我是一条鱼想象作文
我是一条普普通通的鱼,生活在小水潭里。这里的水清澈见底,可只有几十平方米,我和爸爸妈妈全生活在这儿。我们在这里都无拘无束,认为很好。直到有一天,我听燕子说,大海才是最美的地方,那儿深不见底,大不见边。于是,我便冒出一个念头——去大海。
我的想法马上从小水潭里传开,别的鱼听了,全都来讽刺我:“在水潭待着舒服,干嘛要去大海?”“天知道那大海有多远”。“要是在路上被害该怎么办?”就连爸爸妈妈也含着泪说:“这孩子一定是疯了。”甚至我最亲密的青蛙朋友也对我的想法很不解。可我听后一点儿也不动摇,还是坚定自己的想法,决定下午就动身出发。
我收拾好食物,马上向前出发。一路上,我逆游而上,奋勇向前,有几次还差点被大鱼吃掉。经历了这些后,我伤痕累累,可我的信心一点也不动摇。我游了不知多久,突然一个巨大的鱼叉从水上落下来,正好刺在我身上,我眼前顿时模糊了。恍忽间,我似乎听见天上的鸟说:“看呀,那就是那条想去大海的鱼!”接着,我就昏迷了过去。
不久,我醒来了,发现面前有个鹤发童颜的老公公,他和蔼地说:“你好,我是上帝,我可以给你一次复活的机会。你是想继续留在你的小水潭呢,还是奔向大海。”我毫不犹豫地选择了后者,因为没去大海我的生命便毫无意义。说到这里,我又昏过去了。
醒来后,我发现我成了海岸的一块礁石。我看着高大挺拔的树木,看着搏击长空的雄鹰,看着广阔无际的大海……我终于看见了心目中美丽的大海!