编童话作文
有一年春天,两颗种子在土里相遇了,一颗种子对另一颗种子说:“嗨,你准备什么时候到土壤外面去发芽生长呀!”“什么什么?出去?在土壤里多舒服啊!还不用经历风吹雨打”另外一颗种子听了,还是觉得应该到外面去看看。于是,它使出浑身的力气往上钻。不久终于钻出了土壤。“哇,好美啊!”它看着这个美丽的世界,不由自主的感叹道。
一天又一天过去了,这颗种子已经长成了一棵小树,它不怕分吹雨打,有着顽强的生命力。终于,在若干年后,长成了一棵枝繁叶茂的参天大树。每当人们经过这里时,都忍不住啧啧称赞。而另一颗种子呢,他由于贪图安逸,不愿意吃苦,惧怕困难,最终烂在了土里。
这篇童话告诉我们,只有不怕困难勇于拼搏的人,自己才会得到快乐,实现价值。而那些过于贪图安逸的人,最终也不会有好结果!