文具的争吵作文
一天,文具们在议论谁最好。谁对主人最有用。
铅笔骄傲地对大伙们说:“我肯定是最好的,因为如果主人没了铅笔就什么都写不了了。”尺子听了,它对铅笔说:“就你?你一摔到地上,笔芯就断了。你看我,我怎么摔都摔不断,而且还能帮助主人画线呢。”橡皮听了,哈哈大笑,对铅笔和橡皮说:“你们都不够我好,因为主人用了你们后,万一写错了,我就可以帮主人清除错的地方呢。”三件文具谁也不让谁就争吵起来了。字典公公刚好路过,文具们异口同声地问:“我们几个之中谁最好啊?”字典公公听了,笑着对它们说:“你们几个都是最好的。尺有所长,寸有所短嘛。”它们听了字典公公的话都安静下来了。
从此以后,三件文具再也不为这件事争吵了。它们只为主人服务和做好自己的职责。大家都表扬它们都是好文具。它们听了也很高兴,就更加努力了。