正月十五是中国的传统节日,元宵节,为了庆祝“元宵节”全国各地的人都流行放烟花。
清晨,我被一阵噼噼啪啪的鞭炮声从梦中惊醒,我很奇怪怎么这么早就有人放炮了呢?妈妈说今天是正月十五,元宵节。我赶紧起床,往楼下一看,原来有一堆小朋友都在楼下放炮呢!我快速洗脸刷牙吃完饭,让爸爸带着我和姐姐去买烟花和炮竹,我们买了很多的烟花、还有摔炮、擦炮和烟雾弹,然后我们就回到小区放炮,我们先玩了擦炮、摔炮、和烟雾弹,擦炮在盒子上一擦就扔出去,它就会“砰”的一声。摔炮也好玩,往出一甩它就爆了,烟雾弹点燃后只是冒烟,没有响声,这些比起烟花来安全多了,所以我们一点也不害怕。
到了晚上也就更热闹了,烟花一个接一个的飞上天空,我们也迫不及待的下楼了,爸爸带着我们放烟花,爸爸放大的,我和姐姐放小的,爸爸轻轻地的点燃了一个烟花,我捂着耳朵转身就跑,第一个花窜到空中,绽开时是红绿相间的,形状像海边椰子树的大叶子,真好看。第二朵花窜上去时发出一声巨响,绽开时是紫色的,落下时天空中还闪烁着许多金色的小亮点,五彩缤纷的烟花映红了天空,炮竹声汇成一片,真是一个美丽的夜晚。
夜深了,小区的人也渐渐地少了,我们买的所有的烟花都放完了,这才依依不舍地跟着爸爸,妈妈回家。