哗啦!哗啦!滂沱大雨下得震耳欲聋,叫人怎么睡?我把棉被盖起来,摀住耳朵,雨声还是很大,淋得我想睡觉的心情也湿答答,害我翻来覆去、辗转难眠!突然,一阵雷声大作,“轰隆!轰隆!”胆小如鼠的我,又赶紧躲在被子里。
OH!NO!我真的失眠了,在这样下去,也不是办法,我赶紧起床去看电视。看久了,看得头昏眼花,就觉得好无聊喔!这时,我起身去书房听轻音乐,听着那悦耳动人的音乐,我沉浸在那美妙、柔和的旋律中;我试着放松自己,深深吸一口气,随着音符舞动着身体,彷彿就像一只高贵的蝴蝶,拍动翅膀、翩翩起舞。
跳着跳着,花蝴蝶的我也累了,手脚疼痛了,现在总该有睡意了吧?我悄悄的进了房间,爬上了床,轻轻的闭上眼睛,但蝴蝶好像还在我的脑海里翩翩起舞。过了十分钟后,哎呀!怎么还是没睡着呢?我依旧辗转难眠,张开炯炯有神的两眼,像一只装了强效电池的夜猫子。我看着身旁的奶奶和妹妹早已呼呼大睡,节奏是那么的匀称。她们进入温柔的梦乡,和周公见面听音乐了,但我怎么还是毫无睡意啊?我真羡慕她们可以这么安然入睡,一呼一吸间是那么的和谐、迷人的节奏,像一场音乐会。孤独的我看着黑漆漆的房间,我的心里有点害怕,而且忐忑不安,我还是赶紧闭上双眼,默默的祈祷,消除心里的害怕;我也试着用数羊的方式,让自己安稳入睡。一只、两只、三只……
不知不觉,我看见窗外的天色渐渐变亮,闹钟也在这个时候响起,赶走了刚来报到的周公和瞌睡虫。我拖着疲惫的身躯,睡眼惺忪的起床,心里想:“今天上课应该会打瞌睡吧!我又要接受老师的“关心”了!”