我是一条鱼想象作文
我,是一条小小的、沉默的鱼,一条很普通的小丑鱼,潜身在那湛蓝的海底。在我们这一片海域,没有战争,只有和平;没有泪水,只有欢笑。我经常和小伙伴在那摇曳的海葵花里玩捉迷藏,经常在水里玩吹泡泡。
虽然这里也有鲨鱼,但是不用怕——因为它们是这里的守护者,正因它们的守护,我们才能自由自在地生活。但是谁知道,厄运即将来临……那一天,我和小伙伴慢慢地向上浮去,突然一个飞快地旋转的东西向我掠了过去,从上面伸出一张网,把我捞了上去。我害怕极了,脑子里一片空白。等上去后,我才知道——我被人抓住了!他们把我带进临海的宾馆,把我装进一个他们称为“鱼缸”的容器里,放在马桶的水箱上。里面有水草,还有假山。但我并不感兴趣。我惊慌,我恐惧,不停地往外游。可我每次都被一个看不见的、坚硬的东西阻挡。我害怕,我哭泣。大喊:“爸爸妈妈,你们在哪儿啊!我的父母、伙伴肯定在焦急地找我。
我不停地往外撞,可每次都无济于事。我终于筋疲力尽,渐渐地绝望了。我一筹莫展。我不想呆在这儿!怎么办?突然,我灵机一动,一个大胆的想法从我脑中萌发。这个想法如同黑暗中的一丝光芒,照亮了我,给我带来了生的希望。于是,我轻轻地一跃——从水箱上掉落下来,掉进了马桶里,逃离了那束缚我的鱼缸。我沿着下水道游。我坚信下水道的管子会伸进海里。于是,我不畏恶臭,忍住不让自己吐,硬是沿着黑漆漆的下水道不停地游啊,游啊……终于,我眼前一亮,游进了海里。我高兴极了,心中的喜悦驱走了惊慌,赶走了恐惧。我回到我的父母中间,我的伙伴中间,兴奋地向它们讲述我经历的事。
我是一条鱼,一条聪明的鱼。我用我的智慧,救了我自己。