古人说:”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话告诉我们必须把握时间,时间是用金钱买不到的。”光阴似箭,日月如梭”这句话告诉我们时间过的比箭飞的还要快,日日月月就像在穿梭一样,一眨眼就过去了。时间是不等人,所以我们一定要好好把握时间。
懂得把握时间的人会把时间规画好,无论做甚么事情都会提早几分钟做。例:欧阳修善用零碎时间,利用”三上”的秘诀:”马上、厕上、枕上”短暂时间;企业家严长寿先生每天工作提早一个小时的时间上班,使他每天都能迅速且有效率的达成任务,还能空出时间做对公司更大的贡献。
没有把握时间一分一秒的,他们会让自己很快老去,让自己的日子过得很快,稍纵即逝。做事慢吞吞的也没有把握珍贵的时间,自己想去找工作,但是,一直拖,一直拖,结果拖到自己老了,没用了,没办法自己赚钱养活自己了,到时候就后悔了,也就会”少壮不努力,老大徒伤悲。”
所以,一定要把握珍贵的时间,时间是用金钱买不到的,时间就像火车一样快速的飞过去,一点等人的机会都没有,所以我们要做时间的主人,不能让时间一眨眼就过去,要让时间慢慢进行,不能让时间飞快的走掉。