今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的城市河与品尝美食,下了公交站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这……怎么可好!
怎么办?迷路了,我心里只想去买东西来吃,但是到了我想吃的摊位时,发现自己的口袋空空如也,所以只能用眼睛看,用鼻子闻,我的心情一落千丈!突然看到长得超像我的同学许俊翔,我跑过去找他时,他说“你是谁?”我揉揉眼睛,发现他竟然是别人,我这才恍然大悟,我认错人了,这下尴尬了。
我走着走着,竟然捡到了一百块,我想,是要拿去买东西吃,还是要拿去给警察?这时我头煞出现了一个神明,没想到是我们的主任,我被吓得魂飞魄散,我的心脏快跳出来了,但是我的肚子真的快饿死了,我还是把那一百块拿去买东西吃好了。
到了中午,天气热得吓人,简直快把我烤熟了,再不喝水,到时候我就变成人肉干了。算一算刚才买东西剩下的钱,还有六十块,买一杯饮料应该还有剩,所以我就去买了一杯红茶,算一算,还剩下四十元,勉强可已再过一阵子吧!
到了下午,天色渐渐变暗,看着来来去去,老街的人愈来愈多,我也越来越茫然!欣赏一下夕阳吧!城市河彩绘的亮丽耀眼,但我怎么高兴不起来?我的肚子也渐渐的饿了,于是我决定去买东西来吃了,我看了看,摊位卖的东西的价钱,我决定去买城市有名的铁蛋和阿给,好好品尝一番。哇!果然名不虚传,实在太好吃了!
到了晚上,我坐在椅子上,看着人来人往的人群,我低着头,想着爸爸妈妈的身影,想着找到爸爸妈妈的喜悦……想着想着,结果两个熟悉的身影走了过来,冷冷的、淡淡的说:“回家了!”原来爸爸妈妈是故意让我一个人在城市探险,而这一天是四月一日“愚人节,我真是欲哭无泪啊!