在龟兔第一次赛跑中,兔子失败了。他很不服气,觉得自己失败是因为半路睡着了。就想跟乌龟再比一次,乌龟答应了,提了一个条件:比赛跑道由他定!
比赛场地在池塘边,兔子答应了。这次兔子的心情是信心十足的。
开始比赛了,随着裁判牛大叔的一声令下,兔子飞快的跑了,像箭一样飞奔出去。乌龟走到水池边,“扑通一声”跳入了水里,向对岸游去,他一会蛙泳,一会仰游,上岸后就是终点。
兔子没看见乌龟,就跑的更快了,心里暗想,这次是他追不上我了,离终点还有50米处,看见乌龟正在领奖台上。
兔子这才明白,赛跑除了体力足,跑的快,还要用脑,一味蛮干也是不可取的。