很久以前,有一家人住在山顶上,因为他们的食物有限,而且附近没有一家商店,所以食物一天就吃完了,一家人每天都饿着肚子,个个骨瘦如柴。
有一天,一家人去森林里玩,看到一个人摔倒了,妈妈马上去扶他,因为身体瘦弱,所以妈妈坚持不了多久,但是妈妈还是尽力把他扶起来,因为妈妈想“只要付出努力,就一定能成功!”
就在这时,奇迹发生了,那个人被妈妈扶起来后马上消失了,一家人都感到奇怪。突然,一道裂缝出现在一家人的房子上空,因为裂缝有吸引力,所以马上把一家人和房子吸了进去,一家人来到了一个五颜六色的地方,这个地方叫“美食世界”,但又是谁把他们传送到这儿来的呢?正当一家人思考的时候,周围传来了一阵声音:“谢谢你们在森林里帮助我,这是我给你们的报答,希望你们能喜欢这个美食世界。”原来,一家人之前帮助的是上帝的儿子,上帝的儿子很感激他们,就把他们传送到了美食世界。
这个美食世界的地是饼干做的,山是布丁做的,树是糖葫芦做的,而且树上还挂着香肠、汉堡、大鸡肉等美食,草是糖果做的,椅子是长条面包做的,凳子是白巧克力做的,石头是肉丸子做的,水是苹果汁做的。一家人看了,个个都目瞪口呆,口水已经流了三千尺。一家人马上跑出家门,在美食世界大吃特吃起来,有的吃葫芦树和树上的汉堡,香肠和大鸡肉,有的吃面包椅子和白巧克力桌子,有的吃石头丸子和饼干地。一家人吃了一天的美食,一下子变得身强体壮,儿子有了强健的身体,妈妈和瘦弱说了再见,爸爸有了强壮的体力。顿时,每个人的精神面貌改天换地。
最后,周围又传来一阵声音:“希望你们一家要继续帮助别人,让你们成为所有人的榜样。在此,我再次向你们一家道谢。”话音刚落,一家人回到了人类世界,于是,他们听从上帝儿子的话,乐于助人,成了人们的榜样,过上了幸福、美满的生活。