2.快乐旅行作文
我啃!我啃!我啃啃啃!“不要再啃了!一天到晚都在啃书,一直死读书!俗话说:尽信书不如无书、百闻不如一见;古人也说:读万卷书,行万里路,所以假日我们大家一起去旅游,脚踏实地的去看看外面的世界,增广见闻一下!”爸爸说。耶!我解放了!我兴奋的心,迫不及待的想 出远门去溜一溜!
说到旅行,那真是叫人兴奋,大家趁着假日,我们全家到外面透透气,我们可以远离讨厌的功课,爸妈可以抛却烦恼的工作,到外游山玩水、吃喝玩乐,更享受到了天伦之乐,使我们家的感情如胶似漆;虽然路途中吵着要去哪里、这里,吵得不可开交,却是一个最难忘的回忆。虽然只 是短短的一天两天,却还是可以感受到无比的快乐。
和老师、同学一起去校外教学也有一番风味,大家成群结队的准备出发,每个人的脸上喜形于色。我还记得我们第一次出去玩,到了目的地,我恍然大悟,吓了一大跳,原来外面的世界那么神奇,那么特殊!平常我都关在家里或学校很少出去,考试时就 写考卷、写评量,写得昏天暗地、头昏脑胀,真是要命,从来没有仔细观察外面的世界,竟是如此新奇、缤纷!
旅行不仅使我烦闷的心获得纾解,更使我这个井底之蛙大开眼界,也使我们全家的感情更甜蜜。旅行回来,我就像充电百分百,容光焕发,精神抖擞,不再是垂头丧气的四眼田鸡,而是热力四射的小太阳。这种感觉,说有多好就有多好!
但现在我已经上了高年级,已经没有太多多余的时间去旅行。课业压力大,每天很晚才睡,第二天要上课,又要复习,真的没有多余的时间出去看看、出去透透 气、出去欣赏那美丽的世界,更不能四处游山玩水、吃喝玩乐!想起以前真的很快乐,我真想回到以前享受那无比的快乐。但明年的我就快毕业了,希望那最后一次的校学毕业旅行,帮我划下小学最完美的句点。