小象和猴子约好一起去山对面采果子,可是河水挡住了两个人的去路,猴子说:“河水这么急,看来我们是过不去了,还是回家吧!”
小象高高的抬起鼻子说:“没关系,我们大象是不怕水的,我可以驼你过河。”
猴子看了看河水,忙说:“不行不行——河水又深又急,会把我们冲走的。”
小象“扑通”一声的跳进水里。
小象对岸上的猴子说:“我们大象不怕水,放心。”
说着小象顺着河对岸游了过去,可是河水太深,小象渐渐踩不到河底了,小象在水里挣扎着,河水没过头顶,幸好河马大叔经过,救了小象。
小象上岸后摸着自己的长鼻子说:“原来我们大象是不会游泳的啊!”
猴子责怪小象没有了解好情况就盲目的前行,不听别人的劝告是会吃亏的。
小象耷拉着脑袋沉默不语。