小学生想象作文400字
“叮铃铃”,清脆响亮的铃声迎来了下午第一节课--美术课,同学们显得异常兴奋。我心想:难道这节美术课沈老师又给我们带来惊喜。我连忙问前桌乐得合不拢嘴的李正阳,才知道这节课我们将看一部电影。
20分钟的时间转眼就过了,我还沉浸在电影情境中。电影中的小男孩虽然成绩很差,而且在平时的学习中注意力也不够集中,但是他却疯狂地爱上了美术,爱创意,更有令人不敢相信的想象力。一枝一叶,一鸟一石,在他眼里都是新鲜事,每天他都沉浸在自己想象的世界里。因此,他的画总是与众不同,最终他成为一名闻名中外的画家。
由此我想,一个孩子,光靠死读书是不行的。在认真学习的同时,再充分地发挥你的想象力,尤其是在语文写作上,这样才会使你学得轻松而充满乐趣。比如在预习《将相和》一文时,我们可以边读课文边想象当时的画面,还可以利用想象来续编蔺相如和廉颇和好后,怎样齐心协力保家卫国的……
想象力在还可以锻炼我们的胆子和能力。每当我要上台唱歌或表演时,我就会把下面的评委同学老师们看成浮云、蝴蝶等等,使我每次都能超常发挥,表现出色。想象力真重要!