旁白:在我两岁之前发生了什么事呢?我一点印象都没有。现在我很想填补这段记忆的空白,于是便缠上了爸爸妈妈,让他们帮我回忆回忆。
第一集:能干的的我
11个月大时的一个上午,大约10点多左右,我睡醒了。也不知怎么的,我并没有“召唤”爸爸妈妈,而是慢慢地爬下床,把躲在床底下的鞋子给拿了出来,光着脚,瑶瑶晃晃的向客厅走去。我的鞋子是一踩就叫的“叫叫鞋”。我一边走,一边开始咬起鞋子来,“噶及噶及”。爸爸妈妈听到声音,就不约而同的从卧室里冲了出来。当他们看着我蹒跚着走向客厅时,不禁惊讶万分。爸爸惊喜的大叫:“涵倪,你居然11个月就会走路了!”
听到爸爸妈妈的话,我也“咯咯咯”的笑了起来,似乎也在为自己这么早就会走路而感到骄傲呢!
第二集:可爱的我
一天午饭后,我跪在凉板上睡着了。妈妈收拾完碗筷,到卧室来看我,发现我双膝跪在凉板上,双手趴在床沿,头搁在手臂上,呼呼大睡,手里还拿着玩具。妈妈轻轻走出房间,赶紧把爸爸叫来摄像。“你当年那个样子啊,就像只小猫,真是太可爱了!”妈妈说。
旁白:我建议,你们也会去问问自己的爸爸妈妈,下次把你们的故事也拍成日记连戏剧,让我来当观众好吗?