关于第一次走夜路的作文
平时,我本以为我是一个什么都不怕的女孩,什么蟑螂啊、老鼠啊、蛇啊,我都不怕。但那一个夜晚,我突然发现我也有害怕之处。
那是今年暑假的一天,晚上八点左右,妈妈叫我去买一点香瓜子,我看了看窗外,想:应该没什么可怕的吧!再说了,我胆子也够大,一定能行,加油!于是,我点了点头。
一出家门,风轻轻地吹着,我的头发也被吹了起来,总觉得有人在跟着我。路上的灯忽亮忽暗,阴森森地,可怕极了。不一会儿,我就出了一身冷汗。街道两旁的树也在风中沙沙作响,似乎在奸诈地笑着:“哈哈,那么晚了,还有人出来,那不是找死吗!让我们饱餐一顿吧,哈哈哈哈!我连忙闭上眼睛,在风中飞快地奔跑着,自言自语地鼓励自己道:”飞奔吧,马啸宇,刚才都是假的,把所有的恐惧抛开吧!“
过了一会儿,我到了瓜子店,买了瓜子就立刻跑回家。路上的一切都没有变,树还在奸笑,风还在吹,我用尽吃奶的力气,如正在飞奔的野马跑回了家。
回到家,妈妈看着我那苍白的脸和一身冷汗,就故意笑了笑,对我说:”哈哈,看来你好像很怕呀!“我边喘着气边说道:”才……才不是呢!“
哈,这次走夜路给了我许多教训,其实,世界上没有什么可怕的东西,但也没有什么都不怕的人哦!