放花炮作文
除夕的晚上,我和爸爸、舅妈带着表妹,来到小区的广场上,这时,广场上人山人海,有大人、小孩……大家都忙着放鞭炮和各种各样的花炮。我也迫不及待的拿出了我的花炮,那都是爸爸妈妈下午带我去郭杜镇精心挑选的。
我最喜欢的就是“窜天猴礼花雷”,把它的碾子点着后,它就会“嗖”地一声飞上天,推着长长的火光尾巴,在高空突然“砰”地一声巨响,然后黑暗的天空中,出现一朵美丽的花,照的很亮很亮。还有“巨型足球雷”,那可不是所有人都敢放的,因为它声音比“雷王”还响,我也是今年才敢放的。
爸爸在一边叮嘱我一定要注意安全,我连连点头。这时不知道是哪家人,拿出来了一个巨大的礼花筒点,我们都向后撤退,期待着看这个大家伙能开出什么样的花。可是等了好久,它都没有动静,它的主人很沮丧的踢了一脚就走了。我们几个年龄差不多的小男孩连忙跑上前,想看看为什么没有点着。我们把炮筒翻了个个儿,发现原来刚刚着得只是外皮,真正的捻子根本没点着,于是我们把捻子找出来,用另一个炮把他引着,它立刻就喷出了五彩缤纷的烟花,而且喷得就像一棵树那么高。我和朋友们高兴地又蹦又跳,又喊又笑,爸爸和舅妈也夸我们厉害,而表妹围着炮直跳,吓得舅妈不知道是拉表妹还是看花炮。