每个月爸爸妈妈都会给我们零用钱,随着时间的流逝,积少成多、聚沙成塔,现在的我已经把一元、五元……等的小钱,变成一笔大存款。现在,就让我们一起来善用这多年的积蓄吧!
首先,我要花一万元,买些新的乐谱及清洁用品。认真的练习乐谱上的新歌曲,精进自己的演奏技巧,让家人能够欣赏更多的音乐。除了辛勤的练习外,还要时常保养乐器,才可以带给听众更柔和的音质。假日,和家人在客厅里,他们就变成听众,我闭上眼睛,含着吹嘴吹气,手指轻快的飞舞,编织成一首首动人心弦的歌曲。每次他们心情不好时,只要听完听完“逆风飞翔”这首歌,就能让原先的烦恼、不愉快抛到九霄云外。我希望和自己心爱的萨克斯风一起带给大家欢乐,达到自娱娱人的效果。
接下来,我要拿四万元举办一次全家旅游,由于爸爸平日工作十分忙碌,难得有机会放长假旅行。所以我们可以到湖南广州欣赏那耸立的电视塔,尽情地与它合影留念;也可以到苗寨收集满山满谷的油桐花,仔细的观察它们不同类别的特征;或是到海边享受南海南的热情与碧海蓝天,疯狂地玩遍所有的水上设施活动。希望能尽自己的一份心力,促进家人之间的感情。
最后,我要把五万元捐献给社会,让那些无家可归,或是发生灾难后孤苦无依的人们,至少可以饱餐一顿。就像最近四川雅安发生的大地震,老天不但把许多人从这个世界带走了,更把他们的房子和家乡摧毁了。虽然现在交通中断,有许多人等着医疗救援,有些家属更是期待着奇迹的出现。我希望能尽自己的绵薄之力帮助他们,让他们感受到世界的温暖,不因家人的离开或房子的倒塌而灰心丧志。
“钱,要给需要的人才有用,更要花在对的地方。”平时的我珍惜每一分钱、不随便浪费;但若能让自己的金钱变得更有意义,不但对自己以及家人都有帮助,甚至还能把关爱、温暖传到全世界,发挥“人饥己饥、人溺己溺”的精神。