如果我有任意门,我要去世界各地看看他们的国家有什么好玩的地方。如果我有缩小灯,我要把我变的跟小蚂蚁一样小,然后跟蚂蚁一样勤劳。如果我有竹蜻蜓,我要飞到天上去看老师在做什么。如果我有空气炮,刚好有小偷的时候,我要用空气炮轰他,谁叫他要偷我们家的东西。
如果哆啦a梦离开我,我会很难过,我会哭的像下雨一样淅啦啦的,所以我要买很多铜锣烧给哆啦a梦吃,我会像洪水一样哭个不停,所以我要帮哆啦a梦赶走它最害怕的老鼠。如果我有哆啦a梦,我希望把它当做朋友一样看待,所以我要对它很好,如果有很多的老鼠,我要帮它赶走很多很多的小老鼠让它不在惧怕。如果我有哆啦a梦,我一定会好好的珍惜它、爱护它。
俗话说:“有多少力量就做多少事,不要心存等待,等待会使机会流失掉。”所以未来我要好好用功读书,长大当一位机械工程师,创造出善良、可爱又逗趣的机器猫。哆啦a梦虽然是个机器猫,但对我来说,它是个非常厉害又万事通的机器猫,也是我最要好的朋友。总而言之,哆啦a梦有求必应,我要什么它都会变给我,就算它离开,我还是会把家里的老鼠赶走,直到它回来。哆啦a梦让每一位孩子的梦想和希望都能实现,让人间充满温暖。因此,有哆啦a梦陪伴在我们身边真好!