲打来的,我顿时心中一颤,不断的否认自己的想法,爸爸只是让我去爷爷家,没有任何事情的。
我把车所在停车场,之后狂奔了出去,心中一直否认自己的判断,但我又无法让自己安心,坐着出租车我到了,我上了楼,虽然只是在4楼,我却每一步都很沉重,自己好像已经接受了这个事实了,当我进了门后,看见了向来坚强的父亲满脸泪痕,姑妈与伯伯也泣不成声,我的奶奶放声大哭,我的心中十分痛苦,但是却没哭出来,我坐在了沙发上,看着周围这一切,我的眼眶渐渐湿了。我的哥哥和姐姐在福州已经离开岗位赶来了,都是为了看最后一面,外面下了雨,在早上天气还是明朗的,而现在却早已下起了大雨,我被叫了房间,看见了爷爷,他安详的躺在床上,很安详。我磕了三个头,便被人叫出来,哥哥也回来了,见到了最后一面,而我的姐姐却没赶到,一群人开着车来了,我去带他们,虽然下着雨我却故意没带伞,我门和爷爷一起走下了楼,每个人心中都是无比的痛苦,回家后,我们撕了所有的对联,窗花妈妈说“今年我们是要过穷年,不能贴这些”。只过了几天,我爸爸那一头黑发,居然白了不少,那精神的面貌早已憔悴不堪,姑妈和伯伯也不像一起了,奶奶的眼泪也快哭干了。过了不久,爷爷在火葬场火化了,却过了半年才将爷爷从那小地方接出来,让爷爷好好的住上一个大的房子,我们为爷爷烧着纸钱,我们烧了许多,爷爷一辈子都是十分省,重来也不愿意吃太好,一碗菜可能是好几碗菜混合的,但是却愿意在我身上花钱,我对爷爷说,以前都是您给我钱,现在您带着这些钱好好的花吧!