上学、外出,背包就像“好朋友”,几乎与我们形影不离。我好希望能有一个神奇的背包作伴啊!
我们每天上学或外出旅游时都要背着沉甸甸的大包,压得我们直不起腰来,走快了上气不接下气。我想有这样一个背包,它可以变轻,也可以变小。可以仿照电视遥控器的样子发明一个非常小的,具有电脑存储功能和语音功能的遥控器,上面有各种颜色的功能键。把这个遥控器挂在背包上随时备用。
如果想把背包变轻,只要设定一个数据,按一下红色功能键,背包就会减轻到你想要的重量。按啊按!背包可以随心所欲变轻变重,变得一手能拎起好多个包。如果你想把背包变小的话,按同样的方法设定,再按一下黄色的按钮,背包就会变小。它可以变得很小,像蚂蚁一样小。哈哈!待我们使用时再变回原来的摸样。
蓝色键是提醒功能,你事先把课程表安排的日程输入遥控器的电脑里,每天做完作业收拾书包时,它都会告知明天的课程需要带什么课本。如果晚上贪玩,超过了正常的睡觉时间,它就会发出通知,时间到了该休息了。待你躺下后,他会礼貌的道一声晚安!早上他会按时叫你起床,督促你上学别迟到。当你上课走神时,他会发出震动,提醒你注意听讲。
紫色的防盗功能键。外出会带些钱,还有各种证件和卡等重要物品放在包里,遇到小偷偷东西时,由于包具有防盗功能,别人根本打不开,也拎不走,还会发出报警声。
出游时,背包可以折成一个户外用椅,随时可以坐下来休息。在野外迷路时,他的导航功能能给你引路,脱离困境。
啊!我好想有这样一个神奇的书包,他就像个乖宝宝让我呼来唤去,更像一个贴身秘书,默默地为我服务。