文具的争吵作文
有一天晚上,小明睡觉了,夜深人静,突然,小明书包里“高高矮矮,肥肥瘦瘦”的文具们都醒来了,他们正在为了一件给主人带来用处而光荣的事情而争吵——谁才是主人用的文具当中最有用处的一个。
这时,高高瘦瘦的铅笔哥哥站了出来,大声说:“我是最有用的!用我写字,写错了字可以擦掉,重新再写一次,让主人学习起来更方便,主任可喜欢我了”
橡皮擦妹妹从后面走了出来,温柔地说:“铅笔哥哥,你要是没有了我这个橡皮擦妹妹帮你的忙,主人拿着你写字时一不小心写错了字,错字能擦干净,一点笔迹也没有吗?”
这时,圆珠笔们异口同声地说:“我们是最棒的,我们是最强大的。我们有着不同的颜色,老师批改作业时用红笔,学生们写字时用蓝笔或黑笔等。”笔盒阿姨在争吵声中站了出来,说:“你们都别吵了,大家都有用,各有各的优点和长处,只要能为人类服务的,都是好的。”
听了笔盒阿姨的话,他们才明白互相之间要取长补短,团结协作才能为人类做最大的贡献!